Jumat

MENGUBAH FONT PADA PONSEL SYMBIAN S60

Aku mau ngasi tips buat ngerubah tulisan fonts standar pada hp symbian. Caranya mudah .. Custom fonts ini bisa digunakan di nokia S60 seperti 3650, 3660, 6670, 6260, 7610, N-Gage, dll… Cara menggunakannya:
Instal ZRemoverFonts di HP. Gunanya adalah untuk mengembalikan font standar. Jadi, kalo sebelumnya font di HP kamu udah bukan font standarnya lagi jalankan dulu aplikasi ini kemudian tekan option --> remove all custom fonts. Setelah itu HP akan restart.
Pastikan HP kamu memiliki aplikasi file explorer seperti FExplorer , FileMan, atau yang lainnya. . Kalo belum instal terlebih dahulu.
Ekstrak terlebih dahulu font yang didownload dengan menggunakan WinRar. Pilih font yang kamu suka (misalnya aquaduct.gdr), kemudian transfer font tersebut ke HP.
Buka FExplorer. Buat folder baru di c:\system\ dengan nama "fonts" (tanpa tanda kutip).
Masih dengan FExplorer. Temukan file yang tadi telah ditransfer. Bila ditransfer melalui bluetooth atau infrared maka defaultnya posisi file akan berada di C:\system\mail \0-9 atau a-z, untuk lebih gampangnya buka aja inbox yang ada di FExplorer. Cari file GDR kemudian pindahkan file tersebut ke c:\system\fonts.
Tutup FExplorer dan restart (matikan dan hidupkan lagi) HP.
Selesai :)

Download Custom fonts untuk Nokia S60

14 Comment (s):

asy-syarief mengatakan...

untuk hp sony ericsson ada ga' ya!

Dwi Maihut mengatakan...

Wah, ga tau mas.. Ga pernah pakai soner.. ^_^

Anonim mengatakan...

ko' g bs y. . .??

Anonim mengatakan...

kk ada jg gk rubah fonts untuk s60 v3?

Anonim mengatakan...

mas,,download file dg winrar'ea gmna..??

Anonim mengatakan...

kok gk bisa mazzzz

Dwi Maihut mengatakan...

Pake hp apa bro? Ini baru saya tes bisa...

Anonim mengatakan...

mas saya pakek n81 bisa gak??

kalo bisa e-mail saya d yaniez_alie@yahoo.co.id

pliss bantuan anda saya butuh kan teqyu

Dwi Maihut mengatakan...

N81 gak bisa sob..

Anonim mengatakan...

mas yang bisa di ubah font nya hape nokia tipe apa aja??

Dwi Maihut mengatakan...

S60v1, s60v2, s60v3, dan sebagian s60v5

pipit mengatakan...

mas, hp saya setelah di hack gag mau di unhack, gmn mas? hp saya nokia 5630.

Anonim mengatakan...

bos ku udah pake link u di blog ku

Rizal mengatakan...

bro, hp n-gage q ngga bisa start-up . . Tolong bantuanya

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile