Senin

C2DOOM untuk hp symbian kamu

C2DOOM ini adalah emulator untuk hp Nokia S60 dan S80. C2DOOM berbasis pada SDL buatan Sam Latiga. SDL adalah singkatan dari Simple Directmedia Layer, yang mana merupakan platform multimedia library yang dikhususkan buat berjalan di S60 dan S80. C2DOOM versi hp ini sama lho dengan yang versi PC nya, mulai dari visualnya, episode gamenya, peta, grafik sampai musiknya. Bahkan kita juga bisa main multiplayer lho via bluetooth. Keren kan? Kalo menurut gw emulator ini lebih bagus secara visual daripada vBag.. C@DOOM berdiri dengan 2 bagian ;
1. Game engine (C2Doom)
2. Game data (file wad)
File wad tersedia dari berbagai macam versi Doom, diantaranya :
- Hexen
- Half Life
- Counter Strike
- Wolfenstein
- Golden Eye
- Batman
- Heretic
- Quake
- Duke Nukem
- Star Wars
- Dan yang lainnya.
Soal kualitas grafik dan suaranya benar-benar seperti Direct3D pada PC.
Oh ya, C2Doom mendukung semua jenis resolusi layar pada handphone Symbian kok, jadi bergembiralah.. :)
Jika vBag memerlukan kode aktivasi jika ingin memakainya secara full, C2Doom ga perlu sama sekali.. tinggal install aja, masukkan gamenya, trus main deh.. Oh ya, untuk folder gamenya dibuat sendiri lho, kalo vBag saat penginstallannya udah langsung dibuat sendiri foldernya, tapi kalo C2Doom kita sendiri yang buat folder gamenya.. Letaknya E:\Data\games\Wads. Begini gambarnya :Folder2 yang tercipta setelah penginstallan adalah sdl_info dan siscomponents. Seperti gambar ini
Download :
C2Doom for s60. Khusus buat n-gage karena susah menginstallnya & selalu error, download DISINI. Tinggal disalin aja ke MMC.
C2Doom for s60v2
C2Doom for s80

Untuk mendownload gamenya silahkamn ke menu ROMS EMULATOR di blog ini atau klik DISINI

99 Comment (s):

gulam mengatakan...

ijin donlod om.. muach.. muach..:r

na_raka mengatakan...

izin dunlut ohmmmmmmmmm. q dah punya gameNya tp lom da emulatorNY

Dwi Maihut mengatakan...

Oke cui, silahkan.. :)

Anonim mengatakan...

hai bang q dah instal cdoomnya tp ko pas bca filenya gagal terus gmana ya??jdi ga bisa maen,,
hape q nokia 6630 bkan n gage
please bantuin aku ??

by danz screamo

Dwi Maihut mengatakan...

Pake yang untuk n-gage aja, ga pa2..

Anonim mengatakan...

gamenya ga mau dimainkan... padahal sudah diinstal sesuai yg diatas... hp q n gage qd

Dwi Maihut mengatakan...

Berkomentarlah dengan menggunakan nama anda, dgn begitu anda lebih menghargai penulis.. Kan sudah diberitahu petunjuknya di kotak komentar.., kok masih pakai anonymous juga?
Gw ga akan mnjawab semua komentar ataupun keluhan permasalahan yg masih menggunakan anonim atau anonymous sebagai nama. Maaf sekali bro..

Erwien Syahputra mengatakan...

owh gitu toh...
pantesan gamenya kagak mau nuker...
padahal dah gw letakkan di tempat yang sama...

btw...
gw dh nemu beberapa game,
mau gw upload ndiri...

ijin niru postingan ya...

ntar lu cek aja deh...
mirip ato gak ma postingan lu...

Salam Gager

Almuharomaz mengatakan...

dwi koq tiap aq instal emulator c2doomnya memory q lnsung error kgk mau buka menu, apa krn memorinya udh gk bgus lg ya? mohon penjelasan & solusinya, thanks

Dwi Maihut mengatakan...

@almuharomaz: Download aja yang berbentuk folder, jadi kamu tinggal mrnyalinnya ke MMC kamu.. Diatas ada link nya.. http://www.ziddu.com/download/6855419/c2doom.v1.02.S60.rar.html

Dwi Maihut mengatakan...

@erwin: Oce dagh bro,asal sebut-sebut juga dikit gw disitu.. wakakakaka... ;D

Anonim mengatakan...

ko tiap instal gd file siscomponentnya y?

rio mengatakan...

dwi,koq d hape gw n70 g da folder siscomponentny?mhn pencerahan.

Dwi Maihut mengatakan...

Kok gak ada? Gw juga pakai N70, & screenshot yang ada diatas diambil dari N70 gw ^_^ Mungkin sudah langsung terinstall ke folder Recogs.. Siscomponents itu terhubung ke folder recogs..

barucaem mengatakan...

bro link gw kok dah g ada lagi ???
mank da pa bro ????

Dwi Maihut mengatakan...

Ada kok.. geser ke bawah..

rio mengatakan...

bro,numpang nanya nih.c2doom ntuh cm 1 game yg map nya banyak y?

Dwi Maihut mengatakan...

map nya banyak? maksudnya? maap bro, kurang jelas.. ^_^

Rio mengatakan...

gamenya ntuh tembak2an doang y?

Dwi Maihut mengatakan...

Game yg mana bro? Game c2doom banyak.. Sama halnya seperti vbagx..

Erwien Syahputra mengatakan...

SEPERTINYA IYA DEH

gulam mengatakan...

fren... sdh t donlot semua... makasih banyak yaaa...

wawan mengatakan...

kok aku da download tp gamenya cm 1 doang ya
padahal aku dah download game yg lainnya
n aku dah buat folder seperti yg di contohin

Dwi Maihut mengatakan...

@wawan: kamu yang tidak teliti & gegabah.. Belum mencoba sudah protes.. Jajal dulu menu yang ada di emulator c2doom, baru nanti kamu tahu.. Emulator c2doom tidak sama seperti emulator vbag, picodrive, atau emulator2 lain yang bisa menampilkan daftar (list game). Saya tidak akan mungkin menerangkan detil tiap-tiap menu yang ada di emulator c2doom, kamu sendiri yang mencoba.. Saya kasih 1 clue, misalnya rom yg kamu pakai sekarang adalah rom Star Wars, untuk mengganti rom/pindah rom gunakan pilihan "RESET WAD". Pilihan "Next" untuk lanjut ke rom berikutnya..
Good luck ^^

fajriumbara mengatakan...

bro, buat E71 ga bisa ya??

helmie mengatakan...

mas hampir semua game c2doom sy ko gk bsa d mainin contohnya kaya cs & star wars

helmie mengatakan...

hp sy nokia 6630

Dwi Maihut mengatakan...

Wah, counter strike malah bisa di n-gage, knp di hp km gak bisa? Sudah km ekstrak dgn winUHA blm? Rom nya berekstensi .wad

v-rie demez mengatakan...

aku dah punya game wad ini komplit, 21 buah. tp gak semua bs dimainin. Anehnya setelah keranjingan main game ini, hp ngage clasiku mlh bermasalah. memori internal error. ketika aku bk phone memory, system - apps, isinya kosong. kayaknya disk corrups, sialan. setelah itu klo mo buka C2Doom selalu aja 'no WAD files found, retry?' udah aku reset tp hasilnya sama aja. apa ini gr2 aku terlalu maksain ya, cz mmc 512mb aku isi game ini semua. mohon sarannya?
'

Dwi Maihut mengatakan...

Hapus emulator c2doom nya, coba kamu install speedup.sis sama fixss.sis, baru pasang emulator c2doom yang baru.. Jgn pakai font, sysiconz, atau wildskinz..

helmie mengatakan...

dah sy exctrak tp pas di buka d c2doom gk bsa d mainin malah keluar dr aplikasinya trus hpnya malah mati

Dwi Maihut mengatakan...

Saya sejauh ini fine2 saja, teman2 lain juga gitu.. Kalaupun ada beberapa teman yang gak bisa, tidak pernah sampai menyebabkan ponsel mati atau semacamnya.. kebanyakan mereka salah di proses instalasinya. Jadi kalau ponsel kamu tiba2 mati itu berlebihan & kemungkinan ponsel anda yang bermasalah.. Sebab ponsel selawas n-gage pun mampu mengoperasikan emulator ini.. Saya sudah buat proses instalasinya lengkap dengan screenshot yang saya ambil langsung dari ponsel saya. Jadi ikuti saja.. Rom c2doom itu ekstensinya .wad, jadi pastikan yang anda transfer ke ponsel adalah file .wad dan proses instalasinya sesuai petunjuk.. ^_^

v-rie emez mengatakan...

oh ya denger2 ada Zdoom, itu apaan? contoh gameNya DOOM3. aku punya tp gk bisa dibuka dg C2doom?

Anonim mengatakan...

mas, saya kan nginstall c2d0mmnya, tapi hp saya malah ga bisa ngistall yang lain, ada tulisan threadleader, app. closed loaderthread
toolong donnng

Dwi Maihut mengatakan...

@vi-rie: itu dari PC DOS mainnya

@anonim: hapenya apa ya? Kamu pastikan dulu kamu mendownload yang sesuai dengan hape kamu, misalnya n-gage, berarti download yang s60v1.. atau N70, berarti download yang s60v2..
Uninstall emulator yang error itu dari hape kamu dan pasang yang sesuai

ryu mengatakan...

mas hp saya n-gage qd
imeinya 353359006524147.
v bagnya yang 1.2 yaaa

Dwi Maihut mengatakan...

502183410956566000000000000000

Andar mengatakan...

Bang dwi saya pake N Gage QD udah download yag khusus N Gage trus saya ekstrak isinya ada 4 System,doom 64.uha,sdl_info dan siscomponents

saya copy semua ke mmc saya, trus saya masukin mmc ke hp pas saya buka doom malah system error??? kenapa ya bang??? apa memang gk bisa buat N Gage QD cuman bisa buat N Gage Classic??

tolong bantuannya ya bang, say kepengen banget bang T_T

Dwi Maihut mengatakan...

Coba siscomponents jangan diikutkan ke dalam MMC.. Kalau sudah telanjur, coba dihapus aja

Anonim mengatakan...

nokia 5320 xm bisa ga ya???

andi_satria mengatakan...

bro, koq gak bisa ya.. dah saya ikutin caranya sesuai diatas. hpku n-gage classic. c2doom nya udah ad. tp pas dibuka, sistem error. file yg ad sdltolong dibantu donk.. pengen banget nih maenin counter strike di n-gage classic.
email sy ya bro. di asb_ponti@yahoo.co.id


andi

Dwi Maihut mengatakan...

Di dalam folder siscomponents jangan diinstal file di dalamnya.. Coba folder siscomponents nya di-rename dengan nama lain atau dihapus saja... Kalau masih blm bisa tanyakan lagi

andi_satria mengatakan...

masih blom bisa bro, malah hp dah di hard reset n MMC dah di format biar kosong. masih sistem error, wlupun sempat bisa bentar. gmn yah.. mohon pencerahan nya dl bro.. :D

Dwi Maihut mengatakan...

N-gage kamu kenapa bisa gitu?

Oke, coba kamu hapus c2doom yang sudah terinstall tadi di n-gage kamu, kalau perlu hard reset lagi biar bersih.. Lalu coba kamu pasang c2doom yang sudah saya ubah ini, [klik disini]

Bayurex mengatakan...

Mas dwi ada gax c2doo untuk 5630 xm....

andi_satria mengatakan...

file nya sama aj bos dg file yg diatas yg untuk n-gage. ukurannya semua sama. tapi dah coba di install, jalan sih seperti biasa, tp gak lama sistem error lagi. menu gak bisa di akses sama sekali. y ud deh bro, nyerah deh, wlu kecewa sih.. mgk n-gage ku yg udah ketuaan. dari pertama beli th 2003. blm pernah servis sm sekali. mgk gak lama lagi nih harus diservis hehehe

Anonim mengatakan...

Gan ini tuk S60 v5 isa gag
ku coba kok cuma item gag ad gambar
cuman suara gitu

Anonim mengatakan...

Oh iya gan 1 agi yg lupa
ku instal tapi expired certificate
jadi ak cari dari luar

Alexander mengatakan...

Gan
Cuma muncul suara hehehehe
pertama kali start sercing folder .....folder
trus milih gim
ak br isi 2 HL.wad ma Doom.WAD
kupilih mana aja semua tampilane sama
ad pilihan single player c0-op trus ad menu ma exit(menu ma exit g isa ku pilih)
ku single player
kiri bawah ad tulisan starting doom... tapi abis itu cuma layar item
ku tekan apa ja cuma muncul suara DUARR Duar gitu
sama suara bgm
Gimana tu gan

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim: s60v5 bisa, tapi banyak rom yang gak bisa jalan dgn sempurna di s60v5

@alex: hape kamu apa? Kalau s60v5 mungkin saja rom nya yang gak bisa..
Coba rom yang lain, counter strike misalnya, counter strike bisa di jalan dengan bagus di s60v1 dan s60v2

Anonim mengatakan...

ane bantu jawab nech, gan!
boleh khan?!

@ andi_satria: link "C2Doom for s60v2" yg dicantumin di atas bisa juga di install di N-Gage Classic ane, 100% work!

Semoga membantu.
=GAGER CILEGON=

alex mengatakan...

gan
uda ku instal yg 1.14
tapi skg uda isa ada gambar n suara
perfect
tapi kok g ad pilihan menu gitu ya
tiba2 langsung maen doom
n kupindah ke gim laen gag isa(soale g ada pilihan menu reset gim)
padahal pengen maen final fantasy

Dwi Maihut mengatakan...

@alex: Double posting ya? Sudah dijawab barusan

alex mengatakan...

muup gan
di remuve aj y ^^

Anonim mengatakan...

Sebelumnya sorry nech, gan!
kalo komen ane kaga nyambung ma artikelnya.

cuma mo lapor,
keygen yg ada di artikel "LCG JukeBox 2.17" ntu ke-detect ma AVG ane virus Win32/Heur, gan!

Salam.
=GAGER CILEGON=

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau keygen dideteksi sebagai virus oleh antivirus jangan heran & panik... Semua keygen, keygen aplikasi apapun itu selalu dideteksi sebagai virus.. Ini salah satu cara memerangi pembajakan, dan agar orang membeli aplikasi/software resmi... Jadi, kalau mau tetap menggunakan keygen, matikan antivirusnya dulu.. ^_^

dyaz mengatakan...

boz maihut yang pertama gw numpang izin sedot ye game n aplikasinya,,,,,. oh ya gw mo tanya?? kenapa waktu gw pindah2in data2 c2doom, setelah selesai di pindahin koq di hape classic gw menu ga bisa di buka??? mungkin entu ja dlu yang mo gw tanyain oh iya salam tuk para gager yang ada di indonesia,,,

Dwi Maihut mengatakan...

Masalah ini belum gw temukan jalan keluarnya.. Gw juga heran, kenapa gak semua hape n-gage bisa mainin c2doom...
Data2nya dipindahin ke MMC..

Anonim mengatakan...

ga juga Qo', gan!
ade aje Qo' keygen yang ga ke-detect sbg virus.
ane punya Qo' beberapa keygen yg ga ke-detect sbg virus :P.
(yea walaupun kebanyakan keygen yg beredar di internet ntu virus, wkwkwkwk)
kalo ane kaga mo ah maen2 ma virus, wkwkwkwk!
cari aman aje, cari keygen yang ga ke-detect sbg virus, ato cari app yang dah d cr@ck ja dach, terlebih gratisan, wkwkwkwk!

trus satu lagi, gan!
kalo masih pada bingung/heran/apalah ma C2DOOM untuk N-gage Classic???!
ane bantu kasih solusi, kale aje bisa ngebantu:

"UNTUK PENGGUNA N-GAGE CLASSIC, YANG INGIN MENGINSTALL / MEMASANG APLIKASI C2DOOM DI N-GAGE CLASSIC YANG KITA PUNYA, DOWNLOAD LINK "C2Doom for s60v2" YANG SUDAH TERCANTUM DIATAS, KALO MALES KEATAS, DOWNLOAD AJA LANGSUNG DISINI, UKURAN FILE CUMA 419.04KB, FORMAT FILE MASIH BERUPA .RAR, SETELAH DIDOWNLOAD, TRUS DI-EXTRACT FILENYA, SETELAH DI-EXTRACT ADA FILE c2doom.v1.02.S60.sis, TRUS KIRIM FILE TSB KE N-GAGE KITA (TERSERAH MO PAKE APA, MO PAKE BLUETOOTH ATAU MO PAKE KABEL DATA, ASAL JANGAN PAKE INFRARED, COZ TAU NDIRI N-GAGE CLASSIC MANA ADA INFRARED :)
NEXT, KALO DAH DIKIRIM KE N-GAGE, BUKA FILENYA, INSTALL, INSTALLNYA TARO DI MEMORY CARD AJA, KALO INSTALLATIONNYA SUCCESS PASTI MUNCUL TUCH ICON "C2DOOM S60" DI MENU N-GAGE KITA, REBESSS!!!


NB:
1.Cara tersebut udah ane coba di N-gage Classic ane, hasilnya: 100% work!
2.Untuk HP selain N-gage Classic, coba sendiri!
3.Kalo masih ga bisa juga, AU...AHH GELAP!
wkwkwkwk... *ngacir*


segitu aje dech,
moga membantu,
salam!
=GAGER CILEGON=

Dwi Maihut mengatakan...

Coba update virus defenition kamu, pasti disikat semua keygennya.. Kecuali kalau antivirus kamu Avira atau Smadav
Btw thank u sudah sharing pengalaman kamu disini ^_^

Anonim mengatakan...

weitz,
kalo masalah virus definition antivirus,
ane always up-to-date, gan!
ane pake AVG Free v9.
coz menurut ane,
AVG gampang banget updatenya,
GRATIS pula, wkwkwkwk...
k3y9en ane sehat wal afiat, gan!
beberapa k3y9en ane yg ga kedetect sbg virus:
K3y9en IDM 5.18.3.0.exe
K3ymak3r Nero 9.4.26.0.exe
K3y9en Guitar Pro v5.1.exe
Mau?
cari aja di "Mbah"
wkwkwkwk....
*ngacir lagi ach...*

otrelah...
you're welcome!
bersama kita cerdaskan bangsa!
*jiah... gaya lu...* :D

sukses selalu buat blognya.
Salam!
=GAGER CILEGON=

indra mengatakan...

sob mw tnya gw pke qd..
pas mainnin cs g bsa k npa y???
ada tulisan w_inite file not found gtu??
please bantuin....

indra mengatakan...

sob mw tnya gw pke qd..
pas mainnin cs g bsa k npa y???
ada tulisan w_inite file not found gtu??
please bantuin....

Dwi Maihut mengatakan...

Counteq Strike seharusnya bisa di hape kamu, sudah di test di hape n-gage klasik dan QD. Coba matikan dulu hape kamu, lalu coba load lagi rom nya

indra mengatakan...

Msh g bsa sob..
Trz pas msk singel player d cs lngsng ada tlsn w_init file not found trs...
Please bantuin sya pngn bngt main cs d qd qu..

Dwi Maihut mengatakan...

Berarti kamu gak beruntung, counter strike bisa berjalan dengan baik di n-gage klasik dan QD... Coba saja jurus terakhir, yaitu HARD RESET... tapi itu kalau kamu mau ^_^ Backup dulu data2 penting kamu sebelum melakukan hard reset

Anonim mengatakan...

BSA GAK UTK OS 60 3RD??

Dwi Maihut mengatakan...

C2doom untuk s60v3 ada, tapi setahu saya masih unsigned dan trial. Coba kamu cari di google, saya kurang tau perkembangannya ^_^

Evan mengatakan...

iya gan ..
kalo buat e63 ada ga gan ?
gw pengen neh gan ..
kayana ajib tuh ..

Anonim mengatakan...

iud ah..........

Anonim mengatakan...

yg buat e63 DLnya dah ada lom?

Anonim mengatakan...

C2doom buat s60v3 dah ada yg full bro..
Gw jg dah pke.. Hp gw e63...

dodo mengatakan...

boss gw dah donlot yang rar yang langsung foldernya, trus pas gw extract ada folder E yang isinya da DOOm64.uha nah file itu di extract lg pake app yang lo suruh donlot d postingan selanjutnya bukan...?? nah pas gw mau extract kok kaga bisa...

skarang yang mau gw tanyain :
1. guna file DOOm64.uha tuh apa?? apa mesti gw extract n instal d hp..??
2. atau waktu gw udah extract file rar yang isinya folder E yng lo suruh copy k E ( memory HP ) gw juga musti instal file .sis yg gw dapet donlot n extract dari cdoom2 for s60.v2 dari link diatas... yag padahal pas gw instal error mulu...

tengkyu boss, sorry gw banyak nanya.. hehehehe abis gw tertarik banget ama blog lo yng keren ini... ummmmm,, oya HP gw N81....

Dwi Maihut mengatakan...

1. Doom64.uha gak perlu diapa2in, biarkan saja..
2. Tentu saja eror, yang kamu install buat s60v2, sedangkan hp kamu s60v3... ^_^

dodo mengatakan...

trus gmana boss..??? aku pengen banget nuy maen CS d hape..??? T_T..
ada saran g..???

ryuzaki mengatakan...

salam kenal senior,hp q n gage qd knapa systemnya selalu error pas buka c2doom padahal q dah donwload yang khusus buat ngage,mohon bantuan senior

ryuzaki mengatakan...

maaf senior ryuzaki tanya lagi,c2doom di n gage q slalu error trus g bsa detek game nya padahal dah tak ekstrak pakek winuha trus bikin folder kayak di screenshot yang senior buat,jga dah ngikutin saran dari temen2 yang da di pos komentar tp tetep g bsa,tlong bantuan senior ato tlong sms ke no saya di 085736660899 sebelumnya trimakasih banyak

Dwi Maihut mengatakan...

romnya format .wad
kalau sudah sesuai seperti instruksi, pada emulator c2doom tekan menu lalu pilih advanced dan pilih reset WAD file

Ryuzaki mengatakan...

tolongin gw bro,c2doom di n gage gw tetep error,pas di buka selang beberapa saat muncul sistem error...padahal udah ngikutin smua yang lo n tmen2 di post comment anjurin,format file gamenya jg dah .Wad gw yakin g da ksalahan,pa n gage gw kli yg slah bro?saking nekatnya ampe gw hard reset 3x,pa mngkin MMC gw da yg g bres...mhon bantuannya...T_T

Dwi Maihut mengatakan...

Cari folder siscomponents, hapus isinya...

nugiepunya mengatakan...

di N95 bisa ga ya...pengen

a2nk mengatakan...

yg buat s60 v3 nya mana bro?...

rian mengatakan...

brow hpq n-gage qd wktu ku buka game malah keluar tulisan kyak gini
error:w_initfiles: no files found
trus da app. closed c2doom
gtu gmana broow help meee!!!

Dwi Maihut mengatakan...

Rom mana yang coba dimainkan??

yusuf mengatakan...

kak...aq yusuf...q mo txk..kok c2doom hnya bisa dimainkan 2 game rom doank...pdhal smuax sdh sy instll dg bnar,,sy reset wad filex tetep aj cuma 2 game aj yg bs diminkan..yg lainnya eror....truz bgaimn cranya agar smua rom gamex bs dmainkan ?hpq nokia 7610...tlong diselesaikan kak...ini prmslahan yg bnyak jd kluhan

Dwi Maihut mengatakan...

Coba disebutkan rom yang gak bisa di hp kamu yang mana aja dan apa peringatan error nya...

Anonim mengatakan...

Bosss....buwat N78 ga ada yaa c2doom'a..s60 v.3 FP2..???klo ada tlong ksh tau..tq..eko

rendy mengatakan...

mas,buat s60v3 bisa gk sih ,....

TEGAR RAMADHANU.K mengatakan...

hai forum numpang tanya nieh,
aku memiliki hp nokia 9300 ,pas saya instal dan saya ingin memainkan(file nya uda ada),tiba tiba "sos doom
error:wad file c:\doom/artic.wad doesn't have IWAD or PWAD"
begitu ..
dan saya coba lagi sekali lg ada tulisan begini
"sos doom
error:W_Initfile:no files found"

begitu ceritanya...
pliss kasihin solusinya donk mas,karena temen-temen yang memainkannya pasti kayak begitu perintahnyaa,pasti mengalami error,
pliss bantuin cara nya agar bisa maininnya

Dwi Maihut mengatakan...

Pertama : kamu sudah mengekstrak romnya? Rom c2doom berekstensi .wad

kedua : kalau sudah, tapi tetap error, rename namanya jadi doom1.wad. Misalnya rom batman.wad, ubah namanya jadi doom1.wad

Anonim mengatakan...

yak elahhhhhh pak dwi ini bijimana?.....
Udah diekstrak dan udah kluar file wadnya dan udah diganti jadi doom1.wad tapi tetap kluar

sos doom
error:W_Initfile:no files found

Jadi KESIMPULANNYA C2DOOM INI HANYA BISA MEMAINKAN DOOM SAJA tidak bisa memainkan Duke Nukem 3d, Wolfenstein maupun Counter Strike

karena

1. tidak seperti yang saudara dwi ketahui, bahwasanya di dalam Option dalam C2DOOM ini tidak ada perintah untuk mereset Wad, Key config dll.. hanya tampilan yang sama seperti doom pada PC

2. Game ini memang dikhususkan buat memainkan DOOM

Dwi Maihut mengatakan...

Idiot... Hanya itu kata2 yang pantas buat kamu..^_^ Benar kata orang, lebih baik bicara pada orang yang pintar, atau pada orang yang bodoh sekalian daripada orang yang setengah pintar..

Darimana kamu menyimpulkan C2doom tidak bisa memainkan counter strike, duke nukem 3d, wolfstein 3D ? Sayang sekali kamu gak mikir dulu..Kamu tau Doom itu apa? Platform game 3D yang dijalankan di OS Windows dan Linux. Kamu tau c2doom itu apa? Emulator game doom untuk ponsel platform symbian dan UIQ. Kamu tau game Doom itu apa saja? Game Doom ada ratusan, salah satunya yang kamu sebut itu "counter strike, duke nukem 3d, dan wolfstein 3D". Doom juga punya game namanya sama seperti nama platformnya, Doom. Kenapa c2doom di hp kamu error ? Gak cuma kamu saja, hp n-gage juga gitu sering error, dan ini biasanya masalah resource RAM dan kompabilitas.. Nah masalah kompabilitas, hp kamu Nokia 9300, itu platform symbian apa? Apa masuk daftar symbian s60v1, s60v2, dan s60v5 seperti yang tertera di posting diatas?

Dan yang terakhir, kamu bilang gak ada perintah "Reset Wad, key config, dll", kamu gila ya?? Saya jadi ragu apa kamu sudah benar2 mencoba emulator ini.. Ckckck.. Untuk kamu saya kasih screenshot dari hp saya :
Screenshot 1
Screenshot 2
Screenshot 3
Screenshot 4

Harusnya kamu mikir dulu, saya gak akan memposting apapun kalau saya tidak punya pengetahuan apa2 tentang yang saya posting.. Dan saya gak akan memposting apapun kalau saya belum mencoba..

Semoga wawasan kamu bertambah..^_^

bo2ho2 mengatakan...

mas dwi di game counter striker itu dilevel 4 atau 3 gt mas.tepatnya map itali kok gak ada musuhnya.mission di map itali itu apa mas...mohon bantuanya mas....terimahkasiah

kaito mengatakan...

mas nama q adit, q mo tanya mas, game counter strike q' g' bisa d maenin z??????????
padahal game yang laen bisa, tu knp z?????????

ryan fs mengatakan...

mas dwi, koq yg aq emulatornya error ya,..
padahal udah ngikutin cara2 di ataz....
cuman folder siscomponentnya gg ad....
truz paz di mainin di pilih single player, eh.. malah error katanya "Error W_InitFiles: no files found"

padahal romnya ad... dan sudah saya ekstrak ke bentuk .wad truz udah di pilih game ap yg saya mo mainin..... mohyon bantuanya mas dwi...

hp saya nokia 3230 no IMEnya :356277016853933

thank's mas dwi..

Junjung mengatakan...

yg buat s60v3 mana bang?

robbi mengatakan...

bro hp ku gag bisa download di ziddu...
bisa gag buatin link c2doomnya di media fire....??
tolong ya bro...

Anonim mengatakan...

ms kog g bs di mainin di pilih
single player, eh.. malah error
katanya "Error W_InitFiles: no
files found" padahal romnya ad... dan
sudah saya ekstrak ke
bentuk .wad truz udah di pilih
game ap yg saya mo mainin.....
mohyon bantuanya mas dwi...

Anonim mengatakan...

gan ane angga, untuk n81 da ga ya??

ane da ngikutin cara yang tinggal nyalin tapi ko gga bisa ya,ane ambil filenya juga ga bisa di installl..

tolong pencerahannya dong gan,di tunggu ya gan.

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile