Rabu

Hack Nokia 5730 XM dan Nokia 5630 XM

Cara menghack kedua hape ini sedikit sama (tergantung firmware).
Tapi sebelumnya gw mau ngucapin makasih buat dani_phenom (lu banyak membantu gw) ^_^

Siapkan certificate + key.
Pertama-tama cari dulu sertifikat dan key berdasarkan IMEI hape kamu. Lihat caranya [disini]
Sesudah dapat cer + key nya, download aplikasi HelloOX2.03.sis yang statusnya masih unsigned, lalu aplikasi signer buatan BiNPDA, yaitu Sign.sis, dan aplikasi Xplorer v1.22 beserta keygennya


Sign HelloOX2_unsigned.
Tempatkan certificate, key, HelloOX2, serta Sign.sis didalam 1 folder!
Jalankan Sign.sis, nanti terdapat 3 buah kolom untuk sis, cer, dan key. Tekan tombol sebelah kanan. Untuk kolom SIS pilih HelloOX2, kolom Cer pilih certificate kamu, kolom Key pilih key kamu. Kolom password biarkan tetap.
Selanjunya tekan tombol Sign the SIS. Jika proses sign sukses akan terdapat file HelloOX2 baru di dalam folder tadi. Namanya HELLOOX2.SIGNED.SIS (huruf besar).


Install HELLOOX2.SIGNED.SIS.
Install HELLOOX2.SIGNED.SIS di hape kamu (pada memory card). Setelah selesai install jalankan aplikasi HELLOOX2. Dalam proses menjalankan HELLOOX2 di hape akan ada opsi untuk menginstall Modo, abaikan saja/batalkan saja opsi ini.
Selesai menjalankan HELLOOX2, kamu akan mendapatkan sebuah software baru namanya ROMPatcher. ROMPatcher ini gunanya sebagai patch untuk membuka folder system. ROMPatcher bisa diaktifkan bisa tidak. Kalau kamu menginginkan hape kamu dalam mode hack, tinggal disable saja bagian dalam ROMPatcher nya. Sebaiknya saat memainkan game n-gage 2.0, ROMPatcher harus di-disable semua untuk menghindari error saat memainkan game..
Pada aplikasi Xplor, tekan 0 lalu centang semua pilihan (show hidden, ROM, RAM, dan system folder). Jika berhasil, kamu bisa melihat ada folder Private di drive C. Jika folder Private belum juga ada/muncul, masuk ke ROMPatcher lalu pilih Apply patch pada Installserver FP2 dan Open4all. Jika masih juga tidak ada folder Private nya, coba uninstall HELLOX2 dan ROMPatcher nya, restart hape, kemudian install kembali HellOX2 dan ulang dari langkah III.
Jika semua sudah selesai, restart (matikan sebentar lalu hidupkan) hape kamu. Selesai..^_^

133 Comment (s):

dimas aryo mengatakan...

bang,ko saya coba maen n gage 2.0 ko error ya?saya uda ikutin semuanya tapi pas maen worms keluarnya gini:

worms world party closed;
KERN-EXEC
3.

itu kira2 knapa ya?saya n-gage 2.0 versi terbaru (kalo ga salah 1.40) makasih

Dwi Maihut mengatakan...

Masalah keluar peringatan "KERN-EXEC 3." itu belum tau penyebabnya sob, orang-orang bilang itu karena game crack-an.. Banyak juga kok di forum-forum orang ngeluh soal ini, dan gue liat rata-rata yang ngeluh tuh pemilik ponsel seri musik dan seri E. Untuk ponsel seri musik kalau gak salah itu gak bisa mainin semua game n-gage 2.0 lho, gue pernah liat daftarnya, tapi gak terlalu gue perhatikan, ponsel gue bukan seri musik.. gitu gue mikirnya kemaren.. :j

dimas aryo mengatakan...

oo hm tapi saya pernah maenin trialnya kok.bisa dimainin ko kalo worms itu.mungkin masalah firmwarenya kali ya.oke deh makasih banyak bang infonya.keep posting gan.gagal maen n-gage gratisan dah

Dwi Maihut mengatakan...

Game versi trial jelas bisa sob di ponsel s60 3rd apa aja yang udah terinstall launcher n-gage, baru jadi masalah kalau mainin versi crack nya.. ^_^ kadang ada ponsel yg cocok kadang gak..

budi mengatakan...

kok di hp saya 5730, Sign.sis gak bisa dibuka ya....

Dwi Maihut mengatakan...

Kamu gak perlu terlalu berpatokan pada aplikasi yang gw sediakan, pakai aplikasi signer dari situs tempat kamu request certificate juga bisa, atau free signer dari BiNPDA.. Banyak di luar sana aplikasi signer ^_^

andre mengatakan...

makasih,saya coba dlu ya

Dwi Maihut mengatakan...

Sama2.. ^_^ thankx ya

remigio mengatakan...

if i download the zip file from the n-gage games deck... how can i install it to my nokia 5630???

remigio mengatakan...

i hope there is english commentary... in here... so you could help me to download more n-gage games...

Dwi Maihut mengatakan...

@remigio:
Hey, welcome to my site! ^_^
Yes, of course! You can using english here! ^_^
Yeah, I'll update my n-gage games soon.. Thank you ^_^ About your nokia 5630XM, you can download n-gage game 2.0 from N-gage 2.0 game deck menu, or you can look at sidebar.. Download them, extract the rar file until you get the game (the game in .ngage format!). At least install it from your n-gage apps..
Coming again if you have any question or problem about n-gage 2.0 games ^_^

Lutfi mengatakan...

mas mau tanya nih..kalo 5730 diinstall Garmin XT bisa gak ya?

Lutfi mengatakan...

mas dwi...kalo 5730 di install garmin XT mampu gak ya?...saya lihat gratisan garmin XT banyak banget..ada cara khusus atau panduan installnya gak ya?..

Dwi Maihut mengatakan...

Maap ya baru dibalas skrg comment nya.. ^_^
Garmin XT bisa kok dipasang di 5730xm, kamu gak bisa?

Anonim mengatakan...

cara dapetin cer + keynya gmn sih???

Dwi Maihut mengatakan...

Coba lihat2 di sidebar blog ini, ada kok ^_^

hery mengatakan...

duh explornya kok g bsa di instal di hp w ya..
hp w 5630XM
trus game crackannya juga g bsa di install..
katanya filenya corup
gmn tu om???
mohon pencerahannya...

Dwi Maihut mengatakan...

X-plore nya kamu sign dulu dengan certificate & key kamu baru bisa diinstall.. Game n-gage crack baru bisa dimainin di hape support n-gage setelah di hack hapenya.. Coba kamu lakukan tutorial diatas..

Anonim mengatakan...

Gue dah coba berhasil bos, thanks. hp gua 5630

Anonim mengatakan...

bosss ko bounce ma star wars kgk bsa lanjutin lvl 2nya trus pas gw keluar gamenya tulisanya disuruh purchase??

joko mengatakan...

:k

Dwi Maihut mengatakan...

Bagi Symbian S60 v3 FP2 coba baca posting saya "Seputar permasalahan game crack n-gage 2.0" Disana ada jawabannya tuh ^_^

adi mengatakan...

kk Dwi Maihut..... mw nanya nh.....!!
saya br mw beli nhi hp... kira2 kita perlu update firmware ga ya ??
thx b4

Dwi Maihut mengatakan...

Sebelumnya update firmware untuk keperluan apa? Kalau untuk n-gage 2.0 firmware baru sudah bisa di hack.. Jadi semuanya tergantung kamu, update oke, gak di update juga oke..^_^

adi mengatakan...

ow.... jd kalau baru bli,,tp ga ush di update udh bisa maen n-gage 2.0 dengan mengikuti petunjuk kk yg hack thu ya...??

kalau hack hp bisa membawa dampak ( - ) gak ??? contoh kyk hp hang gt....

hehehh....sory nh byk nanya... masih pemula....

thx b4

Anonim mengatakan...

Kak dwi. .
Wa minta bntu ni. ?
Gmana cra daftar tk certificasi dan key na. .
Wa bngung. .
Trus apa beda kita hack hp dan pke sign.sis.
Apa bda na tu. .
Plis tolng kak dwi kata kak erwin kk yg pling paham. .
By toni.

Dwi Maihut mengatakan...

@adi: sampai sekarang belum ada orang yang mengeluhkan ponselnya rusak karena hack, termasuk ponsel saya, jadi aman2 saja kok..^_^

@anonim: kan sudah ada postingnya di blog ini... dibaca aja.. Lalu kunjungi situs yang saya rekomendasikan di posting itu.. Lebih baik dilakukan dulu, nanti ada yang tidak mengerti tanya saja kesini atau lihat di menu Help di situs mereka, tapi saya yakin setelah kamu lihat situsnya kamu tidak akan kesulitan, semuanya mudah disana, bawa temanmu yang paling tidak mengerti sedikit tentang internet & bahasa inggris..
SignSIS itu adalah tool. Setelah certificate+key dapat baru di sign dengan SignSIS atau Signtool atau langsung di situs pemberi certificate+key kamu

Anonim mengatakan...

request cer+key nya lumayan lama gan...hampir 2 minggu aq bru dpt. trus xplorenya mesti nyari yg sisx klo yg sis ga bs diinstall. aq dpt xplore sisx dr full-ngage-games.

daniyal mengatakan...

kk dwi plizz jawab,kalo mw ngeupdate ke versi 1.40 pake cara ini ato langsung download dari web resmi nya???

Dwi Maihut mengatakan...

Ponsel yang sudah support n-gage 2.0 jika mau memainkan game crack n-gage harus meng-hack ponselnya dan memakai installer versi crack (repack) juga..

daniyal mengatakan...

cara nge hack nya yg diatas kan???
terus untuk installer versi crack nya ada gk?

Dwi Maihut mengatakan...

Di blog ini sudah lengkap semua, silahkan kamu cari menggunakan menu2 navigasi yang sudah saya sediakan.. Lihat menu label, atau cari dari kotak search. Lihat di sidebar, baca.. Aktiflah mencari sendiri

daniyal mengatakan...

saya mw lapor, kk dwi knp kok Xploler nya gk bisa diinstal ya????
tulisannya gini "Installer (nama file) not supported" gmn tuh??? HP gue kan 5630 XM

Dwi Maihut mengatakan...

X-plore nya harus di sign dulu dengan certificate and key.. Nanti saya sertakan x-plore versi baru dan x-plore diatas jgn dipakai lagi, sebab x-plore yang diatas tidak full cracked..

daniyal mengatakan...

saya mw terima kasih tutorialnya karna dah berhasil nge hack nya untuk nokia 5630 saya

Dwi Maihut mengatakan...

Wah, slamat menikmati game n-gage 2.0 dah kalau gitu..^_^ Cert and key nya yg lu request sama saya udah gak perlu lagi kan kalau gitu?

daniyal mengatakan...

ok,gk usah. sebelumnya tq lagi ya...

Anonim mengatakan...

kk dwi ... 5630xm bisa pake flash ga ya ? ato swf itu.... thx be4

agus mengatakan...

aku mau tanya koq xplore nya g bisa di instal?muncul tulisan akses aplikasi di tolak,gmn?n 1 lagi pas aq buka aplikasi helloOX2 muncul tulisan instalation cert root lama banget instalnya , gmna itu?

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim: kalau ada flash lite sama flash player nya bisa..

@agus: x-plore pakai yang versi update, coba lihat di sidebar kanan ada "X-plore with Xpurng", pakai yg itu..
Helloox nya harus di sign dengan certificate dan key dulu.. Di sidebar kiri ada penjelasan2nya, mulai dari cara minta cert+key di situs OPDA (di imobile.cn juga bisa), cara mensign aplikasi unsign (dlm kasus ini Helloox), dll, dibaca2 aja..

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim: kalau ada flash lite sama flash player nya bisa..

@agus: x-plore pakai yang versi update, coba lihat di sidebar kanan ada "X-plore with Xpurng", pakai yg itu..
Helloox nya harus di sign dengan certificate dan key dulu.. Di sidebar kiri ada penjelasan2nya, mulai dari cara minta cert+key di situs OPDA (di imobile.cn juga bisa), cara mensign aplikasi unsign (dlm kasus ini Helloox), dll, dibaca2 aja..

reza mengatakan...

mas....
tlong dong jWp comment sYa yg tnTng keygen vbag...
ud g sbR ni cb vbag d hp...
pliz.....

Dwi Maihut mengatakan...

Pakai keygen ini untuk s60v3: Keygen125
Catatan: hanya berguna jika emulator vbagx yang anda pakai dari blog ini

agus mengatakan...

mas dwi aq udah sign tapi tetep buka helloOX2 lama banget!

Dwi Maihut mengatakan...

Anda dapat certificate dan key darimana? Anda mensign dengan cara bagaimana? Kalau gak bisa certificate dan key dari opda, gunakan dari imobile.cn.. Lalu sign dengan freesigner, kalau gak bisa, sign dengan mobilesigner.. Kalau tidak bisa juga semua, berarti human error, kesalahan pada anda sendiri.. Semua orang lain termasuk saya bisa kenapa anda tidak bisa?
Tutorialnya semua ada di blog ini (lihat di sidebar). Intinya tu anda harus berusaha, jangan mentok di 1 cara, saya menyediakan semua caranya, berusahalah...

Bayu mengatakan...

mas gmana nyari kjey ma cernya kug g bisa2. . .hp gue 5730. . ribet amat c

Bayu mengatakan...

mas gmana c cranya , , hp 5730. . . gue nyari cer ma key g bisa2. . tlong bantuannya yang lbh detail. . atao sediain cer ma key juga ngapa . . hehehe

Dwi Maihut mengatakan...

Kamu bisa request ke situs OPDA.. Isi data2 yang diminta, dan selalu cek di "my cert" untuk melihat cert dan key kamu sudah jadi apa belum..

Bayurex mengatakan...

mas dwi, hello ox ny sdh q install........koq lama bnget....jd krn lma aq btlkn prosesny...aq bka xplore, d folder c:// ad folder hello ox yg isiny active file system.sisx, rompatcher.sisx, updater.sisx n 2 file zip....q pke cer. opda n sign pke mobile sign.......hp q 5630 xm......

Dwi Maihut mengatakan...

Coba kamu sign helloox nya dengan freesigner.. Di sidebar kiri ada freesigner nya

Bayurex mengatakan...

Sdh q sign dg freesigner.....msh lma bnget........cma ad tulisan "installing root cer...." gmana ni mas.......

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau hape kamu gak mau dengan Helloox 2.3, coba pakai Helloox ini

Bayurex mengatakan...

mas dwi hello ox 1.00ny msh gx bisa....ktk q bk cma ad tlisan "MapsDrives not installed"........cba tutor hellooxny lbh jls lg....dr mmbuka helloox smpai bs mnghack hp....pliz

Dwi Maihut mengatakan...

Pada posting diatas kan sudah saya jelaskan dengan jelas, permasalahannya itu ada pada hape anda.. apakah cert dan key yang anda dapatkan itu yang salah atau bagaimana saya tidak tahu.. Coba anda ingat, sewaktu merequest cert dan key di situs opda apakah anda sudah menulis IMEI hape anda dengan benar?? Untuk mapdrive silahkan anda ambil dari posting "Hack 5230xm" di blog ini.. Setelah mapdrive terinstall dan helloox nya tidak mau juga, sebaiknya anda request ulang cert dan key anda dan pastikan anda memasukkan IMEI dgn benar!

Bayurex mengatakan...

Master....q sdh pke helloox yang sudah disaranin situ.....tp k0q tulisan"installing rootcert" lama banget.....

Dwi Maihut mengatakan...

Cert dan key anda yang anda gunakan tidak valid.. Sebaiknya anda request ulang cert dan key anda ke OPDA, dan pastikan anda mengisi data2 yang diminta dengan benar!

nicson mengatakan...

salam.... maf saya msih bru tw nih tentang hack n-gage...

saya dah baca semua tentang cara hack n-gage di blog ini....
tp saya dapat satu masalah...
saya dah install Hellox nya, pada bagian Install Root Cert kok lama amat ya... saya dah tungguin selama 7 jam.... tp gk selesai jg yaa????
tlong donk mas pencerahannya... saya mohon bnget....
thanks...

Dwi Maihut mengatakan...

certificate nya itu mas.. sign dengan freesigner dan mobilesigner, lalu coba mana yang bisa di hape mas..
kalau gak bisa juga, request certificate dan key di imobile, lalu seperti tadi sign dengan freesigner dan mobilesigner, dan coba mana yang bisa di hape mas..
Mungkin sekarang sudah lain certificate yang dikeluarkan, dulu tidak seperti ini.. banyak yg request kali ya ^_^

Immanuel Riyadi mengatakan...

sob... q mw nanyak... kalo contohnya gak bs q coba cara u sob gimana biar bisa yg trial aja sob..
hp gua nokia 5630 sob

Anonim mengatakan...

Mas Dwi saya mau nanya ni, kenapa ya kok N-gage 2.0 games yang sy instal kok tertulis file is corrupted dan ga mau dijalankan? padahal pas download sukses dan tidak corrupt, Hp saya nokia 5730XM

Dwi Maihut mengatakan...

@Immanuel: kalau trial, gak perlu hack, asal hapenya sudah mendukung n-gage 2.0

@anonim: coba game yang lain, tapi kalau masih sama berarti hape kamu belum di hack... Pesan seperti itu cuma muncul karna hape belum di hack, gamenya memang tidak bisa di symbian s60v3 FP2, atau filenya yang memang corrupt...

Anonim mengatakan...

sblmnya makasih krn hpq bisa di hack atas tutor di blog ini, tp beberapa hri stlh b'hsl di hack, sistemnya jd error yah, malah skrg g bs sama skali nginstall aplikasi, mohon pencerahannya!

Dwi Maihut mengatakan...

Selama ini belum ada kasus orang yang menghack hape s60v3 atau s60v5 hapenya jadi rusak atau sistem error. Kemungkinan ada kesalahan atau ada masalah di hape kamu sebelum hape kamu di hack.. Untuk mengembalikan setting seperti semula lakukan hard reset, tapi sebelumnya backup dulu data2 kamu seperti data kontak, dll...

Immanuel Riyadi mengatakan...

oh gitu...
kalo masang n-gage 2.0 untuk fp2 gimana bro...?

Dwi Maihut mengatakan...

Seperti cara di posting ini...

Immanuel Riyadi mengatakan...

tapi itukan untuk meng-hack sob......
kalo meng-hack gua dah tau sob masalahnya masang ngage 2.0 di fp2 ini q bingung.. kalo di fp1 aku tau sob....
btw..., cara masang ngage 2.0 di 5320 sama dengan masang di 5630xm ya sob...???

Dwi Maihut mengatakan...

Pertanyaannya kurang jelas ni... Kalau masang game n-gage 2.0, tinggal masukkan gamenya ke root folder ngage, trus install dari launcher... Kalau mau masang launcher n-gage 2.0, install seperti biasa, semuanya sama kecuali FP2

Anonim mengatakan...

dwi maihut......u r in my heart......


kamu tinggal mana sih...

andai ketemu,mau aja diajak belanja makan...

makasih banget...

Dwi Maihut mengatakan...

tinggalnya masih di indonesia kok, gak jauh2...^-^

makan2? wah boleh tuh... hehehehe

oke mas, sama2.... slamat bermain game n-gage ya ^_^

ilfaar mengatakan...

mas, proses Unpacking file itu emang lama yaa??
thanks

Dwi Maihut mengatakan...

Gak bisa di firmware hape kamu mungkin.. Kamu bisa coba HelloOX 2.03, di sidebar kiri blog

Anonim mengatakan...

pak, saya dh punya cer n key buat 5730 dari opda trs sign helloX2.3 pke sign.sis dari BinPDA namun pas sampe proses nstalation cert root lama banget instalnya , gmna itu?

Anonim mengatakan...

mas, cara minta key n cer di imobile dibagian mana yak coz aku dh cari2 malah tambah binung

Dwi Maihut mengatakan...

Dicoba pake signer yang lain dulu, pakai FreeSigner, MobileSigner, atau Sign Tool..

Anonim mengatakan...

udh pke mobilesigner tetep ga bs trs pke freesigner pas diinstal di hp eror. gmn yah?

Anonim mengatakan...

Gan, ni bisa buat nokia 5730XM gag??
kabari aku lwt email aja "ardisitorus@yahoo.co.id"
thanks gan..

Dwi Maihut mengatakan...

Bisa gan... ^_^

Anonim mengatakan...

mas,hello ox nya ga bisa di sign.
error mulu..
thx..

Anonim mengatakan...

Itu Sign.sis File nya Gaa da Yg berformat Sis. smuanya exe pz gw buka dan biza d bukanya lwt PC bukan Hp. ni toritorial Yg bner dong. step-step nya Brantakan. Payahhh . . .

Andee mengatakan...

Mas,aku dah jalanin hello ox nya,,
tapi koq installing root nya lama bener ya,,
udah setengah jam ditungguin ga kelar2..
apa pengaruh sama jumlah file yang ada ya??
memori 4gb dah dipake 3.2 gb an..
thx..

Anonim mengatakan...

om, ane bingung bgt buat ngambil cer sama keynya doang, ambilin dong om, ane udah punya account opda: user keong.kering, pass indieforever, model 5730, imeinya 351964031756051, remarknya terserah, plis ambilin dong om ...

batik blog mengatakan...

wah kalo masalah hape harus banyak berguru kesini nih.. TQ Kang

Bayurex mengatakan...

Master, hp q 5630xm firmware 013.009 gk bsa d hack dg helloox.
Denger2 neh ktany bisa di hack dg phoenix ato jaf.
Tlong di share dunk...
Please....

Ivan mengatakan...

Om Dwi hpq 5630xm fw 012.020 dah aq hack pkek hello Ox203, tp kok ngk bsa maen ngage games cracked..wktu main error, KERN EXEC 3...kenapa om?? tolong bantuannya... trimakasih

Ivan mengatakan...

om Dwi hpq 5630XM fw 012.020 dah aq hack pkek hello Ox 203, tp kok gk bsa maen game ngage cracked.. waktu mainin error, KERN EXEC 3...kenapa Om?? mohon bantuannya...trimakasih

Dwi Maihut mengatakan...

Memang gak semua game crack n-gage bisa dimainkan mas, tergantung tipe hp dan firmwarenya.. Untuk lbh jelasnya coba mas baca http://dwi-maihut.blogspot.com/2009/12/seputar-permasalahan-game-crack-n-gage.html

yoga mengatakan...

mas cara melihat certifikat dan key gmn?
thanx..

Dwi Maihut mengatakan...

Lihat di http://dwi-maihut.blogspot.com/search/label/Hacking%20s60%203rd

M.syaugi Ichwanto mengatakan...

mas sudah di satu folderkan tidak bisa

fras mengatakan...

mas,aq uda instal Helloox2.signed di hp,tp saat masuk ke dlm aplikasi helloox2 tidak langsung menginstal n tidak ada instal modo,melainkan ada dua pilihan..
1.unhack hp
2.hack hp again.
knp bisa gni ?????
trus saat aq pilih no.2 tdk ada ROMPatcher..
trus gmn nie ???

Dwi Maihut mengatakan...

Kenapa bingung? HelloOX 2 lebih baik dari HelloOX 1.. HelloOX 2 tidak memerlukan modo, tidak memerlukan rompatcher... Kamu tinggal install, pilih hack, selesai! Kemudian uninstall HelloOX 2 tadi, lalu install file sis atau sisx crack yang ingin kamu install.. Semudah itu kenapa bingung? ^_^

Anonim mengatakan...

bro Dwi, thanx banget ya tutor hack ponselnya... gw da berhasil hack ponsel gw.. n da bisa maen game NGage 2.0....succes 4 U...

jack's blogger mengatakan...

mas,, tolong ane please... Hiks', hp q 5730 ,waktu mau maen game ngagenxa. Terutama resident evil degeneration sama asphalt 4 yg paling q angp seru eh malah d suruh purchad. Jangan kan 7.99 usd. Seperak pun gak ada. Hiks. Ada cara untuk aktifasi codenxa tanpa byar gak mas.
Makasih bnyak atas pertolonganxa.. ,game nxa seru2 tapi byar gmana nih. Ngage.

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau gak mau bayar, pakai game cracknya mas, untuk bisa memainkan game cracknya hp mas harus di hack duluuu... Di posting diatas sudah ada tuh langkah2 hacknya, dibaca aja...

Anonim mengatakan...

mas,aq uda instal Helloox2.signed di hp,tp saat masuk ke dlm aplikasi helloox2 ada dua pilihan..
1.unhack hp
2.hack hp again.
aq pilih yg kdua tp ko lama nginstalnya,
knp ya mas?
thanx

yoga mengatakan...

Mas,hp ku 5630, aku dah jalanin helloox2 nya,,
tapi koq installing root nya lama bener ya,,
udah 3 jam ditungguin ga kelar2..
gmn ya?
thanx..

fras mengatakan...

thanks mas,,hp 5730 aq sukses di hack...
tpi kok Asphalt Urban GT 3: Street Rules ngk bisa di instal y ????
knp y mas ???

jack's blogger mengatakan...

Satu lg mas aq belum paham. Certificate + key mencri di mana ?? Imey kan yg *#06# , tapi certificate nya aq gak tau di mana. M0hon penjelasan lebih rincinya mas utk mendptkn sertfkat dan key nya. Bls secepatxa ya mas.

Anonim mengatakan...

Maaf bla sya yg mmbntu. Kepada jack bloger : certificate dan key bisa didapat di situs OPDA,tpi anda hrus mengisi kolom2 permintaan pmbuatan certificate dan key,stelah itu anda harus mnunggu smpai proses pembuatan selesai

jack's blogger mengatakan...

frass., help me. Aq bru bli 5730. Tolong bantu aq nge hack donk.. Aq gak ngerti nge hack nya. Terutama sertifikat sama key. Dapat d peroleh d manaya. ?. Buat mas dwi ama fras. Aq minta tolng bngt.. Sms aq d n0 : 085248163559. Tolong ya.

Dwi Maihut mengatakan...

sudah dijawab sama pengomentar diatas kamu... ^_^

yoga mengatakan...

Mas,hp ku 5630, aku dah jalanin helloox2 nya,,
tapi koq installing root nya lama bener ya,,
udah 3 jam ditungguin ga kelar2..
gmn ya?
thanx..

Syafda W. Monfajri,A.Ma.Pd mengatakan...

Bro Dwi..
Numpeng tanye nich!!!
Ngehack-nya bs bwt 5730 FW 101.48.128 gak???
Thx b4

Anonim mengatakan...

certificate nya yang mana bro dwi...???

Dwi Maihut mengatakan...

Coba baca http://dwi-maihut.blogspot.com/2009/12/meminta-certificate-key-dari-opda.html

jack's blogger mengatakan...

untuk mas yoga,, kasus kita sama,, sampai sekarang aq masih blum dpt cara penyelesaian masalah nya mas //,,. kalo dapat tolong aq ya,, no hp qu yg tertera di atas., jacks bloger

Dwi Maihut mengatakan...

Ada satu cara lain, tidak ada salahnya kamu mencoba : Hack dengan Quick Hack Kit (fast hacking)

Dwi Maihut mengatakan...

Ada satu cara lain, tidak ada salahnya kamu mencoba : Hack dengan Quick Hack Kit (fast hacking)

jack's blogger mengatakan...

aduh mas,, gimana nih.,, quick hack juga gak berhasil di 5730xm. kalo nya heloox macetnya pasti di instalation rootcert, gimana nih,, mas td aq add nick mig33 nya kebetulan aq juga punya id,, aq mau ngomong langsung aja nih mas, di terima ya,,, thanks.

jack's blogger mengatakan...

owh iya thanks buat mas frass yg udah mau bantuin aq,,.. tapi keliatanya kesalahan bukan pada helook nya tapi hp nya,,..

tapi anehnya di hpmas frass kok bisa, itu loh,, kendala di instalation root cert keliatanya tidak aq saja.kesalahan firmware,mungkin, semoga ada helook versi terbaru,, hehe amin. khusus 5730

eE_CaMp mengatakan...

alhamdulillah 5730 xm gw dah bs pke full ngage.....thanks mas dwi lov u all
hehe

Gohar mengatakan...

plz tell me in english how to hack 5630xm

Dwi Maihut mengatakan...

Just use google translate buddy...

fery mengatakan...

mas, aku udah sign hellox dan udah di install sampe selesai. Doi jg udh di run N' aku pilih hack my phone again dan jalan sampe selesai. tapi masalahnya knpa hapeku kok msh blm bisa di hack. aku install game N GAGE juga corupt trs. apa ada yang salah ya mas, mohon pencerahannya.
aku jg udah install explore N' punya certificate beserta key.

Ery Khairun mengatakan...

hi bang dwi..
bang aq coba hack nokia aq tpi via pc warnet bang & sampe skrng ga bisa2 krna stiap mo buka app SignSIS gagal trs, "operasi ini telah di batalkan, untuk informasi hubungi sistem administrasi anda" heheheee..
ngebetein deh kalo pc warnet pd di batasi gitu...

Anonim mengatakan...

mas dwi,,,,kok waktu saya jalanain HELLO0X2 MALAH BERHENTI SAMpai "installing root certificate",,,,gimana yaa??????

Anonim mengatakan...

(5630XM)semua prosedur sudah dijalankan termasuk sertifikat namun banyak aplikasi yg tidak dapat dijalankan (tidak ada info permasalahan) tapi sukses diinstal, ex: call manager, black baller dll. Mohon pencerahannya mas :)

Rusdi mengatakan...

bos, mau nanya dong. kok pas ngejalanin HELLOOX2 unpacking'y lama ya?mohon bantuan'y

Dwi Maihut mengatakan...

Berhenti di installing root atau juga proses unpacking lama berarti firmware hp nya gak bisa di hack dengan cara ini..

rendy mengatakan...

mas mau tanya...cara dpetin sertifikat dan key nya tu gmana?

Dwi Maihut mengatakan...

Request ke situs OPDA

fadly mengatakan...

iya ni w sering hack.. baru kali ini 5730 bikin pusing macet di root certificate trus... ada solusi jitu ga ni???

Anonim mengatakan...

ka dwi ane nebie nie pake hp 5630!
kmaren saya coba hack pake holloOx2 berhasill ke instal tapi Rompatchernya g da!itu gymana k!
tlong d bantu k!
THANX

DeValle mengatakan...

Mas mo nanya,ni IMEI tu apa ya o0? trs caranya dapet gmn ? mklum mash newbie mas ^^ mohon penjelasannya

arian anggara mengatakan...

kaka semua udah selesai heloox sudah terinstal dan berhasil setelah selesai menjalankan heloox trdapat tulisan "everything done you can uninstal me now" tapi ko saya ga bisa insta;l explorernya yah knpa ??

bahkan room patchernya juga gabisa di instal
"kesalahan sertikat hubungi penyalur aplikasi "
knapa yah ???

plizzz pnjelasan dlebih detailnya

hp saya 5630

Rivers mengatakan...

HelloOx mas,, :D

Saya punya kronologi kejadian seperti ini:
1. Saya udah punya cert n key dr OPDA, dan udah berhasil signed. Trus saya instal HelloOx2, kejadiannya lancar, dan diakhir penginstalan tertulis " Everything done, you can uninstal HelloOx2". Cm, saat saya cari instalan rompatcher kq g ada ya? Saat instal rompatcher dr folder HelloOx tampil pesan certificate error.
2. Setelah itu saya instal Xplor pke Xpurng, tp saat instal crack nya kok muncul pesan certificate error. Itu kira2 krn apa mas?

Yg jadi pertanyaan, apakah 5630d XM saya udah berhasil dihack? Trus knp kq tdk muncul pilihan hack/unhack dan app rompatcher kq tidak ada?

Maturnuwun sebelumnya,
< Rivers >

agi nopriansyah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
OC CREWZ mengatakan...

bang hp aku 5530Xm ada gak hacknya??

Anonim mengatakan...

iya kk lama bangat di installing root certnya..gmana tuh kk..??hp saya nokia 5630..
kalo ga bisa dngan cara ini pake cara apa lg..??
mohon bantuannya kk..thnx

Maulana mengatakan...

mas.. mw nanya.. kenapa yah hp 5630XM saya ketika menjepret foto, prosesnya lama banget.. malah sampai 1 menit lebih.. apakah terinfeksi virus? padahal memori C dan D nya masih banyak yg kosong.. thanks..

yoga dwi atmaja mengatakan...

mas dwi..5630 banyak pengguna yang mengeluh tentang tidak berhasilnya di hack dengan hello0X 2.03...karena installing root certificatenya lama sekali..di hack dengan secman pun tidak berhasil restart hpnyadengan cara apa lg di hack mas..mohon pencerahan nya...
salam gager!!!

yoga dwi atmaja mengatakan...

mas gmana 5630 ga bisa di hack

kananakan mengatakan...

ada request hack ?..

Kmana kirim pesan.y?...

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile