Kamis

Screenmate untuk Symbian 60

Dulu, dulu banget malah. Saya pernah lihat Handphone temen yang di layarnya ada doraemon mini yang berjalan kesana-sini. Lalu saya tanya ke dia dapat dari mana yang begituan. Dia malah geleng-geleng dan bilang "ga' tau, kerjaan orang konter kali". Yah itulah tadi sekilas percakapan dua orang gaptek dan miskin informasi.

Setelah berabad-abad lamanya baru sekarang misteri itu terkuak . Sebenernya ga' termasuk kategori misteri sih soalnya saya ga' peduli-peduli amat. Ternyata doraemon mini tersebut adalah "Screenmate". Sebuah aplikasi yang mengizinkan seekor doraemon kurang kerjaan muter-muter dilayar ponsel :O . Sekedar buat lucu-lucuan lumayan juga nih dicoba :D .


Begini nih screenshotnya dan sedikit tutorial cara menggunakannya:
1. Seperti biasa instal aplikasinya (doraemon.sis) di handphone.
2. Setelah terinstal, kita akan menemukan 3 file baru yaitu:
- c:\system\apps\scrmate\doraemon.mbm --> Gambar doraemon
- c:\system\program\slime.exe --> Ini adalah programnya
- c:\system\recogs\slime.mdl --> Ini adalah file yang membuat aplikasi ini langsung dijalankan pada waktu startup.
3. Kalo udah bosen melototin doraemon mulu, ganti aja dengan salah satu file yang ada di dalam folder additional (lady.mbm/lady2.mbm/pikachu.mbm). Caranya rename salah satu file tersebut menjadi "doraemon.mbm" kemudian gantikan file doraemon.mbm yang berada di "c:\system\apps\scrmate\" dengan file tersebut.
4. Ingat setiap kamu klik "slime.exe" maka akan muncul screenmate lain. Untuk menutup salah satunya, matikan slime.exe yang ada di daftar proses yang dijalankan (gunakan aplikasi semacam FExplorer atau AppMan untuk melihat daftar proses).
5. Kalo kamu mau menghapus (uninstall) aplikasi ini dari handphone. Caranya sebagai berikut:
- Matikan semua proses yang bernama "slime.exe"
- Hapus semua file yang merupakan bagian dari aplikasi ini (lihat nomor 2).

KLIK DISINI untuk mendownloadnya.

5 Comment (s):

Dwi Maihut mengatakan...

Yo'i, tutor ini adalah tutor dari bung Reds, dan beliau adalah salah satu partnership dari blog ini.. dan telah seizin bung Redz..
Thankx sob atas kunjungannya.. ^_^ Ditunggu kunjungan berikutnya..

Anonim mengatakan...

kalo pake app xplore buat nutup slime.exe bsa gk??

Anonim mengatakan...

kok di hp ku gk ada slime.mdl??

Dwi Maihut mengatakan...

Bisa dari Xplore.. Matikan dari task

gatak blogger mengatakan...

gimana cara setting gprs pada aplikasi n-gage...?

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile