Senin

BOLT FINAL HANDLER


Sewaktu pertama kali gw memakai Bolt, gw terkesima dengan browser yang satu ini, kecepatannya dalam memuat halaman web benar-benar cepat, persis dengan slogannya yang berbunyi "Lightning Fast Browser", artinya browser secepat kilat. Setelah gw menjajal browser ini, gw menemui beberapa kekurangan pada browser ini, yaitu :

  • Tidak mendukung cache. Tidak seperti OperaMini, kita bisa menekan tombol back untuk langsung kembali ke halaman sebelumnya, namun di browser Bolt kamu tidak akan menemukan hal seperti ini. Jika kita menekan tombol back, Bolt akan memuat (me-load) kembali halaman tersebut. Bagi orang-orang yang sangat mempedulikan pulsa, hal ini tentulah boros sekali.
  • Tampilan antarmuka nya masih kalah dibandingkan dengan OperaMini. Kurang friendly.
  • Font nya juga tidak begitu bagus.
  • Simpan halaman. Fitur yang satu ini pasti sangat membingungkan pengguna yang terbiasa memakai OperaMini. Agak sulit memang, tapi itu masalah belum terbiasa aja.
  • Sering terjadi crash. Dengan kata lain aplikasi ini tidak stabil.

Nah itu semua adalah kekurangan dari Bolt. Lalu keunggulan apa yang ditawarkan Bolt untuk menandingi OperaMini, UCWeb, dan browser-browser lainnya yang udah lebih dulu malang melintang di jagat dunia maya? Ini dia :

  • Bolt memuat halaman persis seperti kita browsing menggunakan browser PC. Halaman yang ditampilkan utuh.
  • Kecepatannya dalam hal akses dan memuat halaman adalah yang tercepat saat ini. Belum ada yang menandinginya termasuk OperaMini 5 Beta.

Jadi kesimpulannya Bolt memang tidak lebih baik daripada OperaMini, namun mereka memiliki kelebihan masing-masing. Bolt sangat boros pulsa (karena kemampuannya memuat halaman secara full). Tapi tenang saja, Bolt yang gw share disini adalah Bolt hasil modifan. Jika kita browsing menggunakan browser ini, dijamin deh ga akan dipotong pulsa.. Tapi kadang-kadang dipotong juga sih sedikit, cuma 1 rupiah kok.. tenang aja.. Seru kan browsing dengan browser supercepat seperti ini..
Bagi yang berminat, silahkan download : Bolt Final Handler. Jangan lupa komentarnya yaakk.. ^_^

31 Comment (s):

Dwi Maihut mengatakan...

Have tested on my N70 with im3 card.. Have fun guys! And please leave your respons about this post here, i need it.. ^_^

Dwi Maihut mengatakan...

Front query : wap3g.indosat.com@

na_raka mengatakan...

numpang lewat ohmmmm......... hehehe... browser baru nie aku baru tau. hehehe.... coba yach....

Slurp mengatakan...

ga bisa buat ngage ya sob

Dwi Maihut mengatakan...

@na_raka : siip brur, dicoba aja, gratis n super cepat! Hehehe..

@slurp : wah, ga bisa brur, browser ini java midp2.. Ntar deh kalo proyek gw ngehack ucweb berhasil gw post, gw mau bikin seperti Bolt ini.. ;) mudah-mudahan berhasil..

alwane mengatakan...

Absen sob...
Gw cuma mw ngasih usul nih..
Klo bleh.. List blogrollnya jgn dibuat dropdown menu.. Biar nongol dan biar transparan gtu aja..
Okeh segitu aja.. Moga dipertimbangkan..
Salam N-Gage Men..
Tq..

Anonim mengatakan...

sedih deh gak bisa buat ngage.,.,,T.T

Dwi Maihut mengatakan...

@alwane : thankx ya sob atas usulannya.. Usulan sedang dipertimbangkan.. Masalah blogroll memang salah satu agenda yang gw pikirkan saat ini, agar bisa sinkron dgn keadaan widget gw dan ga bikin kacau tampilan blog gw.. ^_^

anonim : wah, sayang sekali ya..
Gw kemarin sudah coba menerapkannya di opera, & telah ditest oleh gulam (salah satu pengunjung blog ini) di n-gage nya, sayangnya ga berhasil, tetap dipotong pulsa.. Kesimpulan sementara dari gw, ponsel java midp1 memang ga bisa bro.. ^_^

gulam mengatakan...

suit.. suit... namaku muncul d blog keren.. :g kmrn nemu onsoeed midp 1 fren... cb deh emailku d lht lg... hehehehe....

Anonim mengatakan...

tus gmana mas cra setingn nya untuk bolt final handler saya gak bisa gartis ni mas saya tgu di email saya ya mas

haydar_aku @yahoo.com

Dwi Maihut mengatakan...

Jangan menggunakan nama anonim atau anonymous ketika meninggalkan komentar.. Kan sudah ada petunjuknya di kotak komentar.. kok masih juga pakai anonymous..? Komentar anonim atau anonymous tidak akan dijawab, mohon pengertiannya.. Maaf..

Slash mengatakan...

Boz napa ya boltna g isa buat nokia 6600...
hikz...

Dwi Maihut mengatakan...

Wah, ga tau juga ya, bolt ini untuk operator indosat.. Tinggal masukkan front querry, yang lain biarin kosong aja.. Sampai sekarang gratis kok.. Gw pakai di N70. Kalau bolt ini gak bisa di hape kamu, pakai opera mini 4x indosat aja, gratis juga, postingnya ada di blog ini, cek aja.. ^_^

ardi mengatakan...

bro ada gak bolt yg multi tab?klo da tlg di share za.....thz

Dwi Maihut mengatakan...

@ardi : gak ada bro..^_^

Jhonalessac mengatakan...

salam sob.... ane udah pake bolt handlernya di N70 ane... tapi kok tetep kepotong pulsanya yah??

ane pake IM3 dari Indosat juga kok....

sob dwi tahu nggak kenapa masi tetep kpotong pulsanya? apa mungkin APN (Access Point Name) nya yang harus diatur lagi? kalo APN sob dwi apa? www.indosat-m3.net atau wap.indosat-m3.net atau apa?

terimakasih banyak bro atas bantuannya ke depan... :)

Dwi Maihut mengatakan...

Masih gratis kok.. Access point yang gw pake indosatgprs, homepage m.indosat.com
front query nya dimasukin dulu, coba lihat di komentar nmr 1 di posting ini..

rio mengatakan...

Dah g bs gratis kk :(

Rio mengatakan...

bro,req bolt terbaru 1.62 yg handler skalian caranya ngemod app gmna spaya bs handler?

Dwi Maihut mengatakan...

Bolt versi terbaru sudah bisa di download di situs resminya.. Masalah handler, tidak bisa dibikin handler, selalu bayar.. untuk saat ini tidak bisa. Masalah bikin app handler bagaimana, tidak etis saya ungkap yang seperti itu, saya kurang setuju dgn hal2 yang seperti ini.. ^^

Kiky mengatakan...

Boz tolong cari in aplikasi internetan handler atau modif buat n-gage dong ,mohon bantuan ya...

rio mengatakan...

bro,gmana sih caranya biar bisa dunlud file gede lwt bolt ato opmin?gw slalu lwt ucweeb br bisa.yang lbh bsar dari 15mb g bs d dunlud.yg kedunlud 0 kb doang

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau UCWeb itu karena servernya berada di China, ucweb memang susah membuka blog dan facebook..
Kalau kamu mau download file besar, pakai bolt ini saja, saya pernah download file 55 Mb dengan browser ini, tapi sejak browser ini tidak bisa gratis lagi downloadnya, saya tidak pernah pakai lagi ^_^

Anonim mengatakan...

koq ttp g bs bro dunlud file gedenya?ada settingannya ya?

Dwi Maihut mengatakan...

Bolt versi baru sudah saya coba, bisa kok download 5 Mb. Yang ini juga. Kamu atur suite setting, dan ubah pengaturannya ke "always ask everytime". Kalau mau nyimpan, di folder default saja

Rizki Mahardika mengatakan...

Kalau Bolt Keluaran INDOSAT ad Gag ......
Saya lagi nyari nyari itu .....

Klo BOLT ini Biaya Nya mahal gag ?

rio mengatakan...

Bro,bolt v2 beta dah keluar tuh.Buat handlernya y!

Dwi Maihut mengatakan...

On project ^_^

nurul mengatakan...

kalo buat telkomsel bisa gak bos??

Anonim mengatakan...

mantap mantap . .
thx b4

Anonim mengatakan...

Klu gue pke 3 chuy udah setahun yg lalu ttp gratoz. ^_^

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile