Minggu

Cara Sign Aplikasi Unsigned menggunakan aplikasi FreeSigner

Letakkan Cert & Key milik kamu dan aplikasi yang Unsigned pada Drive E:
- Install FreeSigner ( terserah, ke memori telp atau kartu memori/MMC )
- Buka aplikasi FreeSigner > Options > Settings.
Pada kolom ke-empat ( Sign Cert ), masukkan .cer kamu.
Pada kolom ke-lima ( Sign Key ), masukkan .key kamu.
Jika sudah...pilih Back.

- Pada tampilan Add Task, klik Joystick/D-pad Hp kamu untuk mengakses file Unsigned yang akan kita Sign.
Contoh: pilih file dengan mengarahkan kursor pada file HelloOX2.v2.03.Unsigned.sis > lalu pilih Options > Select Add > pilih Sign Sis > lalu Ok > pilih Options > Select Go!

- Maka aplikasi akan meng-Sign file yang Unsigned.
- Jika sudah, buka aplikasi File Manager atau X-plore dan lihat pada bagian Drive E, install file hasil dari proses Sign tadi ke Hp kamu.
Selesai...!!!

PS: Nama file sebelum Sign:
HelloOX2.v2.03.Unsigned.sis
______________________________________________
* Nama file setelah di Sign adalah:
HelloOX2.v2.03.Unsigned_signed.sisx
======================================

Download FreeSigner: FreeSigner v1.01.sisx ( 43.22 kb )

20 Comment (s):

vicy mengatakan...

Visiting here on a Sunday night..God Bless!!

Dwi Maihut mengatakan...

thank u mom! ^_^

Anonim mengatakan...

kk knpa wapke signmobilefree
tpipassinstaall di tulis certifikat expired>>>

Dwi Maihut mengatakan...

Coba pakai freesigner dan certificate dan key dari OPDA

Anonim mengatakan...

Mas dwi, salam kenal yaa..

Aku mo nanyak nih...

1. Waktu yank dibutuhkan untuk meg-hack hape (tipe nokia N86) dengan helloOX2 itu berapa lama?
Mapping drive-unpacking file-activating system file-unmapping drive dan installing root certificate (disini yank makan waktu lama, sudah 4 jam lebih kutungguin gak selesai juga)..

2. Bagaimana cara mengetahui FP1/FP2 hape kita(punyaku N86)

Mohon jawaban'a mas...thanksss

Dwi Maihut mengatakan...

Gak lama, gak seperti itu sampe 4 jam.. Untuk lihat FP1 atau FP2 ada di "hack menggunakan hellocarbide", lihat di sidebar blog ini.
Btw, kamu menghack tapi gak tau hape kamu termasul FP apa, gimana ceritanya itu? Nekat juga ya :D

Anonim mengatakan...

Makasih atas jawaban mas, kirain instal helloOx2 biasa makan waktu 24 jam !!

Aku udah liat2 hampir semua blog diside bar ini termasuk blog miyabi,hehehhe.. Tapi gak ada list nokia N86 8MP, termasuk diblog "hack menggunakan hellocarbide"............. : (

Sampek sekarang masalahku masih sama, gak pernah bisa nge-hack dengan helloOX2,baik yang di sign/selsign dengan mobile signer maupun dengan free signer.... bahkan dengan helloOX2 v1.v2,v3....

Untuk instal aplikasi,tema en game gak masalah karna bisa di sign dengan aplikasi diatas, tapi untuk game n-gage gak bisa diinstal (karna hapeku blom di hack)

heleeeeeppp !!!!

-firman-

Anonim mengatakan...

kayanya masalahnya sama dengan saya.... hp saya n86 8mp, pas masuk ke helloox2 unpackingnya laaammaaaa bangat. gimana ya? butuh pecerahan niy... -andri

paradisa.anandika@gmail.com mengatakan...

mas kok aplikasi kadaruarsa s?

Haris mengatakan...

KOK katanya sertifikat kadaluarsa ya? terus gmn cara installnya?

Anonim mengatakan...

mantaaaaabbbb...thanks tutorialnya berguna bgt....tenkyu tenkyu tenkyu...

Anonim mengatakan...

mas dwi waktu saya meng instal freesign.muncul sertifikat kadaluarsa.apa mas dwi yg harus saya lakukan.tolong mas dwi.....T.T

Anonim mengatakan...

mas dwi freesigned dihp n81 kok cwetifikat kadaluarsa mas dwi.tanggal dah tak mundurin tp tetep gak bisa.tolong mas dwi

Dwi Maihut mengatakan...

Mundurkan tanggal dan tahun di hp nya..

Anonim mengatakan...

coba semua aplikasi di copot dulu dari file aplikasi....
trus mundurin setting tgl di hape.....

arixx black mengatakan...

mundurin ke berapa, kok semua file yang ta download error sertifikat? yang jelas mas dwi ganteng

Dwi Maihut mengatakan...

Error certificate dengan certificate expired itu beda mas.. Kalau error certificate berarti kesalahan sertifikat, solusinya sign dengan sertifikat dan key kamu... Nah kalau certificate expired berarti sertifikat kadaluarsa, solusinya mundurkan tanggal dan tahun di ponsel kamu...

boy mengatakan...

mantap bro... moga makin sukses selalu... trims

Anonim mengatakan...

mas, ada mslh nih.. pas udah d mundrkan tglnya.. malah bcaannya "sertifikat belum valid, kadaluarsa, pengaturan tanggal telepon mungkin salah" gmna mas?? please solusinya... thankz.......

vmancer mengatakan...

freesigner interactive tutorial..
http://vmancer.com/sign-symbian-application-directly-from-your-mobile/

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile