Minggu

Cara set MagicKey pada Nokia E63 dan E71

MagicKey berguna untuk ponsel QWERTY seperti Nokia E63 dan E71, karena kalau tidak pakai aplikasi ini susah buat main gamenya, itu karena tombol 1 sampai 9 tidak bisa dipakai.. Langsung saja :


1. Masuk ke aplikasi MagicKey, sorong ke kanan masuk ke KEYMAP LIST.

2. Tekan OPTION => ADD => enter keymap name (nama terserah, misalnya tombolngage).

3. Sorot keymap tombolngage tadi, tekan OK.

4. Kemudian muncul pilihan CLICK TO ADD KEY PAIR, tekan saja OK.

5. Muncul pilihan ORIGINAL KEY, tekan tombol DIAL (yang warna hijau untuk melakukan panggilan itu), maka angka 0 akan berubah jadi 999.

6. Tekan tombol R (ini karena kita akan mengubah tombol R menjadi angka 1), maka angka ORIGINAL KEY akan berubah jadi 82. Tekan OK.

7. Pada pilihan MAPS TO, ubah angka 0 menjadi 49, kemudian tekan OK.

8. Jika R->1, berarti tombol R sudah sukses diubah jadi tombol 1.

9. Sekarang mengubah tombol T menjadi tombol 2. CLICK TO ADD KEY PAIR dibawah tulisan R->1 dan tekan tombol DIAL supaya angka 0 menjadi 999 dst... (sama seperti cara sebelumnya, namun angkanya berbeda).

Berikut ini keymap yang harus dimasukkan :

No. 1: orgkey: 82 -----> map to:
49
No. 2: orgkey: 84 -----> map to:
50
No. 3: orgkey: 89 -----> map to:
51
No. 4: orgkey: 70 -----> map to:
52
No. 5: orgkey: 71 -----> map to:
53
No. 6: orgkey: 72 -----> map to:
54
No. 7: orgkey: 86 -----> map to:
55
No. 8: orgkey: 66 -----> map to:
56
No. 9: orgkey: 78 -----> map to:
57
No. 0: orgkey: 77 -----> map to:
48
Symbol *: orgkey: 85 -----> map
to: 133
Symbol #: orgkey: 74 -----> map
to: 127

10. Jika sudah selesai, gulir ke APPLIST => CHOOSE MAP => SELECT A KEYMAP (pilih keymap tombolngage yang kamu buat tadi).

11. Selesai.. Sekarang tombolnya sudah bisa buat main game n-gage..

NB : Ingat, selalu ubah angka 0 menjadi 999 pada original key terlebih dahulu dengan menekan tombol DIAL lalu tekan tombol yang akan kamu ubah. Jika sudah selesai bermain game, ubah setting key nya ke default..


Download MagicKey

5 Comment (s):

shandzdesign mengatakan...

thx bro appnya :)

yani mengatakan...

bro misalnya kita ubah posisi key abc yng ada di key nomor dua ke key nomor tiga bisa gk

hp ku n81

Dwi Maihut mengatakan...

Yup, coba aja, jadi bikin original key 84 map to 51 dan original key 89 map to 50

oday mengatakan...

Ijin sedot master!wkwk

dedel mengatakan...

kok udah di ikutin dari awal, tapi tetep gak bisa dah kepake 1-9 . T.T, mohon bantuan? thanks

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile