Minggu

SEGA GENESIS UNTUK HP SYMBIAN & UIQ v3 KAMU (link updated)

Siapa yang ga kenal game console satu ini? Dulu sebelum kemunculan playstation, PSP, dll, SEGA adalah rajanya dunia game.. Meskipun sekarang console ini udah lawas, tapi gamenya masih banyak diminati dan dicari orang lho.. Yah, game2 klasik memang mengasyikkan, membawa kita ke suasana dulu.. hehehe.. Sega memiliki emulator yang dinamai PicoDrive untuk dijalankan di hp symbian. Dah tau kan emulator itu apa? Seperti vBag dan C2Doom yang udah gw posting sebelumnya.. ^_^ Gw akan ngejelasin dikit mengenai menu2 apa aja yang ada di PicoDrive
Load Rom : membuka game yg kalian ingin mainkan.
Load State: membuka simpanan game. Kalian harus membuka game terlebih dahulu untuk menggunakan menu ini.
Save State : menyimpan data game. Jika kalian tidak ingin mengulang game dari awal, gunakan fitur ini.
Configure Controls : mengatur tombol agar kalian nyaman bermain game.
Configure Sound : mengatur kualitas suara. Jika fitur ini dinonaktifkan, game bisa berjalan dengan lebih lancar.
Configure Screen : mengatur tampilan gambar.
Fitur lainnya sepertinya tidak perlu saya jelaskan.
Hal yg perlu kalian perhatikan adalah, tombol "C" digunakan untuk mengakses menu. Jadi jangan mengganti fungsi tombol ini. Oh ya, emulator ini juga dilengkapi fungsi cheat lho!

Link Download:
PicoDrive for Symbian s60 v1
PicoDrive for Symbian s60 v2
PicoDrive for Symbian s60 v3

UPDATES 6-11-2009:
Picodrive for UIQ v3
PicoDrive_scr
UIQ v3 : Sony Ericsson P990, M600, W950, W960, P1, G700, G900, Motorola Z8, Z10.
PicoDrive 0.25 for UIQ v2
UIQ v2 : Sony Ericsson P910, P900, P800, Motorola A920, A925, A1000, M1000, BenQ P30, P31, Arima U300, U308, Nokia 6708

42 Comment (s):

gulam mengatakan...

rom sega genesis formatnya apa freens...??? :r

Anonim mengatakan...

dmna bs donlot ROOM EMULATORNYA????

Dwi Maihut mengatakan...

@gulam & anonim: ditunggu aja ya ntar gw posting rom nya.. Kemaren sebenernya mo skalian diposting, tapi berhubung tugas kul gw numpuk gw tinggal dulu.. Ntar sore ato magribh gw posting.. ^_^

Anonim mengatakan...

bro kaloo mau download gamenya n-gage buat n70 dimana??

formatnya harus sis y?

thanks bro,,

coypin

pian mengatakan...

gw pernah pake picodrive,tpi gw blm dpt room-y.ya gw coba dulu ya rom Lo.
Thanks bro...

Dwi Maihut mengatakan...

Sama2 bro... Dijamin seru deh mainnya.. Ditambah lagi ukurannya yg kecil, klop dah... Hehehe..

Anonim mengatakan...

reqe

Anonim mengatakan...

mas erwin sy minta kode aktivasi gba emulator
emei saya: 351521004039848
please kasih tahu donk
thanks

Anonim mengatakan...

mas dwi sy minta kode aktivasi gba emulator
emei saya: 351521004039848
please kasih tahu donk
thanks :g

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim: Sory bos, nama gw bukan erwin. Mohon diperhatikan baik2 blog ini. Thanks.

na_raka mengatakan...

sob nama folder room buat picodrive apaan yae????. help dunk....

Dwi Maihut mengatakan...

Sebenarnya bisa apa aja sob, tapi lebih baik di folder Genesis.. Kalau belum ada, dibuat dulu, letaknya diluar folder system.. ^^

Slurp mengatakan...

kunjungaaaaaaannnnnnnn

Anonim mengatakan...

gan.....q punya n gage qd.. trz q donlot picodrive for syimbian v60 s1.pas udg didonlot trus di extraxt nah yang keluar malah file c dan e bukan format sis nah itu bgmn penyelesainya ? ditunggu jawabanya ya terimakasih

Anonim mengatakan...

gmn juragan.............q minta dan perlu jawaban mu ?terimakasih

Dwi Maihut mengatakan...

File? You mean folder? I think it so easy, you just put them to each folder as related in drive C and E.. Or, you can extract rar file and make your MMC as destination ^_^

na_raka mengatakan...

sob aq mo nanya nie. q posting emulator eemame tp ga tau mainnin game format apaan tue????q googling dpt roomnya tp fileNya ga jlz..... tau info ttg eemame ga???? sohib nie....

Dwi Maihut mengatakan...

Eemame itu kalau gak salah emulator dari MAME.. Multiple Arcade Machine Emulator.. Ya sama spt picodrive emulator dari sega genesis, & vbagx dari Vba.. Letak rom nya di E:\mame\roms folder
^_^

yoens mengatakan...

thanks banget bro dwi buat emulatornya...setelah dulu saya punya qd, dan sempet dijual akhirnya punya lagi nih classic n dapetin emulatornya dari blog ini...
pokoknya thanks berat deh...

Dwi Maihut mengatakan...

ya, sama2..^_^

Anonim mengatakan...

kk aktivasi vBag ku ya?

n-Gage 353360007240121,makasih kk

by: cHintya ^_^

Rizki Mahardika mengatakan...

MAs Dwi File yang Harus Di Pindah Ke HP yang mana ......

Membingungkan .......

Dwi Maihut mengatakan...

Yang membingungkan itu kamu.... Memangnya ada file yang gak boleh dipindahkan?? Semudah ini kok gak bisa, tinggal nyalin doang ke MMC kok dibikin ribet^_^

Rizki mahardika mengatakan...

Loh .....

Waktu Saya Extract itu kok Hasilnya ada 3 Bagian ......

c , ! , Ama S60

Ap itu Nanti Di pindah Ke HP Lalu Di Buatin Folder Baru ?

Dwi Maihut mengatakan...

C artinya dipindah ke drive C
E artinya dipindah ke drive E
! artinya terserah dipindah ke drive mana aja
Yang s60 ke drive E.

Rizki mahardika mengatakan...

Owh . Tq Ya mas .....

rizki odonk'z mengatakan...

om dwi klo untuk bikin joystiknya jd 8 arah kyk mana soalnya klo main art of fighting hrus 8 arah supaya keluar grkan spesialnya

Dwi Maihut mengatakan...

Diatur dari control

rizki odonk'z mengatakan...

aku pake qd, maksud saya biar ngontrol 8 arah pake tombol2 arah kyk maen king of fighter n gage jd lebih mudah maennya

Dwi Maihut mengatakan...

Ya, pengaturan tombol diatur di control...

rizki odonk'z mengatakan...

pas bikin arah serong misalnya atas kanan gk bisa pake tombol arah gimana donk solusinya

Dwi Maihut mengatakan...

Atur tombol "up right" dari control... Buka kamus bhs inggris kalau gak ngerti dgn bahasanya ^_^

Schizo mengatakan...

game buat emulator ini mana yaak??

Dwi Maihut mengatakan...

Di Roms Emulator

Anonim mengatakan...

Bro,,klw emulator sega game gear ad g??

Anonim mengatakan...

Bos hp gw N70
gw install EEMame, pas gw pilih 'scan for games' ... roms2 MAME nya gag ada yg kescan gtuh.. padahal Rom Mame nya udh gw taro di E:\Mame\Roms . . .
Mohon bantuan'y donk bos..
Di tnggu jwban'y. .
Thx...

Anonim mengatakan...

picodrive di qd gw ga ada suaranya bro,kenapa ya?

Anonim mengatakan...

untuk 5800 ada gak??

uma uma mengatakan...

link destination or refeal domain has been blocked

hdah.,
gbs dunlud ne.,

jaling mengatakan...

nice man!

moemoh caunk mengatakan...

koq emulator sega genesis gk bisa d download sii. links bucknya di block mulu...

Dwi Maihut mengatakan...

link updated

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile