Rabu

AYOO INSTALL N-GAGE 2.0

Special thanx to: biroe12345.
Game n-gage dari dulu memang tidak diragukan lagi kualitasnya. N-gage 2.0 yang sebenarnya diperuntukkan bagi hape Nokia N81, N82, dan N95 juga dapat kita install di hape symbian s60 v3. tentunya dengan melakukan sedikit modif pada hape s60 v3 kamu. Pada kesempatan ini gw mau berbagi tutorial cara menginstall N-gage 2.0 dengan mudah dan telah gw coba. Gw berusaha membuatnya sesederhana mungkin.. Pada tutorial ini kita tidak memerlukan file Dakkarious, TRX dan Secman.exe dalam proses penginstallan nantinya. Seperti yang kita tahu, file Dakkarious, TRX dan Secman.exe tidak kompatibel dengan beberapa hape s60 v3, jadi jika selama ini kamu terhambat gara-gara file ini, tutorial ini bisa kamu coba. Oke ini dia!

Ini daftar hape s60v3 yang bisa untuk N-gage 2.0! Klik untuk melihat ^_^
Daftar Hp yang telah dicoba:
Nokia 3250
Nokia 5500
Nokia E50
Nokia E60
Nokia E61
Nokia E61i
Nokia E62
Nokia E65
Nokia E70
Nokia N71
Nokia N73
Nokia N77
Nokia N80
Nokia N91 8GB
Nokia N92
Nokia N93
Nokia N93i
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 6124 classic
Nokia 6290
Nokia E51
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia N81
Nokia N81 8GB
Nokia N82
Nokia N95 8GB
Nokia N95
Nokia N95-3 NAM


Ini adalah daftar resolusi hape s60 v3. Baca dan perhatikan yang sesuai dengan untuk hape kamu!
Nokia 5700 XpressMusic (gunakan 6110_5700XM_6120c_20001079.txt untuk landscape gameplay)
Nokia 6120 classic (gunakan 6110_5700XM_6120c_20001079.txt untuk landscape gameplay)
Nokia 6290
Nokia E50 (gunakan 6110_5700XM_6120c_20001079.txt atau n82_20001079.txt untuk landscape gameplay)
Nokia E51 (gunakan 6110_5700XM_6120c_20001079.txt untuk landscape gameplay)
Nokia E65 (gunakan 6110_5700XM_6120c_20001079.txt untuk landscape gameplay)
Nokia N71
Nokia N73 (gunakan 6110_5700XM_6120c_20001079.txt untuk landscape gameplay)
Nokia N73 ME (gunakan 6110_5700XM_6120c_20001079.txt untuk landscape gameplay)
Nokia N76 (gunakan 6110_5700XM_6120c_20001079.txt untuk landscape gameplay)
Nokia N80 (gunakan 6110_5700XM_6120c_20001079.txt untuk landscape gameplay, belum ada konfirmasi untuk full screen)
Nokia N81 (layar landscape sudah aktif / bawaan ponsel)
Nokia N82 (layar landscape sudah aktif / bawaan ponsel)
Nokia N93
Nokia N95 (layar landscape sudah aktif / bawaan ponsel, konfirmasi berjalan pada firmware 21.0.016)
"Jangan lupa rename file xxxxx_20001079.txt (yang sesuai dengan ponsel anda) menjadi 20001079.txt sebelum dicopy pada ponsel"


Ini adalah daftar server.exe. Perhatikan juga mana yang sesuai untuk haper kamu!
InstallServer_for_Pre-FP1.exe untuk ponsel:
Nokia 3250
Nokia 5500
Nokia E50
Nokia E60
Nokia E61
Nokia E61i
Nokia E62
Nokia E65
Nokia E70
Nokia N71
Nokia N73
Nokia N77
Nokia N80
Nokia N91 8GB
Nokia N92
Nokia N93
Nokia N93i

InstallServer_for_FP1.exe untuk ponsel:
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 6124 classic
Nokia 6290
Nokia E51
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia N81
Nokia N81 8GB
Nokia N82
Nokia N95 8GB
Nokia N95
Nokia N95-3 NAM


SEKARANG MARI KITA MULAI!

LANGKAH 1 : Mari kita persiapkan file-file yang dibutuhkan dalam proses instalasi. [KLIK DISINI] Password rar: Ozz_Vx.
Keterangan :
1.File
20001079.txt yang sesuai dengan ponsel anda, (untuk mengatur resolusi
dari layar ponsel, gunakan yang sesuai dengan ponsel anda untuk nokia
N73 gunakan "n73_20001079.txt" kemudian rename menjadi
20001079 saja, list lengkap ponsel saya sertakan dibawah)
2.N-Gage_1.01_build_1281_(2007).sisx (aplikasi n-gage launcher)
3.Symbian_OS_pipes_1.2.sis (untuk melengkapi launcher n-gage, karena pada launcher yang lama file ini tidak disertakan)
4.Nokia_N-gage_autostart_v2.04.sis
(patch agar dapat memainkan game yang sudah di crack atau gampangnya
agar dapat memainkan game bajakan)
5.Nokia_N-gage_patch.sis
6.Hello_carbide_by_FCA00000.sisx
(software untuk melakukan hack pada ponsel, mematikan security dari
ponsel, fungsinya hampir sama dengan security manager BiNPDA namun
software ini tidak membutuhkan appTRK yang tidak kompatibel dengan
firmware terbaru)
7.Install_server_for_pre-FP1.exe dan
instal_server_for_fp1.exe (Lihat di List)
8.File explorer pada ponsel (Y-Browser,Xplore,FExplore)


LANGKAH 2 : Menginstall file dan Mematikan Sekuriti hape.
1.Install hello carbide by FCA00000.sisx di memory card atau ponsel
2.Masuk
ke file explorer ponsel anda (saya menggunakan X-Plore), kemudian pada
option aktifkan pilihan show hidden files and folder (apabila belum
anda aktifkan).
3.Tanpa keluar dari X-Plore masuk ke aplikasi
hello carbide (caranya ketika masih berada di aplikasi X-Plore pencet
tombol menu / home)
4.Setelah masuk aplikasi hello carbide pencet option > menu 1 > ok, aplikasi ini kemudian secara otomatis tertutup.
5.Masuk lagi ke explore kemudian copy file installserver.exe(pilih yang sesuai"liat di list server.exe" ke “c:\sys\bin” (jika folder bin belum ada buat folder bin sendiri).
6.Restart ponsel anda.
Tahap
pertama selesai. Selain untuk melakukan instalasi aplikasi N-Gage
langkah diatas juga mematikan beberapa security pada ponsel anda.
Sekarang anda bisa menginstall semua jenis aplikasi meskipun aplikasi
tersebut masih unsigned (mengatasi masalah aplikasi unsigned)


LANGKAH 3 : Melakukan instalasi aplikasi N-Gage.
1.Install
N-Gage_1.01_Build_1281_(2007).sisx pada memory card ponsel, abaikan
masalah kompatibilitas dan lain-lain, intinya lanjutkan instalasi
sampai selesai.
2.Install Symbian_OS_Pipes_v1.2.sis pada memory
card, apabila ada pertanyaan apakah anda mau menumpuk versi yang
sebelumnya jawab saja ya (apabila anda sudah menginstal OS Pipes
sebelumnya, biasanya yang terinstall sebelumnya adalah versi1.1)
3.Masuk ke file explorer ponsel anda (show hidden files and folder masih aktif kan?)
4.Tanpa
keluar dari explorer masuk ke aplikasi hello carbide (caranya ketika
masih berada di aplikasi Y-Browser pencet menu / home)
5.Setelah masuk aplikasi hello carbide pencet option > menu 1 > ok, aplikasi ini kemudian secara otomatis tertutup.
6.Copy file 20001079.txt ke “c:\private\10202be9″(cari yang sesuai lihat di List untuk Resolusi)
7.Lagi-lagi restart HP anda.
8.Install Nokia_N-Gage_AutoStart_v2.04.sis, abaikan semua masalah kompatibilitas dan lanjutkan hingga selesai.
9.Install Nokia_N-Gage_Patch.sis hingga usai.
10.apabila di memory card belum ada folder “e:\n-gage” Buat folder n-gage di memory card anda.


LANGKAH 4 : Sekarang kamu sudah punya aplikasi N-gage Launcher di hape symbian s60 v3 kamu!!!
Selanjutnya instalasi game :
1.Cari dan download game dari BiNPDA
2.Jika anda sudah memiliki gamenya jalankan aplikasinya pada komputer anda misal pada game the sims 2 pets, jalankan file ea the sims 2 pets …..exe
3.Setelah aplikasi terbuka centang kedua opsi kemudian next
4.Pada layar pemilihan metrotrk port pilih next lagi
5.Kemudian pilih extract ngage file to PC. Maka akan muncul file game dengan ekstensi ngage, misal ea the sims 2 pets …ngage.
6.File dengan ekstensi ngage tadi copy ke memory card ponsel anda pada directory “e:\ngage”.
7.Masuk ke aplikasi N-Gage launcher dan lakukan instalasi games pada memory card atau memory ponsel kamu..^-^ Selamat! N-Gage 2.0 sudah hadir di hape kamu!


Kalau kamu susah mencari game N-gage 2.0 yang full, kamu bisa mendownload game N-gage 2.0 Full Version di blog ini dan telah berbentuk .ngage. [KLIK DISINI] untuk mendownloadnya. Dan kamu tinggal melakukan nomor 6 saja pada LANGKAH 4. gampang kan? hehehe..
Semoga membantu!

164 Comment (s):

Anonim mengatakan...

pass rar ny mn,,,,,

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim: udah gw tulis sob password rar nya di posting diatas! Passwordnya: Ozz_Vx

@erwien: jiaah... Satu persatu temen gw pindah ke co.cc, tinggal gw yang di blogspot..
Oce sob, ntar kalau gw ol pakai PC gw ganti link nya..

Anonim mengatakan...

ckckckckc,,,
makaci om,,,lamz knl nech,,wa nagh jambi,,,
om nagh bungo io,,,wa sring tuh mampir ke daerah bungo,,,,

Anonim mengatakan...

mas dwi,,,
kx kgk mw di instal " hello carbide by FCA00000.sisx " eror mas,,,
mohon solusi ny ia mas,,,,

Dwi Maihut mengatakan...

Wah, salam kenal ya!

Error nya bagaimana? Coba lebih dijelaskan lagi peringatan apa yang muncul sewaktu menginstallnya.. Certificate error atau certificate expired atau yg lain..

Anonim mengatakan...

alhamdulilah,,,mw nich mas,,,cm di set mundur tahun ny baru mw,,,ckckckckck

mas_mas,,,ad game yg lain g tuk n-gage n81 nich,,,
game aspalth ny kgk mw dijalani mas,,,eror gtu,,,,

Dwi Maihut mengatakan...

Wah, selamat ya! Kamu sudah punya n-gage launcher..
Beberapa game memang ga maksimal dimainkan, itu wajar karna sebenarnya game itu memang bukan untuk hape platform s60 v3.. Sampe sekarang blm ada solusinya.. ;D
Terus berkunjung ke blog ini ya!

Anonim mengatakan...

eehhmmm,,bgtu ia mas,,,,
seeppzz dah,,,makasi tas share ny mas,,,,
jadi pelanggan setia blog in donk,,,ckckkcck
kl ad dapet jalan kluar ny share ia mas,,,

Dwi Maihut mengatakan...

So pasti bro! Kalau ada patch gamenya pasti di share di blog ini.. Tenang aja.. Gw kan juga kepengen maennya.. Hehehe..
Thanx ya bos!

sigit mengatakan...

kan di instal smuayah,, tapi pas mulai start gk bisa kta yh unable to start game (error 805306377) tez saya hrz gmana lg? tolong bangt,,

Dwi Maihut mengatakan...

maksudnya start bagaimana sob? hape kamu apa? kemungkian kamu salah pilih resolusi atau install servernyanya, pilih resolusi dan install server yg sesuai dengan hape kamu, (lihat daftarnya)
Sebelumnya pastikan free space memory internal hape kamu minimal 10 MB, dan ikuti tutorialnya step by step.. kalau masih aa yg bingung tanyakan aja sob.. :r

Ogy mengatakan...

Bro, cra yg lwt helocbride n xplore ga mempan dhp 5320xm gw, dlu gw dh prnh nyoba, tp ga mw, gw cari d'google, kta'a itu cra lama. Gw dsruh pke helloOX.. Lu bsa bntu ga bro?
:t

Dwi Maihut mengatakan...

5320xm yang gw denger dari temen2 itu yang paling ribet nge-hacknya.. Kalau nge-hacknya memang pakai HellOx sob, itu juga belum tentu berhasil, lihat firmware lu juga.. Tapi ga ada salahnya lu coba, toh ga bikin hape rusak kok.. ^_^

Ogy mengatakan...

Lu bsa bntu gw nyari cer n key'a ga? Biar bsa dowload langsung dri sini. Please...
:g

Dwi Maihut mengatakan...

Certificate & key buat apa sob? Kalau mau nge-hack gak perlu, hack itu tujuannya mematikan sekuriti hape, supaya bisa install aplikasi unsigned.. Jadi memang ga perlu cer & key nya, cukup cari aja tutorial hack yg pakai HellOx, TRK, secman.exe, dan file2nya biasanya sudah 1 paket tu..^_^

Ogy mengatakan...

Nah itu dy mslh'a gw install hello0x tp dy unsigned, secman jg ga mmpan dhp gw. Ya bro, please.. Gw bth bgt cer n key, ni no ime gw 355740026043788..
:t

Dwi Maihut mengatakan...

Yang diperlukan mungkin cer + key buat hellOx aja, soalnya setahu gw hellOx aplikasi unsigned..

Ogy mengatakan...

Mgkn, ya tolong cri'n gw cer&key ya bro.. Gw mw coba2 dulu, tar kalo brhasil gw kan bsa posting dsni..ok!
:k

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau masalah men-sign itu mudah aja bagi gw bro, yang sulit itu mencari cer + key valid..
Firmware lu berapa? Keluaran lama/baru? Coba cek tekan *#0000#

Ogy mengatakan...

Hmm, dah gw cek. Ada tlisan gni.
Vrsi prangkat lunak: 04.13
tgl vrsi prngkat lunak: 01des08
vrsi cust0m: 04.13 c08.01
tgl vrsi cst0m: 29n0v08
kmplan bhsa: 14.01
jenis: rm-409.

Thx bro..
:r

Dwi Maihut mengatakan...

Oh, itu.. Oce dagh, gw pernah nge-hack 5320XM, gw susun dulu tutornya.. Mudah2an aja juga bisa bekerja di hape lu..

Ogy mengatakan...

Oce, gw tunggu dah..
Moga aja brhasil tar,

:g

Dwi Maihut mengatakan...

@ogy : thankx bro mau menunggu.. Tadi pagi gw dah registrasi cer+key dgn IMEI lu, tapi cer+key nya keluar 24 jam lagi atau lebih.. Moga aja itu valid.. Tapi kalo lu bisa cari cer+key di tempat lain yg lebih cepet waktunya ga apa2.. Ngehack hape keluarga express music memang gak mudah, sekuriti platform symbian nya ketat, terbukti dimana2 pemilik hape ntu ngeluh kesulitan nge-hack hapenya.. Gw punya pengalaman nge-hack hape spt itu milik teman, & bisa, gw rasa 90% juga bisa di hape lu.. Tunggu aja ya gw post..

@alwane: ocey sob, ga apa2.. Lanjut..^_^

Ogy mengatakan...

@dwi: siip dah kalo gt, gw tunggu postingan'a.. ^^

@alwane: wah gw sneng ne ada tmen mw brbagi, iya ni bro.. Biar bsa sign app unsigned n tntunya main game n gage..
Hehe, tu imei gw d'ats bro, tp gw dah mnta tl0ng m dwi.. Moga aja brhasil ^^

Dwi Maihut mengatakan...

@ogy: oce dagh, pantau terus blog ini, setelah certificate dan key nya keluar gw kasi link nya dibagian komentar..

Ogy mengatakan...

Okeh, gw tunggu dsni.. ^^

Ogy mengatakan...

Lama ya bro.. Hehe tpi gw kan tunggu truz dah..
:g

Dwi Maihut mengatakan...

Kalo gak kamu bisa request sendiri, biar kamunya lebih puas & lebih yakin.. Caranya ada gw posting, coba lihat di menu "Hacking S60 3rd" diatas.. Thankx.. ^_^

Ogy mengatakan...

Ga bro, gw nunggu cer n key dri lu aja, gw ga bsa kwarnet.. Thx b4, gw tnggu dah ^^

Dwi Maihut mengatakan...

belum keluar juga sob, sabar ya.. :r

Ogy mengatakan...

Ok, gw tunggu b0z..
^^

Anonim mengatakan...

bos, gw bru bli nokia 5730, itu kan ud sopport n gage game,
tp kok gw lakukan langkah ke 4 mulai dari no 6 tapi kok ga bisa y? tulisannya file corrupted smua?
mohon bantuannya. thanks.

Dwi Maihut mengatakan...

Sebelum meng-hack ponsel symbian s60 3rd, yang paling penting itu adalah men-sign file-file yang masih unsign.. Jadi pastikan kamu sudah benar-benar melakukannya.
Tutorial ini gak cocok buat ponsel kamu, coba tutorial terbaru dgn metode HelloOX, tutorialnya bisa kamu lihat di menu "Hacking S60 3rd" pada blog ini. & ingat, pastikan kamu men-sign HelloOX nya! N-gage launcher nya ambil dari posting ini & hack ponsel kamu dengan metode HelloOX terbaru yg gw bilang tadi..
Oh ya, selanjutnya kalau bertanya tinggalkan namanya ya, kalau gak, gak gw jawab

dimas mengatakan...

bang, ko saya coba install gamenya ke 5630 katanya file corrupted.apa yg salah tuh bang?tadi saya cuma donlot gamenya trs extract trs masukin k folder n gage di memory card.apa ada yg msti diapain gt? makasih

Dwi Maihut mengatakan...

Your phone was supported N-gage 2.0. You using n-gage laucher from Nokia or BiNPDA? If you using Nokia own, absoluty the game will not working on your phone! Cause my n-gage 2.0 games is cracked from BiNPDA, so you should to hacking your phone and using n-gage 2.0 laucher cracked by BiNPDA.. If you using n-gage launcher from nokia and the game is the cracked by BiNPDA, it's not work..! Hacking your phone before, and install n-gage launcher 2.0 cracked by BiNPDA, than you may able to play BiNPDA games ^_^

Ogy mengatakan...

Dmana bro gw bsa dunlud,?

Dwi Maihut mengatakan...

Ikuti aja tutorial ini.. Sudah gw gabungin di dalam.

Ogy mengatakan...

Sudah gw bca d'atas, tp msh cra lama yaitu pke explore dan helocbride.. Dmana sie bro?
:t

Dwi Maihut mengatakan...

Buset dah.. Coba lo perhatikan di sidebar sebelah kanan blog ini, disitu ada tutorial hack gw, nah gw liat lo gak mau susah.. lo pake tutorial "Hack new firmware with HelloOX 2.03", semudah membalikkan telapak tangan pake HelloOX terbaru itu.. Atau cari di google dgn kata "HelloOX signed"

tumie mengatakan...

bro game n-gage 2.0 bisa dimainin di n-gage qd gk????

Dwi Maihut mengatakan...

Gak bisa bro.. ^_^

budiwan mengatakan...

ok2 bos, ud bisa neh pake hello OX. cuma kok ada yg msh trial y? hehe...
game metal gearnya emang ga jalan y bos?
thanx.

Dwi Maihut mengatakan...

Semua gamenya sudah saya tes di hape s60 3rd FP1, FP2, & hape resmi N-Gage 2.0, gak ada masalah.. ^_^
Dibandingkan FP1, FP2 lebih sedikit jumlah game n-gage yg bisa dimainkan full.. Saya sudah membahasnya di artikel Seputar permasalahan game crack n-gage. Silahkan dibaca & temukan jawabannya.. ^_^

zheetenks mengatakan...

bos,gw dah nge hack nok 6120 dg hello ox.& berhasil. trus langkah2 berikutnya bwt install game n gage nya gimana?

Dwi Maihut mengatakan...

Proses atau cara install game n-gage 2.0 ada pada tutorial di atas, tepatnya pada Langkah 4. Gamenya bisa kamu lihat di sidebar sebelah kanan blog ini, atau klik menu "N-Gage 2.0 Game Deck" di atas..

zheetenks mengatakan...

bos udah dicoba. tapi knapa ya game nya ga bs d buka. katanya unable to atart game ( errorr 805306368) knapa ya? mohon pencerahannya? thnx alot

zheetenks mengatakan...

boss error code-18 katanya. knapa ya??

Dwi Maihut mengatakan...

Game n-gage 2.0 yg mana yg gak bisa di hape kamu? Game crack Bodyz seperti asphalt 3 dan one kamu harus mengaktifkan ROMPatcher dulu..

zheetenks mengatakan...

tadi nyoba sims sims pets 2, ga bisa di buka. instalasi game berhasil. tapi stert game error mulu.. knpa y ?

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau game bisa diinstall tapi sewaktu mau dimainkan gak bisa itu launcher n-gage nya gak bisa mainin game itu mungkin.. Coba launcher n-gage yg versi 1.10 (1345), sejauh ini itu yg paling stabil memainkan game n-gage, versi yg lebih baru juga ada, yaitu versi 1.40, tapi gw lum nyoba, gw msh pake yg 1.10 (1345)

zheetenks mengatakan...

boss. gw akhirnya bisa main n gage di 6120. seneng bgt. thanx infonya.. problemnya gw gak rename file text yang buat landscape game play :) thnx alot bro!

Marthinz mengatakan...

Sob e63 bisa gk?

Dwi Maihut mengatakan...

@zheetenkz: sama2.. ^_^

@marthinz: yup, bisa cuy!

Anonim mengatakan...

cuma game dari BiNPDA doang yang bisa ?

Anonim mengatakan...

bro kok hello carbide by FCA00000.sisx nya ga bisa di instal di n73 gue ya ?

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim : maksudnya apaan? Gak jelas kalimat anda..
@anonim : mundurkan tanggal di hape ke tahun 2006, 2007, atau 2008 sebelum menginstall hellocarbide nya..

burgerkill mengatakan...

boss ,pas saya mau installserver.exe di c\sys\bin d hp n81 kq ngga bisa yya? mau buat folder bin juga ngga bisa.. itu knpa? thanx before!

Dwi Maihut mengatakan...

Pertama periksa dulu, folder bin sudah ada apa belum, untuk melihatnya di aplikasi X-Plore tekan 0, lalu centang semua kotaknya. Coba kamu lifat di folder c:\sys sudah ada belum folder bin. Kalau belum, buat folder bin. Kalau tidak bisa, aktifkan dulu Caps On. Jika tidak bisa juga, berarti firmware kamu tdk bisa di hack dengan hellocarbide. Gunakan metode HelloOX yang ada di blog ini.. ^_^ HelloOX mampu menghack firmware terbaru

daniyal mengatakan...

Kalo Nokia 5630 XM masak gk bs??

Dwi Maihut mengatakan...

apanya yang gak bisa? 5630xm gunakan helloox, cari postingnya di blog ini, semua sudah saya terangkan.., sudah banyak menu2 navigasi yg saya sediakan untuk memudahkan pencarian posting pada blog ini, anda harus aktif mencari sendiri.. lihat di sidebar blog ini & menu2 navigasinya

daniyal mengatakan...

kalo gue download n-gage 1.40 nya dr website n-gage. apa harus pake cara yg ini?????

Geophysics mengatakan...

maskalu untuk nokia 5800 sudah ada lum ya?hp ini bisa tuk ngage 2 kan?

Dwi Maihut mengatakan...

Nokia 5800xm bisa.. Saya sendiri pakai ponsel 5800xm. Hack dulu ponselnya, lihat di sidebar

Anonim mengatakan...

n-gage clasic gag bisa y maen n-gage 2.0 nih???

CyBorg Superm@n mengatakan...

mas,crash bandicot nya kuq gag bisa diinstall,unable to install game(error-10147)

Dwi Maihut mengatakan...

Berarti gak bisa jalan di firmware hape kamu.. Hape kamu apa? Nanti kalau ada fix nya saya kasih..

CyBorg Superm@n mengatakan...

kemaren ku udah uninstall trus ku install lagi kuk pas install n-gage build...nya pasa mau selesai unable to install katanya.gimana tuh??

Dwi Maihut mengatakan...

Yang mana anda install? Game crash bandicoot atau n-gage launcher nya? Coba lebih jelas lagi.. Sebelumnya pastikan dulu ponsel kamu sudah di hack

basuki mengatakan...

uji coba

Anonim mengatakan...

gue pake nokia 3250'resolusi mana yang mesti aku pake untuk heck game n-gage.walau layarnya kegedean.ak coba instal game n gagenya.setelah aku pasang semua aplikasi dari step by step procedure itu.tapi kok ada tulisan (unable to instal (error -5)" aku dah coba ganti instal server nya tapi msih aja sama tlong bantuannya.

Dwi Maihut mengatakan...

Sesuai resolusi layar hape kamu.. Coba cari tau di google resolusi layarnya berapa..
Install server jangan sembarangan itu, gunakan yg sesuai hape kamu.. Kalau hape kamu termasuk symbian s60v3 FP1, ya pakai installserver FP1, kalau hape kamu s60v3 FP2, ya pake yang installserver FP2, gitu.. Bukan asal pasang aja... Cari tau dulu hape kamu termasuk symbian yg mana... Daftar kompabilitas installserver sudah pernah saya buat di posting "Hack menggunakan Hellocarbide" di blog ini, coba lihat ke posting itu

alex mengatakan...

la kalo yang s60v5 yang mana gan?

Dwi Maihut mengatakan...

Di posting "Hack 5800xm". Itu tutorial saya menghack hape 5800xm saya, 5800xm itu s60v5, mungkin juga bisa ke hape kamu, coba aja

deane mengatakan...

mu tanya neeh , pas mo install hellocarbidenya kokeluar tulisan sertifikat kadaluarsa gimana neeh ? ?

Dwi Maihut mengatakan...

Mundurkan tahun pada tanggal di hape kamu.. Tahun 2005 misalnya.. Kalau sudah diinstall balikin lagi tahunnya seperti semula..

dea mengatakan...

keluar tulisan sertifikat tidak sah,atau mungkin kadaluarsa atau pengaturan tgl telp tdk bnr , gmn neeh ? ? /

Dwi Maihut mengatakan...

Kok malah balik nanya? Ya kamu lah yang tahu pesan apa yang muncul..

Tapi kalau kamu menggunakan Hellocarbide pada posting ini, seperti yang sudah saya bilang MUNDURKAN TAHUN DI HAPE KAMU! Bikin jadi tahun 2005 atau 2006 atau 2007, dll..

deane mengatakan...

ya udah aku mundurin tapi hapeku ngedetect kalo settingan tglnya tu gak bnr jd pas diinstal muncul tulisan kayak diatas ,
please help > > >

deane mengatakan...

udah bisa boss , thx ,, ,

deane mengatakan...

mas nanya lagi neeh , pas mu install ngage build ko keluar tulisan file rusak gmn neeh ? ? ? ?

Dwi Maihut mengatakan...

N-gage launchernya gak bisa diinstall ada beberapa penyebab:

1. Firmware hape kamu gak bisa di hack dengan hellocarbide. Coba install n-gage launcher yang lain, n-gage launcher yang saya rekomendasikan ada di sidebar blog ini, kamu lihat yang ada tulisan "by BODYZ", dua launcher itu paling stabil, silahkan pilih. Kalau launcher nya masih sama seperti tadi (gak bisa diinstall) berarti positif hape kamu gak bisa di hack dengan hellocarbide.

2. Hapus hellocarbide dan ganti dengan HelloOX (HelloOX banyak versinya, silahkan pilih, yang paling baru versi 0.4, tapi lebih baik gunakan v.0.3). HelloOX ada di posting2 hacking firmware Nokia saya, boleh ambil dari sana boleh juga kamu ambil dari situs lain..

deane mengatakan...

ternyata gak cuma n gage buildnya aja yg ga bisa di install tapi semua aplikasi symbian ga bisa di install , tapi kalo java bisa , n aku mau uninstall hello carbidenya gabisa juga , juga uninstall aplikasi symbian lain yang crack kea xplore jg gbsa , aku make n3250 firmware v.04.40 . gmn dong mas ? ? /

Dwi Maihut mengatakan...

Di hack dolo hapenya.. Tapi kalau tipe 3250 saya blm pengalaman menghacknya^_^

oka mengatakan...

Assalam Bro.


lam kenal :)
gwe mautany nh , kalo gw dah ngikutin step loe yang " hack new firm ware dgn helloOX2.03" trs mau pasang n gage ky di step loe yng di atas. gw harus mulai dari step yangkbrapa ya?

sori rada bego, pemula sh:):):)
tlg bantuannya ya:)

oya bro, bleh mint fb ato tlg di add dunks, email gw : qashtrath@yahoo.co.id:)

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau hapenya sudah di hack, tinggal install N-gage launchernya (n-gage installer). kalau mau nginstall game n-gage nya, taruh gamenya yang berformat .ngage di folder ngage lalu instal dari aplikasi n-gage.
Fb gw : Dwi Manik.
kalau mau chat, ini nick gw
Mig33: orange_ramen
Max99: raikiry_
skyfire_
pain_tendou

oka mengatakan...

bro, knp ya? puny gw pas mo install game nya keluar "file is corrupted, delete now?". icon game nya rada kabur gt

tulungin plis

hape gw nokia 5500

Dwi Maihut mengatakan...

Sudah di hack belum hapenya...? Atau kalau memang kamu sudah merasa meng-hack hape kamu, berarti hack kamu gagal... Atau, downloadan kamu yang memang corrupt karna sewaktu mendownload kecepatan jaringan di tempat kamu gak stabil n sempat terhenti sebentar

oka mengatakan...

sy pake step yang di atas, sy jg pake sn ma key yang dari opda bwat nge sign bbrp soft diatas yng ngulah wkt di install, termask helloxnya n' n gage patch

br art kesimpulannya hack gagal ya? kira2 ada kemungkinan laen gak ya? krn gw dah ngedown ampe 3 kali

oya, blh mintk ym kamu gak ya? ato yg bs bwt ngechat via PC:)

arie mengatakan...

bos knp file N-Gage_1.01_Build_1281_(2007).sisx g bisa trinstal...tertulis file rusak/corpt

arie mengatakan...

bos smua file .sis g bs terinstal,...gmn ne....

Dwi Maihut mengatakan...

@oka: gw agak bingung dgn penjelasan kamu.. Biar gw perjelas sedikit. Kamu bilang di komentar sebelumnya pas nginstall game muncul tulisan corrupted, ya kan? Itu artinya kamu sudah selesai meng-hack hape kamu dan sekarang timbul masalah sewaktu install gamenya, yaitu peringatan corrupted. Begini kan maksud kamu? Kalau memang begitu, coba kamu jangan cuma install 1 game n-gage 2.0 saja, coba game2 n-gage 2.0 yang lainnya, sebab game n-gage 2.0 gak semua bisa di install/dimainkan pada hape2 s60v3 tertentu, terutama s60v3 FP2

@ari: hack dulu hape kamu...

Anonim mengatakan...

boz,, kalo hp nokia e75 bisa ga???

Dwi Maihut mengatakan...

Belum pernah nyoba mas^_^ tapi kalau e75 punya mas firmware nya lama bisa...

Sikoca'e mengatakan...

Mas numpang nax ni? Game n gage fifa 2007 ada nga kalo ada link downloadx don ato game fifa apa aja deh asal bisa di mainkan di nokia 3250 yg tentux uda prna di coba di nokia 3250 soalx yg fifa 2008 brmasalah pas di install keluar tulisa corrupte, delete now?

wer mengatakan...

n gage v1.01 bwaannya masdwi ga bsa dipasang ne...

oya pnya wa 5730 XM da dihack pkekk helloOx

trus ad master lg ga wat ngage lounc ny

Dwi Maihut mengatakan...

Coba lihat di sidebar kiri, judulnya All About N-gage 2.0. Ada 4 app launcher n-gage 2.0, kamu pilih aja yang mana ^_^

deane mengatakan...

kalo buat 3250 file txt yg buat layar make yang mana neeh ? ? 3250=176*208 , make yg 176*208_xxxxxx.txt kegedean neeh , help

Dwi Maihut mengatakan...

Cari tahu resolusi layar hape kamu berapa, nah pilihlah yang itu...

Anonim mengatakan...

Kak,file rar itu klo dibuka di Xplor trus file" yg di dalam kaya mana buka na ? Koq dpindahin tapi gk ng efect apa" ?

Dwi Maihut mengatakan...

Kok kamu gak tau pake Xplore??? Jangan2 ini pengalaman pertama kamu ya? Gini, Xplore itu aplikasi file manager, salah satu fitur yang ada di Xplore itu adalah bisa mengekstrak file yang terkompresi dalam arsip Zip ataupun Rar. Kalau ingin melihat isi dari file yang terkompresi dalam arsip Zip/Rar di hape dengan file manager bawaan hape gak bisa, jadi untuk melihatnya pakai aplikasi Xplore... Nah, kalau ingin mengeluarkan file yang kamu lihat di dalam arsip Zip/Rar tadi, sorot atau tandai (mark) file itu dan pilih "Extract to"

Anonim mengatakan...

Iya kak , aq masih baru .. Kak , aq uda ikutin semua yg diatas udah selesai semua pokok nya .. Tp pas mw mainin game na koq gk bs ? Cuma ngedip doank trus gk keluar apa" .. Malah balik ke n.gage 2.0 nya .. Knapa thu ?

Dwi Maihut mengatakan...

Apply installserver nya dari ROMPatcher...

Anonim mengatakan...

Gak ada tulisan instalserver kak,ada nya cuma open" all gtu .. Apa yg salah ya kak,ksh tw yah .. Maapin aq ngerepotin .. Hehe :)

Dwi Maihut mengatakan...

Lihat dan baca baik2 posting hack ini, lakukan dgn teliti... Kalau kamu bilang gak ada installserver, berarti kamu salah! Kamu gak memperhatikan! Coba deh kamu baca posting diatas, tulisan installserver segede dan sejelas itu gak diliat ya...? ^_^ Karna langkah kamu sudah salah, kembalikan setting hape kamu seperti semula dan ulangi proses hack ini... Ingat, kembalikan setting awal hape kamu seperti semula

Anonim mengatakan...

Wah,makasih bnyak ya mas.. Kamu membantu bgt,4 jempol dhe buat mas..tp mas,kata nya real football bs dmainin klo memry hp 20mb keatas,hp saya memory na 40Mb an,free memory 30Mb,gk bs maenin.. Knapa ?

Dwi Maihut mengatakan...

Bukan memory hape ataupun memory internal hape mas, tapi RAM (Random Access Memory). RAM itu space memory di dalam mesin hape untuk menjalankan perintah2 dari aplikasi atau game yang ada di hape, juga untuk kegiatan multitasking...

Anonim mengatakan...

Owh,saya uda bs koq maen real football tp yg trial,dsini real football nya doank saya ga bs dwnload,tp yg laen bs.. Ada link laen gk mas bwt download Rf full nya ??

Ali Arroughi mengatakan...

Bos... Ane dulu pake N73.. Ane berhasil hack semuanya dengan lancar (metode HelloCarbide)

Baru kemarin ane ganti N96.. Aneh coba hack pake metode hello carbide, pas ane mau copy installserver.exe ke folder C/Sys/Bin, itu folder bin ane gak bisa bikin sendiri.. Padahal di N73 bisa.. Itu kenapa ya bos??

Oya N96 katanya Install servernya beda sendiri ya?? kalo pake metode HelloOX gimana caranya?? Makasih

shad10 mengatakan...

.saya sudah berhasil sampai proses terakhir....hp sudah bisa install aplikasi" n game ngage, tapi pas mau main ngage kok gk bisa selalu muncul tulisan exit without error.....ada solusi ????? hp saya e63 v410.21.010, 08-02-2010......

guero mengatakan...

untuk E71 installernya ikut hp yg tipe apa ya?thx b4

Anonim mengatakan...

mas dwi,N73 sya firmware nya dibuat tahun 2008,itu firmware baru atau lama? (mas dwi,coment saya jangan di remove/reject ya, memang sya pakai profil anonim krena sya tdk tahu cara mempost kan komentar dgn nma asli saya,nama saya adi)

Anonim mengatakan...

malem bos
mau nanya kapan tutorial hack buat N97 ditampilin?
coz mau make yang 5800 kayakke kurang cocok.trus nyoba pake helloOx2 stag nyampe installing certificate.gmn itu bro?
ditunggu jawabane ya?tengkiyu..

konterhp di kota gurindam

shinigami mengatakan...

klw Noika E63 bsa ga?????? T.T
cara nginstal nya gmna????

animeX mengatakan...

maaf, ga bisa buat bin di drive C/sys/bin, gmna nih??? itu jga pke X-plore 1.32, ksih tau gmna cranya????

Anonim mengatakan...

sblmx mksh mas.kok kalo mau instal ngage auto start dg n gage patch kok muncul tulisan "pasang paket dasar dahulu"mhn bantuannya mas..

dedy mengatakan...

@dedy

hp saya nokia 5730 XM dari kmaren2 pusing g bs2 ng hack nie hp,,, T.T dari install hellocarbide sm helloOx g ada yg berhasil di instal.Trz gmn caranya supaya saya bs nginstall n gage yg sdh di crack,,,mohon bantuannya

Anonim mengatakan...

mas cara ngundurin tahunnya gmn????

Anonim mengatakan...

passwordna gg bisa untuk stepstep.rar

Anonim mengatakan...

n95 kok error dan sbgainya waktu mau main

Anonim mengatakan...

om ayolah... apa penyebabnya

Anonim mengatakan...

OM aku uda kebelet maen Ngage 2.0

Dwi Maihut mengatakan...

Untuk bisa mengaksesk folder c:/sys/bin, hape kamu harus sudah terhack... Kalau sudah di hack, buka explore, option, dan pilih show folder/file hidden.. Kalau sudah dan folder bin tetap tidak tampak, kamu buat sendiri... Soal masalah mundurin tahun, mundurkan saja tahun tanggal di hp kamu (jangan bilang kamu tidak tahu). Selanjutnya masalah error install n-gage autostart, kamu install dulu hellocarbide, hack hp kamu, install launchernya, semuanya kan sudah dijelaskan diatas... Kalau tidak bisa juga, berarti firmware hp kamu tidak bisa di hack dengan hellocarbide... Saya sarankan pakai cara helloox 2.03

Iqbal mengatakan...

bro file n gage 1.01 na corupt tuh
gmn neh ??

owh iya klo w pake n91 resolution nya yg mana om ?

Dwi Maihut mengatakan...

Corrupt itu karna hp kamu gak di hack atau gak cocok dgn firmware hp kamu.. Resolusi layar n91 berapa? Ya pilih yang itu...

erwin mengatakan...

makasi n gage nya udah jalan di n73 saya.
Blognya bagus tahap tahapnya gak rumt kayak di forum laen..
Saya harap topik yang diposkan lebih banyak dan lebih interaktif..
ty

Iqbal mengatakan...

udah bisa om

tapi kayanya aresolusinya salah deh
soalnya pas w buka layarnya gk ful ..
cm 1/4

resolusi n91 176 x 208
pake yg mana tuh om ?

Iqbal mengatakan...

udah bisa tapi pas dimainin layarnya cm 1/4 doank ..

resolusi n91 128 x 245 om ..
klo itu pake resolusi yg mana om ?
ditunggu jawabannya

Iqbal mengatakan...

reolusi n91 128 x 245 om
klo itu pake yg mana ?
mohon pencerahannya

nugiepunya mengatakan...

bos ko hellocarbidenya ga bisa diinstal dihp n95 ku..sertifikat kadarluasa tulisanya

Anonim mengatakan...

boz da msalah nih di gamenya.
Gue donlot brother in arms, tpi wktu q instal kq da pringatan 'unable to install game' gmana tuh boz, padahal gue suka bnget game itu. hp ue n73 mohon solusinya.

fery mengatakan...

mas, aku pake 5630 n' udah instal hellox. waktu aku jalankan hellox udah bisa dan ada pilihan unhack my phone sama hack my phone again. aku pilih hack phone again n' prosesnya dah selesai. tapi masalahnya kok roompatcher g ada ya mas, jd hapeku blm bisa di hack. apa ada yang kurang mas mohon pencerahannya...

oday mengatakan...

@nugiepunya: kn udh di jelasin sama master dwi. Mundurin tahun di hp lo.klo udh brhasil d install kmbalikan k awal. Aktiflah mncari informasi sprti yg dkatakan mster.

Dwi Maihut mengatakan...

@ferry: helloox versi berapa yg kamu pakai? Kalau helloox 2.03 memang gak ada rompatcher nya (gak pakai)

@oday: thanks bro...

novan mengatakan...

mas error code-18 pas main gem nya gimana ? Mohon bantuanya

Anonim mengatakan...

mas gmn cra ngehack hp gw. n78

pliz bntuanx . . . .

aldo mengatakan...

misi mba ..
ko saya ikutin cara mba dwi ..
tetapi pas nginstall app yg lain ko jd pada format si ..
trus mu ngeremove app malah remove failed ..
tuh knp mba dwi ????

hakim mengatakan...

mas dwi, saya udh lakuin tutorial yg diatas, masalahnya pas saya mau copy fileinstaller.exe ke "C:\sys" folder "\bin" tidak ada dan tidak bisa dbuat sedangkan di folder lain bisa.. ini bikin saya bingung, tolong bantuannya trims

Mobile Games mengatakan...

indra mengatakan...

mas dwi, aku pake hp n77 dan sudah aku hack dg drakkarious dan lebih pastinya menggunakan hellocarbide. Awalnya semua berjalan lancar tapi saat aku coba install n-gage installernya kok gak bisa, terlebih lagi manager aplikasinya jg gak bisa dioperasikan, alhasil semua jadi error. Mohon penjelasannya ya mas . .?

Anonim mengatakan...

kk kenapa waktu instal hellooxnya lama banget waktu unpacking file.... aq udah nuggu 5 jam tapi belum selesai" juga....
mohon bantuannya

Dwi Maihut mengatakan...

@indra: kamu menghack N77 kamu dengan drakkarious dan hellocarbide gk bisa? udah coba dengan HelloOx?

@qanonim: itu hellox nya gak bisa di hp mas.. hp nya hp apa?

nanda mengatakan...

boss
ane mau install hellocarbide koQ katanya sertifikat kadaluarsa....?
tu gimana boss.....?

nanda mengatakan...

bro, knapa N-Gage_1.01_Build_1281_(2007).sisx * gk bisa d install y....?
tidak dapat memasang katanya....

rahmad mengatakan...

boss,
ane dah install smua,
dan dah bisa,
tp pas ane mau start game, muncul unable to start game (error 805306377)
gimana tu boss...?

rahmad mengatakan...

oiia
ane pake N95 sob....

pendatang baru mengatakan...

mass,
aku dah bisa install smuanya,
thanxz y.....

oia,
kalo mau maen game n gage_nya harus masuk ke applikas n_gage itu dulu y....?
gk bisa langsung d maenin.....?

Anonim mengatakan...

mas saya numpang tanya, saya mo nyoba hack di N81 kok gagal terus ya, gagal pas ngebuat folder bin di folder sys kebetulan di hape saya gak da folder bin

mohon pencerahannya maklum nuwbi

Dwi Maihut mengatakan...

Foldernya baru terlihat dan bisa diakses kalau hp sudah di hack..

ryan mengatakan...

kk itu buat nokia 5320xm bsa gk?

Anonim mengatakan...

kk itu buat 5320xm bsa gk?

Anonim mengatakan...

mas dwi, bwat e63 bisa gak ?
saya minta fb mas dwi donk

Rizqie mengatakan...

Mas dwi untuk e63 bisa gak ?
saya minta fbnya donk

Nami Chin mengatakan...

smuanya dah di lakuin kyak yg dsuruh...tp wktu mo main kluar komand "unble to start the sims 2 pets! (error code-18) hp nya Nokia 5700 XM
..gmana y bro solusinya... kepengen bnget nih....

Nami Chin mengatakan...

bleh minta fb nya gak?

gani mengatakan...

kk buat hn nokia 6210 navigator bsa ga?

gani mengatakan...

kk symbian OS PIPESnya koq ga isa di instal?

Anonim mengatakan...

boz, tolong solusinya yah. Hp ane n73, masalahnya ane nginstal launcher ngagenya, nah pas ane ngnstal da tulisan n-gage already exist. Replace version 1.01 (1281) with 1.01 (1281)? Pdahal dhp ane blum da launcher ngagenya. Gmana yah?

Anonim mengatakan...

boz, tolong solusinya yah. Hp ane n73, masalahnya ane nginstal launcher ngagenya, nah pas ane ngnstal da tulisan n-gage already exist. Replace version 1.01 (1281) with 1.01 (1281)? Pdahal dhp ane blum da launcher ngagenya. Gmana yah?

ammar128 mengatakan...

salam kenal,
Alhamdulillah bisa N-Gagenya.
tp blum nyoba gamenya
makasih ya

Anonim mengatakan...

koq pas instal Ngage autostart sama ngage patch ...bilang TIDAK DAPAT MEMASANG.PASANG PAKET DASAR DAHULU.....gimana nih???
sama yg file 20001079.cre di folder presist gak ada....

yang lainnya sihh oke" aja

bales ke email aku

unggul40@yahoo.com
makasihhhh...

mar mengatakan...

Maaf , kok saya ksulitan login?
padahal pulsa masih ada dan jaringan bagus.
tolong dijawab thanks.

Anonim mengatakan...

mas saya mau nanya... saya ada 2 HP N81... yang 1 bisa install nokia_n-gage_patch.sis dah bisa dimainin... tapi yang 1 lagi gak bisa, ada tulisannya unable to install protec application... tolongin donk mas...

Fikri mengatakan...

Mas hp sy n81, sy udah lakuin semuanya tp pas mau maen eh muncul error 805306377...knp tuh?
resolusi yg sy gunakan yang 240_x_320_20001079, installserver nya yang FP1...
mohon pencerahannnn.
thx

Fikri mengatakan...

Boz, boz, boz kmn nih? ? ?
Tlog blz cepetaaaan. . .
Makasi, .

Anonim mengatakan...

kok waktu install Ngagae Auto run Muncul TIDAK DAPAT MEMASANG PASANG PAKET DASAR DAHULU
Solusinya gmna????

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile