Minggu

Hack Nokia 5800 XM & Install N-Gage 2.0

Sebelum tahun baru kemarin temanku meminta untuk menginstallkan game n-gage 2.0 di ponsel Nokia 5800XM miliknya, katanya dia tidak bisa menginstallnya, selalu error terus.. Ternyata masalahnya dia belum menginstall n-gage launcher versi crack.. jadi buat menginstallnya mau gak mau di-hack dunk ponselnya.. Ini nih tantangan buatku, selama ini yang pernah aku hack adalah ponsel symbian S60 v3, nah yang ini S60 v5, touch screen pula! Sudah pasti perlu konfigurasi keypad.. Sebenarnya sama saja dengan hack nokia 5730XM, cuma ini sedikit ada perubahan..

Langkah 1:
Download file-file yang diperlukan untuk menghack


Langkah 2: Sign HelloOX 1.05_unsign dengan certificate dan key anda. Caranya :
menggunakan HelloOX 1.05 dan FreeSigner
«

1. install FreeSigner ke memory card
2. copy cer and key from OPDA ke folder di memory card
3. open FreeSigner, option ==> settings
4. isi Sign Cert and Sign Key dengan cer and key dari OPDA
5. tambahkan HelloOX 1.30.Unsigned.sis
6. option ==> Sign Sis ==> Go!
7. install HelloOX2.v2.02.Unsigned.signed.sis
8. BUka HelloOx dari folder aplikasi menu
9. DONE ==> try to install unsigned apps


Langkah 3:
Install HelloOX 1.05 yang sudah anda sign dengan certificate den key anda tadi.

Langkah 4:
Buka aplikasi dan jalankan HelloOX


Langkah 5:
Copy file Installserver.rmp ke folder patches pada memory card


Langkah 5:
Jalankan ROMPatcher


Langkah 6:
Apply Installserver


Langkah 7 :
Install Ngage 2.0 Installer.sis. Selesai ^_^


Kalau ada masalah/hambatan baik itu mengenai instalasinya atau konfigurasi setting keypad atau tombol pada Nokia 5800XM, silahkan tanyakan saja melalui form komentar dibawah ^_^

56 Comment (s):

Anonim mengatakan...

kok installer n-gagenya .uha sih ekstensionnya? yang sis kemana mas? thanks anyway

Anonim mengatakan...

bro yang mana nih installer n-gagenya? thanks berat ya

Dwi Maihut mengatakan...

Itu yang di Langkah 1

Anonim mengatakan...

setting keypad nya gimana bro??

Dwi Maihut mengatakan...

Pakai virtual key.. Ada saya posting.. Coba kamu cari postingnya dari menu Search di pojok sidebar kanan, ketik aja virtual keyboard ^_^

Anonim mengatakan...

kalo Ekstensionx (.uha) gimana cara ngistalnya mas??
bukannya harusnya (.sis)

Thanx banget ya

Dwi Maihut mengatakan...

Itu diekstrak dulu.. pakai software ini:

http://www.ziddu.com/download/7887323/WinUHA2.ORC12005.02.27.rar.html/

Anonim mengatakan...

itu berlaku wat n97 gag kk?
Req untuk n 97 dung

Dwi Maihut mengatakan...

Sabar aja ya ^_^

alex mengatakan...

gan ad yg gw gbingungin nich
mohon pencerahaany
itu di atas ad tulisan "menggunakan HelloOX 1.05 dan FreeSigner" trus ad tulisan lagi "tambahkan HelloOX 1.30.Unsigned.sis"
nah di bawahnya malah d suru instal yg v 2.02
itu yang mana? ap semua nya harus di pake?
kalau pake yg v2.03 yang ad d situs ini gimana?

aris mengatakan...

aku udah install, tetapi tak cari di aplikasi kok nggak muncul ya, gimana cara munculinnya?

Anonim mengatakan...

bos klo mw hack 5800 tp versi terbaru.pake HelloOx ap y...?

poncokusumo mengatakan...

waktu start game naya kok g mau jalan???
kok ada tulisanya ERROR KORN.exe

Anonim mengatakan...

boz,waktu start gamenya kok ada tulisan ERROR KORN.exe?????g mau jalan,,,

Dwi Maihut mengatakan...

Wajar, hape kamu s60v5.
Baca posting ini http://dwi-maihut.blogspot.com/2009/12/seputar-permasalahan-game-crack-n-gage.html

ivo mengatakan...

jalankan HelloOX, trus keluar "Installing RootCerts" lama ga selesai-selesai.. Gimana neh??

Dwi Maihut mengatakan...

Mungkin firmware hape kamu gak bisa dengan helloox ini, gunakan hellox 2.03. Helloox ini digunakan untuk firmware2 baru

poncokusumo mengatakan...

masih g` bisa mas...klo start masi gak bisa jalan game nya.tolong mas..

dhanny mengatakan...

wduth..bngung...
ajrind donk..:(

Anonim mengatakan...

Maksih sblumnya, mau tnya kok layar ngagenya kecil pke v1.40 di 5800?

Dwi Maihut mengatakan...

Mau pakai yang manapun tetep kecil, n-gage gak bisa full screen di 5800xm

dhany mengatakan...

ajarin donk nginstal n_gage d"58 gwa...
pliss..btuh informasi nch...lho mw bntu hub.081352829610
tlong ya...:(

Anonim mengatakan...

hehehe, thank bos. gapapa kecil deeee

ivo mengatakan...

dah berhasil install helloOX v2.03, apply installserver.FP2 sudah semua. trus install n-gage (install complete) tapi kog ga ada aplikasinya?? dmn ya aplikasinya??
Thuink b4. 0m... :))

lukman mengatakan...

Bozzz, klo Quickoffice buat Nokia 5800 xm ada ga...klo ada dimana downloadnya?? yg gratis yaaa !! taNk's berat...
minta tolong klo bisa jawabannya di email ke llukman52@yahoo.com -__-

Dwi Maihut mengatakan...

[Disini]. Di sign dulu dengan sertifikat dan key... Aplikasinya masih unsign

alex mengatakan...

sob habis wa nglakuin semua itu wa isa maen game ngage full?

Anonim mengatakan...

Maksudnya real football dan real football manager

Anonim mengatakan...

Ak ngnstall real football dn real football buat nokia 5800 xm di nokia 5230 kq tmpl di layarnya cma stgah y??? Bs ga di buat full screen mhn bntuannya... Tx

Anonim mengatakan...

kk klo pk yg hello0x2.03 emg lama ya unpacking file ny????

TheKings mengatakan...

mas dwi
klo pk helooOx 2.03 wkt unpacking files emg lm ya???

sephet mengatakan...

kern3.exe error.
itu masalahnya... game n-gage jadi gak bisa di maenin di 5800. ada solusi?
saya udah nampung banyak game n.gage craked nih, mubazir gak di pake....

Anonim mengatakan...

mas file installserver.rmp ada disini ?

Anonim mengatakan...

gan...
udah download certificate dr opda ko masih expired certificate pas mau install FreeSigner

Dwi Maihut mengatakan...

Ganti pakai MobileSigner

Anonim mengatakan...

udah bisa gan..
tapi v.pad yg d download dr bang dwimaihut yg baik ini mash kurang smprna,,cm ad 4 tombol arah sma 1 eksekusi..untuk asphalt si masih oke,,tp kl udh maen fifa jd kurang tombol..
nah kira2 ad link bwt v.pad yg lbh bgus g??
mkasih sblumnya bwt bang maihut akhirnya bisa jg nghack hape.hee

Dwi Maihut mengatakan...

Benar mas, untuk game fifa memang agak sulit.. Untuk sekarang belum ada versi barunya, jadi kita tunggu sama2... ^_^

Anonim mengatakan...

mas..kmaren udah bisa hack pke heloox,,trus saya update firmware ke versi 50
pas installing root certificate'y g bisa komplit,,udh d tunggu 5 jam masih installing trus
udah coba heloox 2.01-2.03-2.04 tetep sama aja
ada cara lain kah untuk hack 5800??
thanks a lot

Dwi Maihut mengatakan...

Firmware terbaru 5800xm tidak bisa di hack dengan cara apapun...

jholhodhot mengatakan...

mas,kok pas abis nginstal ntu app,aplikasinya gak muncul??hape ane 5230

jholhodhot mengatakan...

maaf,mas...ternyata ada....tapi pas mau main kok keluar lagi...tapi age of empire 3 bisa....mas bisa bantu?

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau keluar lagi/mental pas main gamenya, itu memory RAM gak cukup buat menjalankan game...

jholhodhot mengatakan...

solusinya gimana,mas???pliss help me....

Dwi Maihut mengatakan...

Jangan pakai terlalu banyak aplikasi dan tema di hp..

Romy mengatakan...

mas aplikasi n-gage-nya gak muncul di menu 5530xm,bagaimana ya mas ya?

MIST HUMBCKERS mengatakan...

mas ..
install hello0X selesai . tapi ROMPatcher nya g mucul ..
g mana ya ..
mohon bantuan nya

MIST HUMBCKERS mengatakan...

mas .. aku uda install hello0X nya .
tapi ROMPatcher nya g muncul ..
gmna tuh ..

Ahmad mengatakan...

Mas mautanya, sayakan sudah menginstal n-gage 2.0 di hp ku 5800 xm tapi setelah sukses kok icon untuk masuk ke n-gage 2.0 nya tidak muncul tolong saya minta jawabannya

Wisnu mengatakan...

Maz, klo mau hack 5800 dng firmware terbr bgmn? Skara firm ware terbarukan 51.

Dwi Maihut mengatakan...

@mist : masa seh gak muncul? Firmware hp nya berapa?
@ahmad : icon n-gage yang warna merah.. Kalau dah berhasil dihack, coba pakai launcher 1.40 aja, udah support touchscreen..
@wisnu : firmware terbaru belum bisa di hack dengan HeloOX sob..

fajar mengatakan...

mas aku mau tanya? kan aku sudah berhasil ngehack ngage di n95 pake drakkarious tapi di 5800 ga berhasil permasalahanya drakkarious sudah bisa terinstal tapi...x-plore nya ga kebuka..jadi aku ga bisa ngehack klo x-plore nya ga kebuka. gmana yah caranya tolong bantu dong untuk nginstal 5800 nya thanks

Dwi Maihut mengatakan...

Pakai x-plore disini http://dwi-maihut.blogspot.com/2010/02/x-plore-v135-cracked-with-xpurng.html, ada 2 pilihan, x-plore untuk hp yang sudah di hack dan yang belum di hack..

aripdizzi mengatakan...

mas kalo game vbag gmana aktipinnya?

aripdizzi mengatakan...

mas alo game vbag gmana aktipinnya?

Dwi Maihut mengatakan...

Download keygennya, jalankan di PC, masukkan IMEI hp kamu dan klik generate.. Kode aktivasinya keluar..

farich mengatakan...

mas pnya saya kok d hack gag maw

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile