Rabu

Hacking Nokia 5320 XM

Sebelumnya gw mau ngasi tau dulu, Selain pada Nokia 5320 XM cara ini juga sudah pernah dicoba di Nokia E50, dan E51 (tergantung firmware kamu). Selain pada tipe-tipe yang gw sebutkan tadi mungkin cara ini juga bisa diterapkan di hape symbian s60 3rd yang lain, asal firmware nya tidak baru. Trik ini sudah dicoba pada firmware 4.13.

Siapkan certificate + key sendiri berdasarkan IMEI hape kamu. Gunanya untuk men-sign aplikasi unsign. Untuk request cert + key lihat [disini].


Download aplikasi-aplikasi yang diperlukan.
-Signsis-GUI.rar
-HellOX.rar
-MapDrives.rar
-tambahan bagi FP2.rar
Ekstrak dan simpan keempat aplikasi tersebut bersama certificate dan key di dalam 1 folder!!


Install SignSIS-GUI di PC kamu, pilih accept, pilih lokasi penginstalan, lalu klik install. Tunggu sampai prosesnya selesai. Lalu muncul kotak, pilih Sign sis dengan menggunakan certificate yang sudah kamu dapatkan (kalau masih dalam bentuk rar, diekstrak dulu). Setelah kamu tekan tombol Sign SIS, muncul kotak dialog berikut

Masukkan IMEI kamu di kotak paling atas, klik box kecil di kanan devCert, lalu cari dimana kamu menyimpan devCert tadi
Pilih file tersebut lalu pilih open. Kemudian giliran file key yang kamu masukkan. Pilih file key nya lalu open
Oke, tahap ini beres.

Yang harus kamu lakukan adalah men-sign file MapDrives yang kamu download tadi. Caranya klik kotak kecil yang telah dilingkari pada gambar
pilih filenya lalu klik open, lalu klik SignSIS!. Jika berhasil akan ada tanda seperti ini

Install aplikasi MapDrives yang telah sign ini di hape kamu (letakkan di memory card), klik continue dan biarkan proses instalasi sampai selesai. Aplikasi ini tidak ada iconnya.
Selanjutnya sign HelloOX, caranya sama seperti men-sign MapDrives tadi. Sesudah di-sign, install HelloOX nya. Selama proses instalasi HelloOX, tekan saja yes/ok jika ada peringatan muncul


Jika sudah menginstall HellOX, maka icon aplikasi HelloOX muncul di menu aplikasi kamu Jalankan aplikasi HelloOX nya. Tunggu sampai proses selesai. Setelah selesai, di menu aplikasi hape kamu muncul icon ROMPatcher Sampai disini hack selesai.


1. Siapkan 3 file tambahan untuk FP2 (bisa dilihat pada Langkah II).
2. Copy file swipolicy.ini ke memory card melalui windows explorer di komputer, tempatkan di folder system data (jika folder tidak ada buat sendiri)

3. Copy 2 file sisanya ke memory card dan tempatkan di folder Patches

4. Setelah beres, dari hape kamu jalankan aplikasi ROMPatcher nya kemudian 2 file yang tadi kamu patch dengan memilih option -> patch -> apply Setelah semua file ber-icon hijau, selesai sudah hape tipe FP2 di-hack secara sempurna.

30 Comment (s):

Anonim mengatakan...

master tau cara internet gratis buat n gage gak.aq da coba opera hanler tapi tetep gak bisa.mohon pencerahan na

Dwi Maihut mengatakan...

N-gage ga bisa internetan gratis sob setahu gue.. ^_^ :k

Anonim mengatakan...

sob... hack e63 gmn sech... koq pas jlanin helloox ny. g kelar2... applyngopenall yg kyk gtu tuch/ g jlan2. so rom patcherny ga nongol2 kn... gmn ne.. aq pke helloox yg lama.. pencerahaanny dunk... btw thank bt postinganny/ 5320 q uda bs d hack...

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau HelloOX nya gak bisa jalan di hape kamu, ROMPatcher nya gak muncul donk.. Coba pake HelloOX 2.03 (bisa kamu lihat link downloadnya di posting hack s60v3 gw), atau HelloOX 1.03, tapi gw saranin yg versi 2.03, lbh cepat+simpel..
Btw apa HelloOX punya kamu sudah kamu sign dengan certificate & key? Kalau blm kamu bisa baca posting "Meminta Certificate & Key dari OPDA", bisa dilihat di related post diatas atau di sidebar^_^

Anonim mengatakan...

sob,pny g helloOx pas di instal kok installing truz ga kelar2 knp y..?g dah ikutin saran d atas

Dwi Maihut mengatakan...

Sudah di signing aplikasinya? setelah di-signing bisa diinstall kok.. Btw coba pakai helloOX 1.03

Anonim mengatakan...

thank yuuuu
aQ udh bs ngehack 5320Q...
BTW app 5320 dmana ya ???

Dwi Maihut mengatakan...

App n-gage maksudnya? Lihat di tiap2 posting tentang hack s60v3 ada kok.. ^_^ atau di posting "Ayo install n-gage 2.0"

ansorry mengatakan...

kok pas masuk HelloOX lama bgt.....tulisannya "Installing rootCerts..."
mohon bantuannya....

Dwi Maihut mengatakan...

Ini posisi kamu sudah berhasil menginstall HelloOX dan gak bisa masuk ke aplikasi HelloOX atau baru mau menginstall HelloNX?
Sebelumnya saya mengingatkan dulu bahwa HelloOX itu adalah aplikasi unsigned, jadi mesti di sign dulu HelloOX nya sebelum diinstall. Request certificate+key di situs OPDA (ada di salah satu posting saya), lalu sign dengan SignSIS atau Sign tool (coba kamu baca seluruh posting tentang hacking s60v3 saya, semua bahannya ada disana)

rizqi mengatakan...

brur, pas ane jalanin HeloOx nya,,Unpacking nya gk kelar2.. ap itu indikasi gagal, or gmn ??

Dwi Maihut mengatakan...

Biasanya masalah seperti itu karna certificate n key, kamu pastikan dulu request cert dan key yg bnr^_^

Anonim mengatakan...

kk, cer ma key nya uda dpet n uda di sign semua, tpi wktu helloOx d bka (uda di instal ma mapdriver.a) ada tlisannya "installing rootcerts", gtu trus g kelar2.
ntu gmna kk??

Dwi Maihut mengatakan...

Installserver nya sudah pas gak? Kalau hape kamu FP2, pastikan kamu sudah melakukan langkah2 dengan benar...

Anonim mengatakan...

instalserver tu ap kk?
w uda mnjalani lngkah demi lngkah dngan benar,.,

Dwi Maihut mengatakan...

installserver itu bagian dari hellox..
Mingkin masalahnya di hape kamu signernya.. Coba sign hellox nya dengan MobileSigner dan FreeSigner, dicoba aja mana yang bisa

Ahmad mengatakan...

saya sudah menjalankan langkah mpe langkah ke-4, tetapi saat nginstall hello di hp,,, lama banget,, mulai jam 3 sore mpe sekarang belum selesai, tulisannya installing rootcerts terus.. gimana donk?? kenapa ini ya??? tolong balas ya.. minta bantuannya.. :(

Dwi Maihut mengatakan...

Seharusnya gak gitu... Firmware hape kamu gak didukung mungkin...

Ahmad mengatakan...

firmwareku tpe 4.13.. gmana donk??
gak bisa2..
pake free signer diinstall gak bisa..
expired certificate mas...
da cara lain gak?

Anonim mengatakan...

@Ahamad : hp w jga gitu, coba pake HelloOx2.03 ,ato gak liat di bagian menu kiri tntang "hack new firmware dgn"

Dwi Maihut mengatakan...

Yup, betul... Kalau gak bisa dengan cara hacking ini, gunakan cara hacking yang ada di posting "Hack New Firmware dengan HelloOX 2.03" di blog ini (lihat di sidebar sebelah kiri)

Anonim mengatakan...

om mau tanya, hp saya kan FW nya yang 04.13 sudah di hack via HalloOX 2.01.

Nah pertanyaan saya adalah di tutorial pemberian om dwi ada file tambahan seperti swipolicy.ini dan 2 file lainnya yang di copykan ke folder patches, fungsi penambahan file2 tersebut apa yah? apakah berpengaruh jika saya tidak menambahkan file2 tersebut?

pengalaman saya, waktu saya hack via HalloOX 2.01 dan tidak menambahkan file2 yang ada di tutorial om dwi (saya hack berdasarkan tutorial yang saya dapat di forum HP lainnya), lancar2 saja waktu menginstall aplikasi2 yang ada.

saya benar2 penasaran dengan penambahan 3 file yang ada ditutorial om dwi tersebut.

terima kasih atas kesediaannya menjawab :)

Dwi Maihut mengatakan...

Swipolicy.ini untuk bye pass security platform, contoh hape FP2 yanG harus pakai ini nokia 5500, N95

Anonim mengatakan...

saya sudah bisa install HelloOx tp kok pas saya buka hellooxnya muncul unpacking exe file
ntu lama bget g slese" walaupun dah nggu berjam-jam
mohon pencerahannhya
thanx

AHMADJIE mengatakan...

mas tulung dung...aku px nokia C5-00,aku da install Hellox2.03,tapi pas di installing rootcert...mentok deh...installing trus tu rootcertx..salahx di mana ya? tx atas bantuanx

Anonim mengatakan...

mas mo nanya ini buat 5230n ato 5320 mohon pencerahan.........

C0 mengatakan...

maap bang itu yg tambahan buat FP 2 kog g bisa saya DL ya?
mohon pencerahannya bang
:)

C0 mengatakan...

salam knl bang
maap bang itu file tmabahan buat FP 2 g bisa saya DL
mohon pencerahannya bang....

C0 mengatakan...

lam kenal bang...
itu file tambahan buat FP 2 g bisa saya DL
mohon pencerahahnya..

Harixpres mengatakan...

Hpku sdh dihack,maslahnya dixplore sprti privat,system,kagak mau trtutup,stlh roompatcer,open4all_Rp+,sdh sya disable,tp utk instl,file unsign ttp lancar,tolg britahu dmana salahnya?

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile