Minggu

Hack new firmware s60 3rd dengan HelloOX 2.03

Kemarin gue sudah menjelaskan beberapa metode menghack firmware s60 3rd, mulai dari metode hack tanpa memakai Secman dan TRK, sampai memakai hellOX.. namun dari berbagai keluhan yang gue terima dari teman-teman di pesan Facebook gue, kebanyakan terganjal di proses "memunculkan folder private", hal ini dikarenakan metode-metode sebelumnya tidak mampu menembus sekuriti symbian s60 3rd, kejadian ini juga dialami oleh banyak pengguna S60 3rd lainnya. Untuk mengatasi hal itu coba hack dengan metode ini. Caranya :

Download [HelloOX 2.03 unsigned. Buat certificate + key (Gunanya untuk men-sign HellOX 2.03 unsigned). Cara membuat certificate + key lihat [Disini]


Sign-kan HellOX 2.03 dengan certificate + key yang kamu punya tadi dengan aplikasi Signer. Untuk cara men-sign dan aplikasi apa saja yang dibutuhkan bisa dilihat di posting hack sebelumnya


Setelah berhasil di-sign, install HellOX 2.03 Signed itu di ponsel kamu. Tunggu proses instalasi selesai. Setelah selesai instalasi lihat di menu aplikasi ponsel kamu, muncul aplikasi baru, yaitu HelloOX. Jalankan aplikasi HeloOX itu dan tunggu sampai prosesnya selesai! Jika sudah selesai akan muncul aplikasi baru disamping aplikasi HelloOX, yaitu ROMPatcher.


Jalankan aplikasi ROMPatcher tersebut dan klik oke jika ada peringatan atau pop up yang muncul. Setelah masuk di ROMPatcher, pilih option, lalu sorot All patch, kemudian pilih Apply. Selesai! Mudah bukan? Jika gagal kemungkinan pada proses Sign file HelloOX 2.03 nya.. Lakukan dengan sabar dan teliti ^_^

60 Comment (s):

vita mengatakan...

hehe gw baru beli 5800 XM mw nanya
anggap proses diatas sdh dilaksanakan...kemudian tujuan kita adalah menginstall app, nah...kbanyakan file app kan nama filenya xxx-unsigned-cracked.sis, apa file app ini harus di-sign terlebih dahulu baru di-install??

Dwi Maihut mengatakan...

Tujuan kita menghack hape kita adalah agar hape kita bisa menginstall aplikasi-aplikasi unsign.. kalau belum di hack, berarti setiap hendak menginstall aplikasi unsign, aplikasi yang masih unsign tersebut harus di sign dengan certificate dan key ^_^

Otomotif, hp & hobi mengatakan...

gue dah dapat cer n key di OPDA, trus signed dg signer. tapi Hellox 203 yg di sign tidak dapat diinstall ke n97 ku dg alasan "terhalang certifikat". jd bagaimana solusinya.

Dwi Maihut mengatakan...

Nonaktifkan pengaturan check online certificate di hape kamu, biasanya pengaturannya ada di manager aplikasi... Solusi lain, coba gunakan aplikasi freesigner atau mobilesigner untuk men-sign helloox dengan sertifikat yang kamu dapatkan...

Anonim mengatakan...

Mas dwi,saya pusing nih muter",sebenernya yg kurang apa sih utk hack 6120c saya.. Pake helloX2 yg dr mas dwi uda,tp di dlm ROM patch nya icon nya cuma 1 yaitu open4all,klo pke hello vrsi lain,ada 3 icon [open4all,scurit..,dn instalser..nah instalserver nya ini,wktu di apply jd tnda silang bukan centang..klo gk ad instalserv kn gk bs maen N-gage 2.0 . Ksh tw mas ..

Dwi Maihut mengatakan...

HelloOX itu makin tinggi versinya, cara hack nya pun makin simpel... Contohnya Hellocarbide, ini versi2 awal, semuanya dilakukan manual.., mulai dari secman sampai harus memasukkan file resolusi. Versi paling akhir HelloOX 2.04. Antara v2.03 dengan v2.04 masih sama.. Jadi, kalau gak ada install server, jangan ditambah2in, emang dari sananya gak ada, sudah built-in

Peri.dudul mengatakan...

Mas, kog pake halloox 2.03 di n73 kog gag bsa? Hang gtu. . .

Dwi Maihut mengatakan...

Kamu bisa pakai HelloOX 2.02, HelloOX, atau juga Hellocarbide.. Coba2 saja mana yang bisa di firmware hape kamu..

Anonim mengatakan...

apakah nokia 5800 XM dgn firmware v50 bisa di hacking?

Anonim mengatakan...

mas,HelloOX 2.03 itu bisanya untuk firmware berapa coz aku dh instal di hp 5730 ku kok pas bagian instal cerifikat root lama bgt pdhl dh ku tunggu 3 jam tetep ga bs. mohon pencerahannya, apa ada yg salah dengan HP ku?

Anonim mengatakan...

mas, aku dh dpt cer n key dr opda kok tetep ga bs dipke buat sign helloX yah? pdhl aku dh rekues ulang tp tetep kayak gt. hp dh aku restore. tetep ga bs instal helloX

Dwi Maihut mengatakan...

Nanti ya saya bikin tutor baru yang lebih mudah buat awam...

Anonim mengatakan...

mas hp 5730 dgn firmware 200.12.87 bisa ga coz aku pke helloX2.03 ga bs. pas instal root cer lama bgt. trs aku cancel aja. mohon bantuannya

erwin mengatakan...

trims ya bro menu private nya udah kelihatan...lanjut kan nge hack nya...

Anonim mengatakan...

ada yang udah bisa ngehack n97 fw 20?

Gie_Menz mengatakan...

Mas aq ucapin makasih sebelumnya coz udh ngasih saran ini n' berhasil dinokia 5630 xm milikku (hanya ucapan yg bisa dikasih,heheheh....)
mas karang tinggal satu ne masalahnya, napa ya aplikasi yang aq hack udah terinstal n' berfungsi,tapi iconnya gak muncul hanya kayak gambar logo bongkar pasang geto???? mohon bantuannya mas ya, sekali lagi aq ucapkan terimakasih.....

rendy mengatakan...

mas knpa proses 'unpacking filenya' lama sekali y..

Anonim mengatakan...

mas,gimana cara na ngehack nokia 5630 v 013.009?ad gak cara na?soale aku udah nyoba pakai hellox 2.03 tetep aj g bisa?

Anonim mengatakan...

mas bingung nieh,,
aq udah install semua, tapi ketika jalanin helloOx nya koq unpacking filenya lama banget,,?
di tunggui 3 hari 3 malem juga ga selesai2,,
gmana donk mas,,?
mohon pencerhannya,,

Anonim mengatakan...

mas dwi salam kenal...:3
gw udah instal hellox 2.04 nya n jalanin rompatchernya tp game2 ngage yg td nya jalan hampir smua jd ga jalan knpa ya?-_-
gw instal game ngage dri sini tp kok msh ada trial nya ya ap harus d patch pke anti trial lg ya? Mohon bimbingan nya...

Dwi Maihut mengatakan...

tulisan trial itu cuma tulisannya saja, tapi bisa di hapus... tapi saya sarankan tidak usah, karena tidak terlalu penting.. da juga dari kebanyakan kasus launcher n-gage nya bisa ngadat kalau gagal menghapus tulisan trialnya...

Ian mengatakan...

ada helloOX fersi baru gak, siapa tau hacknya lebih gampang.. Hehe

Dwi Maihut mengatakan...

Udah 1 tahun ini belum keluar versi terbarunya...^_^

Anonim mengatakan...

thanx mas atas info masalah trial nya:D
jdi hp n81 gw ga perlu aktifin helloox ya mas?

Dwi Maihut mengatakan...

maksudnya ?

Anonim mengatakan...

Kk Dwi sy masih Bingung Nih...
Tolong donk kasih sy caranya, buat game n-gage Kita jadi full version...( terserah kk ajjah mau pake cara apa) tp yg sy tau baru cara Metro TRK ( Iyupun Belum ngerti cara ngejalanin Metro TRKnya..
Kirimin caranya ke email ( subraoghyahoo.co.id)

Dwi Maihut mengatakan...

http://dwi-maihut.blogspot.com/search/label/Hacking%20s60%203rd

Anonim mengatakan...

mas,kok pas aku instal helloxnya lg d tengah jalan berhenti,tepatnya pas installing root cert,itu knp y mas ..

Dwi Maihut mengatakan...

Hp nya firmware berapa? Mungkin firmware kamu termasuk yg gak bisa di hack dengan helloOX.. Tp coba pakai cara qick hack kit atau SecMan. Lihat di sidebar kiri tutorialnya

nugnug mengatakan...

mas apa ada pantanga setelah di hack seperti wildskinz di ngage yg gak boleh mmematikan ato merestar hpnya.bisa system eror

Dwi Maihut mengatakan...

Gak ada pantangan apa2 mas..

Sandy mengatakan...

Punya saya cuma keluar HelloOX nya aja, yg ROM patcher tidak keluar.. saya install ulang mlh ada pesen "akses aplikasi yang diminta tidak dapat diberikan..! knapa ya?

Dwi Maihut mengatakan...

Biasanya masalah gini muncul di hp 5530 xm.. Kalau seperti ini, tandanya gak bisa mas..

novan mengatakan...

mas kok pas , unpacking helloox gag selesai2x, hpku 6120c v.07.10

Dwi Maihut mengatakan...

Helloox 2.03 nya gak bisa di firmware v.07.10

kiki mengatakan...

mas dwi ada cara gak biar pas unpack gak lama?masa unpack dari pg ampe sore gak selesei2,,ampe hapeku gak bs diapa2in...

Please... bantuannya..

Dwi Maihut mengatakan...

Hp nya apa mas? Itu HelloOX nya gak bisa di hp mas..

Romy mengatakan...

Mas saya mau tanya sebenarnya nokia 5530XM dapat memainkan n-gage game tidak seperi halnya 5800, soalnya dari dulu softwarenya gak ketemu-ketemu, tolong pencerahanya,terimakasih.

aldo mengatakan...

mba dwi ..
ni metode hack apa ???
hp ku n81 2gb ya mba ..

Anonim mengatakan...

mas, klu hp nokia X5 bisa di hack G'?
ane pkai helloOx 2.03, unpackingny lama bgt

Dwi Maihut mengatakan...

X5 buat saat ini unhackable...

Anonim mengatakan...

Nokia 5630 XM ver 013.009 saya koq proses unpacking HeloOX 2.03
lama, kira2 kenapa ya...

Mohon info dan bantuannya gan..

Dwi Maihut mengatakan...

Firmware hp nya gak bisa dihack dengan HelloOX 2.03 sob..

maulana2349 mengatakan...

kk hp ku n85 firmware 30.019 tolong kasih tau cara ngehacknya supaya bisa main game n gage 2.0 full / tidak trial

Anonim mengatakan...

cara ngehack n85 firmware 30.019 supaya bisa main gam n gage full/tdj trial

Anonim mengatakan...

bos mau tanya , klo hp 5233 bisa di hack nggak ya ?
kok unpacking nya lama bgt ya?

asdf mengatakan...

makasih banyak atas informasinya mas
langsung test drive

Anonim mengatakan...

Bos,klo n97 firmware v22.0.110 pakek heloOX yg versi brp y?

Anonim mengatakan...

hack nokia 5730 xm dengan firmware 200.12.87 pakai helloOX bisa ga mas????

google Jr. mengatakan...

mas..

saya udah nemu link download cer + keynya
tapi disuruh ngedonate 3 euro, emang ga gratis ya??

Anonim mengatakan...

bos...mau nanya nih,saya pake hp nokia E63, saya sudah install hello ox versi 2.03 tapi setelah dijalankan ternyata nggak bisa terbuka pada saat appliying pacth lama banget dan begitu terus,kenapa ya bos? mohon petunjuknya.

Anonim mengatakan...

Hai bung dwi "ponsel sya 3250 expres music dgn frm ware 4.6 (kykny trbaru)/RM 38 udh dan pernah dpsang app smacam secman binpda,helloOX1 dan 2 atw carbide , ada freesingernya lengkap dgn cert keynya jg, cuma kok pas psg ngage instaler masih nolak jg yaa..? Apa hacknya ngk sempurna..?(mengingat direktory c/bin bisa sya buka dan bisa edit pake xplore),atw instaler.exe fp1 atw pre fp1 ngk cocok smua yaa..?(pernh ad ket file rusak pdh fileny ngk rusak)ada tidak cara ampuh untk firmware 4.6 selain cara flasing via pc..? Mhon pencerahannya bung ryan..referns dr wap thanks BY ardy

A2NK mengatakan...

KLO BUAT NOKIA X5-01 PAKE HELLOOX VERSI BRAPAH SOALNYA UDAH COBA BERBAGAI MACAM VERSI TP GK BERHASIL...

Second Dan's mengatakan...

i like... udah aq cba semua petunjuk mas dwi...!!!!
akhirnya berhasil....
aq bsa maen n-gage 2.0 crack...
hore....
ilike this blog...

Mas kunjungi "second-dans-gager.blogspot.com"
Ya...????
Thanks berat mas...!!!!

yuda mengatakan...

maaf mas,, hack ini untuk N81 bisa gak ya???
add fb ku skalian ya mas,,, yudalisado@rocketmail.com

deevro mengatakan...

gan...
gmn neeh kq g mw jln seeh d E72 ????


www.deevro22.blogspot.com

Anonim mengatakan...

boss..aq pnya nokia 5233...sofware version v21.1.004..gmn cara hack nya..
dah q coba pke hell0x
tp cm installing rrootcert....
ga slse-selse..

tlg ksh cara ...

emailku.danyangkaliren@yahoo.com

tlongg,,,,..

heru mengatakan...

mas heloox di e63 ku dah diinstal tapi saat unpacking kenapa lama banget ya loadingnya????

sas mengatakan...

mas,hpq nokia 5320 yg biru.ak dah instal hello 2.03..rompatcher jg dah bisa.tp pas apply all yg open4all_rp+ kq g jadi ijo.sblmx ad pesan"jika kamu suka ma software ni,maka dukung rp+ dengan membayar donasi."
tu ap qt kudu bayar?trus pengaruh rp+tu ap?
thaks a lot

Anonim mengatakan...

Cara ngehack nokia E75 bagaimana?



Thx

Herry

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile