Kamis

N-Gage Zone



Halaman ini ditujukan buat para penggemar hape n-gage maupun platform n-gage 2.0. Segala yang berkaitan dengan n-gage boleh ditanyakan langsung disini atau di posting terkait, dan apabila ada yang mau berbagi tips, trik, maupun cheat n-gage juga boleh.. mari kita berbagi! ^_^ Oh ya, tidak harus gw yang menjawab pertanyaan-pertanyaan dari n-gager nantinya, kalau ada teman-teman yang tahu jawaban dari permasalahannya boleh menjawab langsung tanpa menunggu dari gw.. Ok guys, I'm waiting.. ^_^

160 Comment (s):

peterpaN mengatakan...

ada yg pernah coba mmc 512MB ato 1GB d N-Gage QD?? :k

Dwi Maihut mengatakan...

512Mb dan 1Gb gak bisa diangkat sistem QD sob, pasti lelet ntar.. Tapi ada juga orang yg klaim bisa pakai 512Mb di QD, tapi bener apa gak itu susah dibuktiin..^_^ Kalau classic baru mampu pake 512Mb bahkan sampe 1Gb.. ^_^

wain mengatakan...

yaps tul..

andy mengatakan...

klo 512mb ngage qd masih bisa berjalan dengan mulus sob... QD ku make 512 oke2 aja... btw, boleh request game nga? aq request game sango tapi yg versi english nya./(di zona download adanya yg versi china) trus yg nga pake keygen( pernah dpt versi ingrisnya tapi harus pake keygen). thanx sob...

Dwi Maihut mengatakan...

Sure... The game will be publish as soon on this site ^_^

Ferdy mengatakan...

Gw aja pake 1GB gak masalah tapi dengan fixQD

Anonim mengatakan...

gw pernah pake 512mb-1gb gak da masalah tp klo 1gb agak lelet dikit tp skg ngage QD gw tak jual 300rb ketemen gw n skg dah gnt N81 ngage 2.0

andy mengatakan...

thanks game sango nya ya sob,..... gw sedot ya.....

dog is anjing mengatakan...

ada gk game kyak age of empire ato sejenis itulah wat n-gage QD??

Dwi Maihut mengatakan...

Doesn't matter you put MMC 1 Gb or 512 to your QD.. But someday you'll get trouble and the system will be crash.. About their perform, classic better than QD

@andi: you're welcome..

@dog: so many game there.. But who's know it will work on QD? it too specific ^_^

Anonim mengatakan...

tolong dong , paraa biangnya ngage punya gw nokia 5500, knp waktu install n gage 1.01 build slalu kluar apps korup ya? tolong dong solusinya.pliss

Dwi Maihut mengatakan...

N-gage yg kamu maksud n-gage 2.0 bukan? Apa nokia 5500 mu sudah termasuk symbian s60 3rd ? Kalau ya, lakukan proses hacking security pada ponsel kamu, tujuannya untuk dapat menginstall aplikasi unsign dan launcher n-gage 2.0 dari BiNPDA. Tentang bagaimana cara hacking dan penginstallannya lihat di sidebar sebelah kanan, disitu ada.. Tutorialnya gw rasa cukup jelas.. Pahami dulu sebelum melakukannya..

eka nusa mengatakan...

tlg dg bos2 ngage, hp gw nokia 5500, file korup katanya waktu gw install n gage 1.01 build nya. plis. gw mau pasang n gage 2.0

eka nusa mengatakan...

udah sist, di hape gw kluar tulisan file korup pas mw install n gage 1.10 build nya, tlg plis

Dwi Maihut mengatakan...

Buset dah, hape lo s60 3rd gak platform nya???? Kalau iya, ya di-hack donk hapenya ^_^ Kalau belum lo hack hape lo, mau sampe kapanpun n-gage launcher nya gak bakalan bisa lo install.. Di sidebar sebelah kanan kan ada tuh tutorial lengkapnya..

eka nusa mengatakan...

hape gw s60 3rd sist, gw dah ikutin step2 ky yg loe bwt, pas ampe langkah 3: melakukan instalasi aplikasi N-Gage, ky yg di postingan. waktu sedang instlall n-gage 1.01 build nya kluar tulisan file corupt di hape dan gak mau ngelanjutin install lg dya

Dwi Maihut mengatakan...

Hoo.. Tutorial gw ada 4, yg mana lo ikutin? HelloOX sudah berhasil lo install? Folder private sudah tampak belum??
Kalau soal file corrupt, kemungkinan rusak saat didownload, koneksi kamu sempat melambat/terhenti... 4shared kan gak mendukung resume download.. Semuanya sudah dites kok, jadi kalau filenya sampai corrupt dgn lo ya mungkin gitu, coba didownload ulang..

eka nusa mengatakan...

yang postingan 11 november sist, hello Ox tu maksdnya hello carbide ya sist? maaf, gw pemula banget sih. mohon petuah nya:j. kalo hello carbide dah sukses sist

Dwi Maihut mengatakan...

HelloOX tuh versi terbaru dari hellocarbide..
Folder private nya sudah terlihat belum?? Btw yang blm bisa lo lakukan cuma menginstall launcher nya ya? Semuanya sudah kecuali itu?? Baguslah kalo gitu, berarti lo hampir selesai.. Coba lo pakai n-gage build 1.40, itu launcher versi paling akhir.. Tapi gak ada disini bro, blm gw upload..

eka nusa mengatakan...

udah bro nampak sist, gw stagnan nya mulai dari instalasi n-gage build nya, apa gw mash perl hello OX?

Dwi Maihut mengatakan...

Gw rasa gak perlu, kan yang belum kamu lakukan cuma install launchernya doank, jadi gak ada hubungannya.. lha aplikasi helloox aja sudah berhasil lo install.. Cari launchernya aja bro..

eka nusa mengatakan...

oke sist, gw coba dl. thanks berat ya. gila! frienly bhuangt blog loe!!! salut dwa jempol bwat loe:)

ntr gw nanyak2 lg kalo ngadat ya:)

eka nusa mengatakan...

apa beda ya ngage 1.01 build yang ujungnya 1281, trs ada yang 1345 ada yg 1345 dan laen2? tlg, plis

Dwi Maihut mengatakan...

Bedanya ya dalam memainkan gamenya.. Versi baru dibuat sebagai patch untuk mengatasi masalah "tidak bisa masuk di salah satu game, tiba2 keluar dari game, atau semacamnya".. Launcher lama memang banyak kekurangannya..

eka nusa mengatakan...

sist waktu install ngage 1.01 build nya di bilang tidak bisa memasang krn file kebesaran, gmn cara mengatasinya ya? tlg dng

Dwi Maihut mengatakan...

Menginstall launcher n-gage mesti free 10 MB memory internalnya (minimal), kalau bisa 12 atau 15 MB ^.^

eka nusa mengatakan...

duh sist, bisa kgak di akali? kan ada yang udah berhasil dgn nokia 5500. nokia 5500 tu maksimum user storage nya 8mb, free executeble RAM memorynya 16 mb, NAND memory nya32 mb, SD RAM memory 32 mb. tu data teknis memorynya. bs gak di akali? krn dah da yang sukses. di list yg di tutorial, daftar hape yang sukses nokia 5500 jg ada dalam daftar, mohon bantuannya sist, plis :k

eka nusa mengatakan...

sory, SD ram memory nya 64mb bukan 32. tlg ya sist

Dwi Maihut mengatakan...

Bukan RAM memory... Phone memory nya kapasitasnya berapa? Juga memory card nya kapasitasnya berapa? Misalnya memory card lo 1 Gb.. Gitu..
Sebelumnya hellocarbide yang kamu install itu kamu install dimana? Phone memory atau memory card?
Coba tempatkan penginstalan launchernya di memory card, bukan di phone memory..

eka nusa mengatakan...

dah gw install ke memory bro. memory internalnya 10mb. bro, tu step2 nya harus berurut gak?, karn kalo ikutin kaya' step2 yang loe buwat stelah copy installserver dan restart selanjutnya dya gak mau install apa2 lagi dya. tapi kalo install langsng n gage 1.01 build nya mau dya, cmn patchnya tetep gak mau. tlg solusinya

btw boleh konsul via YM gak? gw radasusah konsulnya nih,

kalo bs tolg di add ya bro, e mail gw:
qashtrath@yahoo.co.id

plis........

Dwi Maihut mengatakan...

Account yahoo gw dah lupa password nya bro, jadi gak bisa login ke YM..^_^
Ya, tahapannya berurutan.. File installserver itu penting, kenapa mau dilewatkan? Kok gak mau nginstall? File installserver yang kamu copy sudah benar2 untuk tipe hape kamu gak? Kalau masalah Patch, setahu gw itu fungsinya untuk menghilangkan tulisan trial, jadi mungkin untuk yang ini ga pa2 dilewatkan..
Ada cara yg lebih mudah & singkat, yaitu pakai HelloOX 2.03 (ada gw posting), cuma cara ini kamu harus men-sign HelloOX 2.03 dengan certificate dan key dari OPDA.. Tapi pakai hellocarbide ini dulu aja, ntar kalo kamu mentok baru coba alternatif itu..

eka nusa mengatakan...

cmn lewatin ja, abs install smua(kecwali patch)br gw copy install servernya. kalo gw liat dari postingan loe, nokia 5500 gw pake installserver yang pre FP1. yg pake helloOX yg lo posting bwat nokia 5320 tu ya?

gw bwat gak b urut karena kalo dah tercopy installservernya tahap install ngage buildnya gak bs lg karena ky yg gw blg, kalo dah da tu installserver kagak mau install lg apa2 dya, katanya file corupt....

da solusi bro?

eka nusa mengatakan...

bro kalo hellOX gwa sign pake software Xsign bs gak?

Dwi Maihut mengatakan...

Gw nge-hack hape gw dgn urutan gitu tahapannya.. Temen2 yang laen juga seperti gw dan bisa.. Nah kalau kamu bilang tadi gak berurutan, trus hasilnya apa? N-gage nya terinstall? Bisa mainin gamenya? Kalau ya, berarti selesai..
Gw gak tau bro bisa apa gak hellox di sign pakai itu, gw nge-sign hellox 2.03 di situs tempat gw minta certificate+key.. Ya kamu coba aja dulu.. ^_^

eka nusa mengatakan...

bro, certificate+ key tu apa bs di pake ke semua aplikasi? bisa mengatasi apa aja?

oya bro mengatasi "unable to install a protected application from an untrested suplier" bbrp apps waktu gwe intsall kluar tulisa ini, trus gak mau install deh dya.

eka nusa mengatakan...

bro, certificate+ key tu bs bwt smua apps? mengatasi apa aja?

satu lagi, gmn mengistall atau ngakali apps yg waktu kita install kluar tulisan " unable to install a protected application from an untrested suplier" trs, stelah kluar tulisan ni, instalasi gagal

tolong ya bro

Dwi Maihut mengatakan...

Certificate yang kita dapat bisa digunakan untuk sign aplikasi yang lain juga.. tapi kalau untuk ponsel selain ponsel kita gak bisa.. ^_^
kalau peringatannya unable to install a protected application from an untrested suplier, coba di sign dulu, mungkin bisa.. gue gak pernah nemu yang seperti ini ^_^

ya2n mengatakan...

plissss tlong bantuannya
aq pengen game resident evil di QD aq
tlong dicrack'in

Dwi Maihut mengatakan...

Wah untuk s60 v2 aja gak bisa2 ^_^

Anonim mengatakan...

Sob punya game spirit u/ n-gage classic. trims

Dwi Maihut mengatakan...

Game spirit statusnya "Cancel Released" cui, batal dirilis Nokia ^_^

Anonim mengatakan...

sob n-gage gw g bsa browsing knpa ya... kmrinkn w instalin msdrive or sisbom... tapi udah gw format ulang tu hp mpe 2 x ngeflash tapi tetep z g bisa knpa ya pengaturn udah gw robah semua.... (gprs otoritas gagal) tks,,,, di antos jwbna

Barucaem mengatakan...

sukses nieh.......hehehehhe
bagus bro template nya.....
gw salut bnget ama lho....
gw do"ain lbih maju lagi dan lagi...

btw link gw g ada bro....
update terus.........

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim: dulu n-gage saya juga punya masalah seperti itu, Authority Failed, tapi setelah diinstall ulang softwarenya bisa lagi kok.. ^_^
@barucaem: ^_^ mode blogroll anda dropdown bro.. saya kurang sreg

Freegametube mengatakan...

Hi friend, thanks a lot for your kind visit. All selected games for you my friend.♥ Greetings, kiss & hug from Freegametube ♥

Anonim mengatakan...

sob w minta ms drive dungs plus file manager klo ada....
he...he....me...

THREAD DRAMA KOREA mengatakan...

selamat pagi dan salam sehat selalu, link kamu dah pangeran pasang di http://pangeran229.wordpress.com/blog/

Dwi Maihut mengatakan...

@freegametube: you're welcome, We are related sites..
@anonim: Sudah ada di posting "Kumpulan aplikasi wajib N-gage", bisa kamu gunakan menu search yang sudah saya sediakan di sidebar kanan untuk mencarinya jika kamu kesulitan menggunakan navigasi menu yang ada^_^
@Thread pangeran:

anggrid QD mengatakan...

sob mw tanya2 dong....
1. mw minta gamenya Earthworm jims yg ada di sega dulu k ada hehehehe
2. cara hard reset untuk n-gage gmna sob????
tanks ya sob sblumnya...

Dwi Maihut mengatakan...

Hard reset n-gage sama kaya' nokia lainnya.. Tekan *#7370# atau tekan tombol dial, *, 3, turn on (secara serentak)

anggrid QD mengatakan...

7370 g mempan sob.... klo dial,*,3 turn on hp ke adaan mati pa hidup???

Dwi Maihut mengatakan...

Dalam keadaan mati dan baterai penuh

anggrid QD mengatakan...

oooo tanks ya sob biasanya gw pke 7370 tapi x ini g mempan mlah pengturanya aja kembali ke awal virusnya tetep ada biasanya suka bersih pke 7370... knpa sob??? trus kontak2 g ilang biasanya suka ilang kl hbis di reset

hyta mengatakan...

DELETE aja dl pake fileman semua data d Drive C bis tuh RESET, kadang gk bs coz ada file yg lg "in use" wkwkwkwk, kalo bis d reset ffiruz muncul lg tuh brati viruz na ada d kartu memori trus biz lu reset memori CARD lu pasang lg kan y virus bikin kopi lg d memori HP

Andar mengatakan...

halo bang dwi, saya mau tanya nih. N Gage QD itu bisa gk maini yang game N Gage 2.0 sam game yang ada tulisan C2DOOM nya??? makasih ya bang!!!

Dwi Maihut mengatakan...

N-gage classic maupun QD tidak bisa memainkan game n-gage 2.0 ^_^

Barucaem mengatakan...

sukses nieh.......hehehehhe
bagus bro template nya.....
gw salut bnget ama lho....
gw do"ain lbih maju lagi dan lagi...

btw link gw g ada bro....
update terus.........

bagus refrida mengatakan...

sebenerny bisa pke *#7370#
klo yng ga bisa ke format gi brarti masih pke font tuh hp lu....

o iy bos mw tnya nih aplikasi chating wat n-gage yang top paan y.... ko dah ane cari kemana-mana tp ga ada yang bisa y di n-gage ane...

Dwi Maihut mengatakan...

Dulu sih ada Slick, tapi sekarang slick gak bisa YM lagi... Nanti kalau ada saya terbitin di blog ini ^^

Barucaem mengatakan...

sukses nieh.......hehehehhe
bagus bro template nya.....
gw salut bnget ama lho....
gw do"ain lbih maju lagi dan lagi...

bro link gw di blog u kok g ada bro ????
tolong di pasang lagi bro ....
update terus.........

Sikomo mengatakan...

gue andie d jogja,ak pake nokia 3250,resolusi untuk layar saya dalam hack game ngage.saya udah pasang semua yang ada dari "step by step procedure"
walau layare kebesaran saya coba instal game n-gae nya tapi muncul tulisan"unable to instal (error-5)saya dah coba ganti instal sever.exe dari instal server-pre-fp1 ke yang satunya tapi juga masih sama jadi apa yang salah tlong bantuannya

Dwi Maihut mengatakan...

@sikomo:
Kamu yang nanya pake identitas anonim di posting Hack menggunakan hellocarbide kan? Pertanyaannya sama persis.. Coba kamu lihat di komentar posting itu

Anonim mengatakan...

mas,bleh numpang nanya gg?
knapa ya, klo akk maen game gba d hp, slalu d tendang keluar trus.......
pdahl uud d aktivasi.....

hpku 6600
imeinya
359365003286576
tlong inta kde aktivasi.a donk...
klo uud krimin k facebook
yozeph_kunir@yahoo.com

Ardi mengatakan...

masternya, mau tanya..n-gage qd cara merubah directory nokia installer di mmmc gmn??soalnya tiap kali mau instal harus disimpen dulu di memory internalnya.masalahnya kalo file yang mau diinstall gede pastikan tidak cukup di tampung dimemory internalnya yg cuma <4MB...gmn??tlg bantuin..

Dwi Maihut mengatakan...

Lihat aja di label "N-gage" blog ini, baca2 posting disitu... Udah pernah gw bahas kok.. Simple nya kamu butuh msvdrive dan unmakesis

Anonim mengatakan...

mas.... caranya nge hack n gage qd gimana n apps nya apa???

Dwi Maihut mengatakan...

Ngehack buat jalanin n-gage 2.0 maksudnya? Gak bisa^_^

Anonim mengatakan...

mw tanya dunk,n-gage qd w klo dimatiin trus diidupin lagi ga bisa masuk menu klo mmc'nya masih nancep,tp klo tanpa mmc lancar & tiap instal file sis yg aga gde dkit & backup memory kluar tulisan appclosed apparcserverthread,apa di mmc w da virus locknutnya?tapi pas dicari2 virusnya ko ga ada!!,mohon solusinya dund plz, erik

Dwi Maihut mengatakan...

Itu biasanya ada sistem yang error di MMC, bisa jadi karna terlalu banyak aplikasi dan game, atau ada aplikasi/game yg gak kompatibel dgn n-gage kamu, atau bahkan corrupt... Coba deh pakai MMC yg laen, kalau ternyata bisa, berarti benar isi MMC kamu bermasalah,.

Anonim mengatakan...

Bang kasi tau CaraNya heck N-gageQD dong....
thank sbelumnya.

freeman mengatakan...

bos tdi aku reset ulang n.gage classic ku.tpi pas mo d nyalain eh hapenya restart melulu.cara ngatasinnya gmana bro.tolong dong

freeman mengatakan...

bang tolong dong kmaren n gage classic gua d reset ulang.berhasil.tpi pas d nyalain,masuk sih tpi langsung restart ulang,cara ngakalinnya gmna brayyy?????help me please....

freeman mengatakan...

bang dwi tolong dong masalah yg tdi n gage classic yg d reset ulang,tpi pas d nyalain sistemnya restart melulu,tolong d blas bang dwi please

Dwi Maihut mengatakan...

Coba kamu lakukan hard reset. Biasanya n-gage yang restart2 sendiri kalau sudah dilakukan hard reset kembali normal...

Anonim mengatakan...

kk dwi aq pnya software yang namanya pallete extender...yang berfungsi mengubah warna pallete dari standard n-gage qd...tpi menurut w warna yang di sediain masih dikit n kurang menarik,,kira2 bisa gag di kasih warna yang lebih menarik...
trimakasih kk dwi tolong d coment balik

Dwi Maihut mengatakan...

Wah saya belum melihat software itu, bisa minta link downloadnya? Biar nanti saya cek

hargus mengatakan...

om,disinfectornya gag mau jalan di qdku..tiap dibuka malah closed sendiri.mau di remove juga gag bisa.kasih solusi dong..

Dwi Maihut mengatakan...

Restart hapenya, lalu uninstall dari manager aplikasi

vandy mengatakan...

gue malah pake mmc 1 gb buktinya fine2 aja

Dwi Maihut mengatakan...

Jangan samakan hape kamu dengan hape orang lain... Hape n-gage klasik memang bisa dipasang MMC 1Gb, tapi efeknya respon hape jadi lambat, macet, lama2 hape jadi crash... Apa enaknya kondisi hape seperti itu.. Kalau kamu bilang n-gage dipasang MMC 1 Gb lancar2 saja, cuma ada 2 kata yang pas ; BOHONG BESARRRR

Anonim mengatakan...

mas ko file game n-gage 2.0 the one ga bisa diinstall ya?
tulisanyya file corrupt.
hp ku n95
tolong dibantu ya?

Dwi Maihut mengatakan...

Hapenya mesti dihack dulu mas ^_^ & app launchernya juga khusus, lihat menu di sidebar ^_^

Anonim mengatakan...

pake app yang mana mas?
tolong disebutkan soalnya saya cuma bisa nemuin disini yang ngerti?
hhe.

Dwi Maihut mengatakan...

Biarpun hape kamu sudah support n-gage 2.0, hape kamu mesti di hack jika mau memainkan game n-gage 2.0 full crack dan diganti aplikasi launcher (installer) n-gage 2.0 nya dengan yang versi crack juga... Silahkan lihat di menu di sidebar blog ini tentang cara2nya dan aplikasi launchernya, sudah jelas semua kok disitu

Anonim mengatakan...

Pake hello carbide apa pake n-gage yg repacked mas?
Antara 1.20 sama 1.40 banyak mana game yg bisa dmainkan?

Dwi Maihut mengatakan...

[-( fungsi hellocarbide dan n-gage launcher aja kamu gak tau, gimana mau nge-hack.. [-( saran saya lebih baik mas baca2 postingnya, pahami dulu baru coba lakukan hacking... Kalau untuk N95 atau s60v5 pakai HelloOX 2.03, launchernya terserah versi berapa aja... Masalah kompabilitas game n-gage 2.0 mas baca aja posting "Seputar permasalahan game crack n-gage 2.0", diposting itu sudah saya jelaskan panjang lebar...

Pesan saya: jgn malas membaca ^_^

masandrie mengatakan...

mas dwi",aku mau tanya ada,kok hp n-gageku klo mau denger radio ada peringatan masukan heatset,padahal udah di colokin,aku jg udah ganti heatsetnya...kira apanya ya?
ada ga panduan buat ganti konektor ngage klasik....

Dwi Maihut mengatakan...

Bukan headsetnya yang bermasalah mas, itu hardware hapenya yang bermasalah, antara colokan headset dengan konektor di lubang headset itu gak nyambung.. Konektor di lubang headset nya gak mendeteksi adanya headset yang sudah tertancap (terpasang).. Coba periksakan hardware nya ke tempat service2 hardware hape atau di tempat service resmi nokia

Dwi Maihut mengatakan...

Bukan headsetnya yang bermasalah mas, itu hardware hapenya yang bermasalah, antara colokan headset dengan konektor di lubang headset itu gak nyambung.. Konektor di lubang headset nya gak mendeteksi adanya headset yang sudah tertancap (terpasang).. Coba periksakan hardware nya ke tempat service2 hardware hape atau di tempat service resmi nokia

Anonim mengatakan...

kalo nginstal ko keluar memori penuh padahal ststus memori masih banyak, gmana ya?

Dwi Maihut mengatakan...

Memory hape nya penuh...

irwan mengatakan...

hai,,,,gue mao nnyak! ada game bru n-gage 1.0 g'?

irwan mengatakan...

gue mao nyk?apa ad GaME bArU N-GaGe 1.0?????????

Dwi Maihut mengatakan...

Hai juga.. Game resmi dari Nokia untuk N-Gage 1.0 sudah gak ada lagi, tapi kalau dari developer2 lain masih ada selama gamenya cocok dengan sistem operasi N-Gage. Saya baru memposting sebuah game RPG yang juga cocok untuk n-gage, kamu bisa lihat di posting => [ Final Ancient Battle RPG game untuk N-Gage & Lainnya ]

exqeu mengatakan...

maz hp q ngage qd truz g bisa g bisa hidup. hidup tapi muncul logo nokia teruz....gimana maz bikin hp kembali seperti semula. dah aq coba pake' 3,*,dial,tombol turn offtapi g bisa. gimana maz...............

Dwi Maihut mengatakan...

Di flashing aja n-gage nya, hard reset udah gak bisa lagi tu...

aldian mengatakan...

salam kenal mas dwi,salut buat blog ente sangat membantu buat pengguna n gage. gini mas saya dulu pernah punya qd nah sekarang mo beli lagi dan bernostalgia mo tanya ttg qd (sekarang saya pake UIQ)
1. emulator vbag di qd speednya gimana mas?apakah lemot ato lancar?
2. patch fixqd bisa nyepetin kinerja qd ya?
3. maksimal memory card buat qd berapa mas?coz dulu saya make masih jamannya 128 hehehe...
thx atas jawabannya mas =)

Dwi Maihut mengatakan...

Thanks sebelumnya...
Vbag di qd agak lambat jalannya.. Patch QD lumayan membantu kinerja QD. Soal MMC, paling tinggi 512, tapi disarankan 128 aja biar cepat..

kongga mengatakan...

mas dwi....
untuk game n-gage 1.0 ditambahin lagi donk....
biar makin mantab koleksi n-gamer nya
thanks

exqeu mengatakan...

mbak aku mau nanya kalu untuk liat kode pengaman apa ya saya dah coba pake *#2640* tapi gak bisa
tplong bantu ya mbak?

Anonim mengatakan...

::AffaZ::


kalo file yang .sisx cara instalnya bgimana??

Farisy Gager mengatakan...

Sebenarnya dwi maihut , perempuan atau lelaki ?
saya bingung ..

Tolong dong , ada gag software buat ngasi password ketika buka inbox ?

Farisy Gager mengatakan...

Ada koleksi BLZ game tidak ?

Dwi Maihut mengatakan...

Laki-laki... ^_^
Hmm kaya'nya gak ada yang seperti itu, yang ada tu cuma aplikasi yang menyembunyikan pesan.. Seperti guard sms..

Anonim mengatakan...

malam bos dwi yang caem
hehe,udah ketiga kali ane nanya ni,semoga gak bosen.
;-)
tampilin juga dong cara ngehack N97 cuz semua masi didominasi symbian 3rd ed dan 5800.
dah nyoba nginstall helloOx2.03 dan jalanin berenti di installing root certificate.mohon bantuan dari maestro.
terima kasih,salam kenal dari konterhp di kota gurindam.

albert mengatakan...

bos..aq mw install aplikasi "3rd Project For Our Gage" . tp kok muncul tulisan unable to install,,cara mengatasinya gmn bos???

agam mengatakan...

mau tanya nih emang 3250 termasuk hp s60v3?

paijo mengatakan...

Salam mas dwi,gue lama pake 6630,rasanya uda semua aplikasi dan game gue coba,smpt pengen pndah ke 60v3 tp msh syang..tapi gue jujur baru ketemu blognya mas dwi,ternyata gue belum apa2,bnyk hal gud dpt dri sini,td gue nyoba instal game lament island-nya,tp kok gak bisa,nya gambar s60 trus brhnti..kenapa ya mas,pdhl pngen banget nyoba..game fave gue masih asphalt ma assasin hd.

agam mengatakan...

mas mau tanya emang game n gage, udah gak da yang baru? di bales ya!!

Anonim mengatakan...

mas mau tanya..kenapa layar n gage klasik lebih pucat dan redup di banding QD? trus QD bisa kan main semua game ngage klasic? thx ya mas...mohon jwbnnya

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau dibandingkan dengan QD memang layar Classic lebih redup.. ^_^ Secara teoritis kalau dilihat dari perangkatnya, N-Gage classic lebih punya kemampuan lebih untuk urusan game daripada QD, tapi itu juga masih tergantung pemilik bagaimana menyiasati... Saran saya, kalau kamu seorang gamer, gunakanlah MMC khusus untuk game, jangan disatukan dengan aplikasi2...

Anonim mengatakan...

Saya pengguna nokia 3250.selama ini saya mencoba heck untuk mainin game n gage 2.0 tetapi gk bisa bisa.padahal saya dah nyoba tutorial yang mas kasih.saya ubek2 di google cara instal n gage 2.0 yang khusus ternyata gak ktmu.ak tanya2 di facebook juga blm ad yg bisa.tkong mas saya d ksih tutorial yang buat nokia 3250,mkasih mas sebelumnya

Dwi Maihut mengatakan...

Kemungkinan masalah firmware hp nya yang gak bisa di hack... Sudah coba pake HelloOX 2.03 ?

Anonim mengatakan...

Masih blm bisa,kalo hcknya sich pake helo carbide juga bisa mas.cuma masalahnya waktu masukin instal server pre fp1 atau yang fp1.malah gk bisa instal aplikasi apapun tmasuk n gage build.

alessandwi del saputro mengatakan...

mas / mbak dwi saya pengguna n gage klasik
kemarin q explore file pake seleq trs di drive z alias aplikasi ali dari hp nya yg music player app aku copy ke drive E trz kok g bisa di jalanin sama sekali ya player music yg asli hp nya???? kenapa??? padahal dah tak hard restart ttp gbisa........ kenapa aplikasi music player suaranya jernih bgt di banding aplikasi tambahan kek ultra mp3....... apakah ultra mp3 suaranya bisa di jernihin kek aplikasi asli n gage??? gimana caranya mbak / mas



maksih best regrads

DWI juga -_-

Dwi Maihut mengatakan...

Music player n-gage klasik lebih bagus karna ada penyetem bass, rhytm, dan lainnya... Kalau kamu bandingkan dengan aplikasi pihak ketiga itu sudah jelas berbeda jauh.. Dan masalah kamu copy dari drive Z, jelas saja gak bisa.. Itu source dari semua program2 di n-gage, kalau mau menjalankan music playernya kan sudah ada tombol khususnya di n-gage..

Anonim mengatakan...

Ternyata n gage 2,gak bisa bjalan d nokia 3250,mumet besok tak tukerin ah hp ku.

sitonk mengatakan...

bang dwi, ni hp ngage ku kok g ada drive z na ya??
terus bwat game2 gede g penah bisa di instal..
n yg jadi masalh besar aq udah 3 kali beli batre ori tapi tetep aj ng drop semua, knpa ya??

Anonim mengatakan...

bang n-gage QD q lgi error nich gak bisa buat nulis sms ... contoh kalo mau nulis sms format dy nulis angka bukan huruf ... kalo mau saya ganti settingan nya di pengaturan muncul tulisan pp.closed gs CONE 14 gt bang ... tolong ksh jawaban di email saya ya c_b_@plasa.com tq ya ^^

Anonim mengatakan...

bos mau tanya..
klo hp 3660 bwt maen vbag bisa kgk??
trus,,termasuk seri symbian apa hp 3660??
sryy msih awam .. :)
sya tunggu jwbanya..

Dwi Maihut mengatakan...

3660 termasuk s60v1

Anonim mengatakan...

klo aplikasi adzan buat n-gage classic pnya kagak gan? ;)

Anonim mengatakan...

gan, pnya aplikasi adzan buat n-gage classic kagak?...klo ada ane mnta dunk,,,, thank's

Anonim mengatakan...

om knapa ya aku udh gnti headset n-gage yang baru tapi knapa gak support trus klo dicolokin kluar suara double dari headset sma dari speaker hpnya kira2 knpa y mas?

Dwi Maihut mengatakan...

Aplikasi adzan buat n-gage gak ada... ^_^ masalah headset, mungkin ukuran colokannya kegedean atau terlalu panjang dari yang aslinya.. jadi besi konektor nya nyentuh bagian lain di dalam colokannya.. Coba dibandingkan dengan yang aslinya..

the kudil copo blog mengatakan...

ka ko kalo aku instal game di hp n-gage c punya aku kok suka ada tlisan appclosed appint gitu napa ya?

Anonim mengatakan...

Hallo gan
Thank's berat buat semua yang ada disini....
Gua baru pertama kali masuk sini....
Tapi gua uda nyedot banyank dari sini...(Hi..3x)
Skali lagi Gan, Ane bener2x MATUR SEMBAH NUWUN Alias MATUR SAKALUNGKUNG Alias SUWUN Alias....^_^

Anonim mengatakan...

bozz,kok aq tiap buka game red faction,moto gp,atw resident evil n-virus kok malah layarnya jadi putih gx ada tulisannya ya???mohon bantuannya. . .thx before

Fauzan mengatakan...

Assalamu'alaikum.. Sukses buat Admin blog ini. Aku cuma numpang tanya aja:
1.kalo ada pesan masuk, pasti di Outbox ada Pesan Multimedia yang siap dikirim. Apakah itu virus atau bukan? Cara memberantasnya gmana?
2. Antivirus yang paling ampuh buat N-Gage QD apa ya?
Terima Kasih, bang Admin buat semua postingannya..

Rox mengatakan...

mas apakah game2 n-gage 1.0 bisa dimainkan di symbian s60v3...???

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim : gamenya buat n-gage sob, hp kamu hp apa?
@fauzan : iya itu virus, kamu scan dengan kaspersky mobile..
@rox : gak bisa sob...

Anonim mengatakan...

sob, cara instal aplikasi ke fileman gmnna?
gw dah donlod. ne mau gw masukin ke folder mana c, d ,or e? trus gmna? plese ptunjuknya step by step

Dwi Maihut mengatakan...

Download fileman nya, kalau formatnya zip atau rar, ekstrak dulu. Trus install file yang berformat sis, drive yang digunakan drive C

addie mengatakan...

mas...
koq ngage 1.01 build 1281 2007
gak bz d psang di hp n73 ku ya?
padahal hp ku udah di hack..
gimana ya caranya biar bz dipasang?
mohon dibantu ya....
pliez,,,,

Dwi Maihut mengatakan...

Error certification expire = mundurkan tahun di N73 kamu..

addie mengatakan...

tetep gak bisa tu...
udah mulai jalan pemasangannya tapi baru jalan dikit malah berhenti lalu ''tidak dapat memasang!''
truz gmana y mas....?
'ThaNX'

Anonim mengatakan...

ha ha ha

Anonim mengatakan...

eh bang tolong kodde aktivasi v bag n-gage qd q donk! IMEInya 353360004788791 plissssss ya, ngebet banget nich pengen main coz biasanya baru main langsung ditendang hahaha

Second Dan's mengatakan...

game crack n-gage 2.0-nya g bsa di n81 mas!!!!!!
gmn nieh????
muncul tulisan "bla...bla...bla... cortrupted gitu...."
tlg pnjelasannya!!!

Dwi Maihut mengatakan...

Di hack dulu sob hp nya baru bisa...

riyadi mengatakan...

mas dwi kalo game n gage yang bisa dimainin di nokia 6630 apa aja sih kalo ada webnya tolong kasih tahu ya..tapi filenya sis

oky arya mengatakan...

mas dwi,bs minta ga` game star warriors s60v2...coz d sni lom ada.thanks blz ea

oky arya mengatakan...

kak dwi,leh gak minta cariin game star warrior yg cracked untuk s6ov2...klo bisa bntu,mhon dcriin ya

oky arya yusuf mengatakan...

kak dwi leh minta game star warrior s60v2 yg versi cracked,tolong bntu criin donk di google

Anonim mengatakan...

mas aq nyesel jual N95 ku tak ganti N97 v.22.0.110.dah tak coba hack pake helloOx bbg versi gak bisa, aq browsing lewat net bisa tp hrs flash..aq bisa gak hack lagi tanpa flash? tolong mas..

Arsam8 mengatakan...

mas HP quwh nokia N70. .
Saya dulu pegang N-gage classic. .
Sekarang pengen main game n-gage di N70 saya gmn ? ? ?
Kn ext. BLZ. .
Mhon sarannya. .
085733633898. .
Kalau bisa sms mas. .

Anonim mengatakan...

kak, bisa gak maen vbag multiplayer lewat bluetooth?

kanta mengatakan...

mas mo tanya bagaimana cara menginstal game n gage k hp s60v2 (n70)?
pa hrs menggunakan n gage main system dan color fix? lo iya tolong kasih linknya mas soalnya sampe skarg aq lom bisa mendapatkanya
thanks mas......:D

Anonim mengatakan...

mas ane pusing nih 5630 ane kaga maw di hack !dah cba pake helloOx dari versi 1.00-2.04 kaga maw jga!tu gymana ea!tlong bls lwat fb ja!tp dbls di sni jga gpp!mdanang86@yahoo.com

eckoyayek mengatakan...

tes mas..

Anonim mengatakan...

hp ngage gua restart trus ni gan....
ada solusi g???
cuma tahan 1 menitan gag sempet buka menu dah restart lagi...

teken *3 dial gag ada reaksi...

Anonim mengatakan...

maaf sob mau nanya seting wap n clasic gimana? seting OTA udah tapi ga jalan. apa perlu di seting di advance setinggnya???

Anonim mengatakan...

ada yang tau gak, berapa harga kisaran lcd n gage classic

citra komputer mengatakan...

sob..........lamken....aq kok nga bs downlod game n gage 2.0? setiap downlod selalu masuk link downlod lagu jastin

Anonim mengatakan...

ada yang tau cara ngatasin masalah hp n-gage classic yang gak bisa konek ke internet... pesannya "service:system error".....

muhamad yogi mengatakan...

cara download game ngage gmn y

Anonim mengatakan...

saya ga pake repot repot nge hack,minta certificate,pusing pusing,dll, mas dwi manik

soal nya game saya mulus semua [karna beli online dari n gage nya]

hohohohohohoho

Anonim mengatakan...

mas dwi gk pernah ngepos lagi???

Anonim mengatakan...

n gage qd gx bs gnti tema y??

Anonim mengatakan...

sob w pngen nanya nih
n-gage w ko g bisa nyala ye
jadi pas ntuh w mo ngecas nh hp n-gage w
so pasti di matiin kan tuh hape
eh emak w minta numb sodaranye
pas w nyalain lagi taunye malah kgak idup" tuh hape
cuma ada bacaan nokianye aj
w tungguin kira" ada tuh 10menitan
eh bacaan nokianye ilang sob
w dah nyoba lepas mmc w
tetep aj kgak bisa
w sih belom nanya" ma yang laen
w ngerinye di embat tuh hp n-gage w
haha
bisnye n-gage ni dikasih sie
hahaha
sayangkan kalo di embat orang
hahaha
gimana ni sob
bisa nyelesain problem w g???
klo bisa tolong kirimin scepetnye ya

thangkzzzzzzz

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile