Senin

Cara bikin N-Gage classic sebagai modem

Sipp.. walaupun n-gage gak bisa 3G, tapi lumayanlah buat nge-net dari kamar, daripada di warnet.. ;D Dulu gw sering ol di YM tiap pagi2 buta dengan modem ini via laptop butut gw.. Cara settingnya mudah aja kok

  1. Bluetooth
  • Install driver bluetooth di laptop atau PC.
  • Aktifkan bluetooth di N-Gage
  • Di laptop/PC, deteksi bluetooth N-Gage kita tadi dengan masuk My bluetooth places -> Find bluetooth devices
  • Lakukan pairing jika diminta untuk otentifikasi perangkat.
II. Instal Nokia Modem Option.
Download di www.n-gage.com. Setelah itu install.. lalu cara settingnya:

  • Masuk ke Control Panel -> Phone and Modem Options
  • Pada menu Modem klik Add
  • Muncul “Install New Modem”, centang (V) kotak “Dont detect my modem, i will select it from a list”. Klik Next
  • Lalu muncul daftar Manufacturer. Pilih NOKIA. Modelnya pilih Nokia N-Gage (bluetooth)
  • Dialog Port. Pilih salah satu bluetooth connetion port yang tersedia.
  • klik Next. Finish.

III. Setting GPRS Access Point pada Nokia Modem Option.

  • Masuk Control Panel, pilih "Nokia Modem Option"
  • Pada Modem Installed, pilih Nokia N-Gage (bluetooth)
  • Connection Method: pilih “Modem”
  • GPRS Access Point : sesuaikan dengan kartu yang yang anda pakai. Atau lihat di setting OTA yang dikirim operatornya. Contohnya pada telkomsel ketik GPRS Nokia N-Gage kirim ke 5432, untuk MMS juga gitu.

IV. Buat koneksi baru.

  • Start -> Accessories -> Network Connections -> New Connections Wizard
  • Make New Connection, nama koneksi bikin aja misalnya NGagegue, lalu pilih Modem (select a device) Nokia N-Gage (Bluetooth). Klik Next
  • Isi kotak :
* Telephone Number : *99#
* Country or Region Code : Indonesia (62)
* Area Code : Bungo (0747) atau kosongkan bisa juga.
(Bungo itu nama daerah gw, sesuaikan dengan daerah anda)

NOKIA MODEM OPTION for N-Gage: http://55ddfea1.linkbucks.com

12 Comment (s):

Slurp mengatakan...

ga pake nokia modem option juga bisa loh om
hehe :k

Dwi Maihut mengatakan...

Hahahahah.. :D terlalu banyak cara menjadikan ponsel sbg modem.. :D gw disini berbagi pengetahuan & pengalaman gw menjadikan n-gage sbg modem, & bisa diterapkan di PC / laptop lawas.. :k

gulam mengatakan...

fren.. sy minta nokia modem optionnya ya... ini alamat emailku gulammalug@gmail.com

Barucaem mengatakan...

syang gw g punya com sndri...ssah bro..hehehehhe....

bro share aplikasi browser gratis donk..wkwkwkwkwk

gulam mengatakan...

fren.. itu d copy paste ya alamatnya? wah... situsnya d blokir sm warnet fren...

rio mengatakan...

req caranya ngenet free via pc pke modem n70 telkompret y!

Dwi Maihut mengatakan...

Lihat2 nanti ya

randy mengatakan...

gan kok gak bisa gan.,gimana ni.,.,duh ud kebelet lagi mau ngenet dkamar.,.he2.,.,bisa lebih detail gak gan..,.,

gulam mengatakan...

menurut sy, klo pk browser semacam firefox, ie, google chrome tp modem pk n-gage bakal lama load satu halamannya, ini berdasarkan pengalaman sy, meskipun pada settingannya gambar udah di hilangin, udah pk ad block , ataupun flash block.
Solusinya, lbh baik kt pk aplikasi browser hp (yg java) aja, tp d jalankan di pc pk emulator. Dengan ini load halaman jd cepet meskipun gambar kt tampilkan
klo pk blutut sebagai koneksi antara n-gage ke pc, lbh baik jangan pk blutut yg plug and play, soale sepertinya g bs (menurut pengalaman sy lho)..
Hehehe... Komennya kepanjangan fren, maaf.. Cm share pengalaman aja.. Oia, req tutor biar bs donlot lwt microemulator ya.. Makasiiiih...

Anonim mengatakan...

n gage qd gga bsa ya mas

benk-benk mengatakan...

rada ga mengerti ni bang
pake sekrinn shot napa bang biar aga mengerti
makasih

Anonim mengatakan...

klo disetting pke telkomsel yang ngenet gratis bsa gk gan?

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile