Senin

MEMBUAT RELATED POST (posting yang berhubungan) PADA BLOG

Keuntungan menampilkan "Artikel yang berhubungan" atau "Related Post", "Related Article" adalah para pembaca blog bisa dengan mudah menemukan informasi lain yang masih ada hubungannya dengan artikel yg sedang mereka baca. Contohnya seperti yang ada dibagian akhir dari artikel ini, disitu ada link-link dari artikel yang berhubungan yang berdasarkan pada kategori ato label yang sama. Nha mau tahu cara membuatnya?


Caranya cukup mudah, ikuti langkah2 berikut ini:

1. Download scriptnya DISINI

2. Login ke blogger Blogger

3. Pilih menu "Layout-->Edit HTML"

4. Beri tanda centang pada kotak "Expand Widgets Template".

5. Buka file yang didownload tadi, lalu copy script yang ada didalamnya.

6. Setelah itu cari kode ini (untuk mencarinya, jika kamu memakai browser Firefox atau Internet Explorer, tekan saja Ctrl + F lalu masukkan huruf yang dicari itu, lalu tekan search) dan letakkan script yang dicopy tadi dibawahnya. Untuk blog yang ada "readmore"nya biasanya akan terdapat 2 kode. Nha km taruhnya dabawah kode yang pertama.

7. Kalo sudah simpan template kamu dan lihat hasilnya.

Tambahan:
Setelah jadi, jika kamu ingin merubah tulisan "Related Posts by Categories" maka cari kode tersebut di HTML, trus ganti dengan text/tulisan yg kamu suka.


6 Comment (s):

D'BROWSER mengatakan...

oke juga blog nya

Mboh_zanoar mengatakan...

gan, kn postingan gw baru satu tp uda tak kasi skrip yg diatas iu, kug ga nongol yak related post nya ??
ap emang ga nongol krna postingan baru 1 ?
mhon pencerahan nya.. tangs :D

Dwi Maihut mengatakan...

Posting baru 1 ya gak bisa..^_^
Pertanyaan kamu di posting "membuat top post" saya jawab disini sekalian, itu dipasang di widget..

ipaaz mengatakan...

mas Dwi kalo mo ganti template blog gmana caranya....???? :D

ipaaz mengatakan...

cara masukin scripnya gmana nih bingumg soalnya baru nyoba2 bkin hehe thanks..

Dwi Maihut mengatakan...

Copy dan pastekan ke HTML nya ^_^

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile