Sabtu

All Pokemon gameboy fan here!


Mungkin sudah telat ya saya meripiuw konsol game ini, tapi apa boleh buat, akhir-akhir ini (selama liburan semester ini) saya makin punya banyak kesempatan bermain game. Game pertama di hari libur saya yang saya coba adalah Pokemon Emerald. Saya bertekad melanjutkan game ini dan menamatkannya selama liburan ini.Game berjenis RPG ini sendiri sangat saya sukai sejak edisinya yang pertama. Tapi sayang sekali,pokemon emerald hanya bisa jalan tanpa suara di vbagx saya, karena kalau saya aktifkan suaranya, gamenya closing sendiri. Karena tanpa suara saya jadi cepat bosan. Akhirnya saya beralih ke Gameboy. Di gameboy, game pokemon ada, diantaranya yaitu Pokemon Red, Pokemon Blue, Pokemon Gold, Pokemon Sylver, Pokemon Yellow dan yang terakhir Pokemon Crystal. Tapi yang saya bahas ada 2 saja, tapi highly recommended for download, playing and fun! ^_^

Untuk emulatornya (tanpa registrasi atau aktivasi) : http://www.4shared.com/file/230666643/f1062e18/vboy_v130specialeditionby_dwi.html

dan rom atau game nya:

http://www.4shared.com/file/230656269/634c7788/Pokemon_Red__U__S.html
http://www.4shared.com/file/230656579/7f18504c/Pokemon_Yellow__U__Cgbc.html
http://www.4shared.com/file/230657256/60625ebf/Pokemon_Gold__U__CBFh1__Enable.html
http://www.4shared.com/file/230657901/8f24d0b8/Pokemon_Silver__U__CBFh1__Enab.html
http://www.4shared.com/file/230658765/8cee8e7b/Pokemon_Blue.html



1. POKEMON YELLOW

Game ini adalah gabungan dari game Pokemon Red dan Pokemon Blue. Meski ini adalah gabungan, bagi penggemar pokemon yang sudah memainkan Pokemon Red dan Blue jangan kecewa dulu... Pada game ini ditambahkan area jelajah baru dan alur cerita baru. Pokemon starter disini adalah Pikachu. Petualangan dimulai dari regional Kanto. Pokemon yang ada sebanyak 151 jenis pokemon (meningkat dari jumlah yang ada di seri Red dan Blue). Dan pokemon legendaris disini adalah Zapdos, Moltres, Articuno, Mew, dan Mewtwo. Saya sendiri sudah menamatkan Pokemon Red, pokemon legendaris yang berhasil saya tangkap adalah Articuno dan Moltres. Lawan terberat yang saya rasakan adalah the big four-nya Team Rocket dan Gary (di final battle melawan mereka susah setengah mati, karena pokemon-pokemon mereka levelnya melewati pokemon legendaris).


2. POKEMON CRYSTAL
Game ini adalah gabungan dari pokemon Gold dan Pokemon Silver. Sama dengan Yellow, meski gabungan tapi tetap ada pembaruan cerita dan jenis pokemon bertambah menjadi 251 jenis. Pokemon legendaris yang dapat ditangkap disini adalah suicune, entei, raikou, dan ditambah ho-oh dan lugia.

Yah, itulah game-game pokemon yang ada di konsol lama. Teman-teman yang masih suka dengan game ini dan belum tamat atau susah menjalankan misi profesor Oak, terjebak di Rock Tunnel atau Diglet Cave, susah mencari letak item HM/TM, kalian boleh bertanya disini.. mulai dari Pokemon Red, Blue, Gold, Sylver, Yellow, dan Crystal.. Emerald juga boleh..^_^

42 Comment (s):

Anonim mengatakan...

Bagus

brow apa yang membuat beda dari pokemon red,silver,gold,yellow ??dan diantara keempat judul tersebut bagus yang mana dalam hal gameplay,story,n grafisnya??n mana yang paling bagus dimaenin??

Dwi Maihut mengatakan...

Yg paling bagus yellow sama crystal.. ^_^

hyta someone mengatakan...

kalo firered tw nama² pokemonx coz dl prnah nonton d tv wkwkwkwk jd lbh enak d mainin ^^

Anonim mengatakan...

bro ,, kalo pokemon acoiris tu ap y ??? gw pernah maen d gb0y tmen gw ....

Anonim mengatakan...

mas ,, minta link download nya donk buat yang pokemon yellow ma crystal ,,, pliss .. tq

Dwi Maihut mengatakan...

itu versi modifannya..
Oke, ini dia^-^:
Pokemon Yellow
Pokemon Crystalb (enable setting of time)

wiznu mengatakan...

mas 2 emank bner pokemon yg yellow size nya cuma segitu padahal pokemon red punyaku 16 mb kan yellow tu gbungan red ma blue kan

Dwi Maihut mengatakan...

Pokemon kamu tuh gameboy advance (gba), yang ini gameboy color (gbc). Gbc lebih kecil ukurannya dari gba

Erie(nickname) mengatakan...

Stlah dicari2 emulator gboy, akhirnya ketemu juga disini.. Tp stlah pas mau diinstal muncul tulisan "file not supported". Ini emu vboy untuk hp symbian versi berapa? Klo 5630 XM S60 3rd gak bisa yah?

Dwi Maihut mengatakan...

Untuk s60v1 dan s60v2 mas ^_^

Anonim mengatakan...

mas pokemon soul silver yang gba ad g? pdhal gmbar ny keren 3d gtu,. tpi setau w tu game nds.
klo nds d hp bsa g?

Dwi Maihut mengatakan...

Pokemon soul silver gak ada di GBA ^_^

Dwi Maihut mengatakan...

Pokemon soul silver gak ada di GBA ^_^

Dwi Maihut mengatakan...

Pokemon soul silver gak ada di GBA ^_^

Anonim mengatakan...

mas file gbc, gak sa dimainin di sini ya??
punyaku kug gak bisa ya,,

Dwi Maihut mengatakan...

Ini rom gbc semua, emulatornya vboy, link downloadnya ada diatas... Kalau vboy kamu gak bisa mainin rom gbc berarti vboy kamu rusak/bermasalah, karena vboy itu spesialisasinya memang untuk rom gb dan gbc

Dwi Maihut mengatakan...

Ini rom gbc semua, emulatornya vboy, link downloadnya ada diatas... Kalau vboy kamu gak bisa mainin rom gbc berarti vboy kamu rusak/bermasalah, karena vboy itu spesialisasinya memang untuk rom gb dan gbc

Anonim mengatakan...

eMAK POKEMON SOUL SILVER Gx ADA DI GBA QU UDAH SSH NYARINYA NGABISIN DUIT GUE JUG..!!!!!!

Anonim mengatakan...

mas link walktrough yang indo yang lengkap dimana sih?

Dwi Maihut mengatakan...

English only ^_^

Anonim mengatakan...

makasii sebeLumnya ya mas ats donLot Linknya pokemon yeLLow veRsion..

Anw, Qu mw tnya..
1. gmna caRanya pindahkan batu yg ada d'seafoam isLand.. ??
2. kLo mw evoLusi zubat jdi goLbat pke stone apa??
3. Gmna caRa pke itemfindeR??
4. gmna caRanya mengendaRai chaRizaRd??

maap ya mas, pRtnyaanx kyk inteRogasi gtu..hehe ^_^

Anonim mengatakan...

makasiii atas gamenya mas...
oia, gimana ya caranya dapetin card key d'silph co pada pokemon yellow????
N cara mindahin batu d'seafoam island.....

leo mengatakan...

kang.ada yang buat 5800 kagak????

Dwi Maihut mengatakan...

Emulator vboy buat s60v5 susah dapat yang cracknya mas ^_^

fafan diligent mengatakan...

gan ni cra msukin game ny gmna .?

Dwi Maihut mengatakan...

Masukkan ROM/game nya ke folder E:\Vampent\gbroms

Anonim mengatakan...

kk aq dah donload yg di http://www.4shared.com/file/230666643/f1062e18/vboy_v130specialeditionby_dwi.html
tapi kok ngga ad Vboynya ?_?
cman ad kyak room gtu??

Dwi Maihut mengatakan...

Sobatku, apa maksudmu? Tidak ada rom disitu.. Itu vboy ^_^

Anonim mengatakan...

nanya donk soal pokemon crystal yg persi inggrisnya..
1.lugia dmn?
2.poke ball buat nangkap lugia apa?
3.namatin yg ke 2kali gmn ya?bingung aku nih gk tamat2

Dwi Maihut mengatakan...

setahu gw pokemon legend di pokemon crystal hampir mustahil bisa ditangkap.. bahkan pakai special pokeball.. ^^

Anonim mengatakan...

aku dapat entei pake master ball,buat lugia bsa gk??,pokemon crystal persi jepang yah??

Anonim mengatakan...

ho-oh pokemon legenda kyk apa??

Dwi Maihut mengatakan...

Pokemon versi inggris.. Lugia susah ditangkap, hampir mustahil bisa... Pernah ketemu beberapa kali, ditangkap pake masterball gak bisa, special ball juga gak bisa, selebihnya pas baru dideketin lugia nya kabur...

Anonim mengatakan...

bro gue pke vbag yg gue tnyakan stlah ke fuchsia gue harus pergi kemana pa keseaform island n' gimana caranya gue maen pokemon leaf green
tu lagi di pokemon leaf green da pokemon legendarisnya kagak

Anonim mengatakan...

gimana ya lewati pokemon yang tidur dan memblokir jalan di pokemon blue...????

Anonim mengatakan...

ada room yg lain lagi gak yg bisa jalan di vboy ini, atau website/wapsite tempat download room2 gameboy color

kyoshin_88 mengatakan...

kang......^_^
aq mo nanya'.....gmn supaya kta g kjebak di rock tunnel....
susah amat nyari' jalan@....!!!!!
please...help me.....^_^
thanks....

Dwi Maihut mengatakan...

di rock tunnel kita mesti punya pokemon listrik sob, biar ada yang neraqngin jalan di dalam ntar..

AMZMA mengatakan...

mas Dwi, ini ada situs buat pokemon gba dan gbc versi hack
pokecommunity.com

baktiar mengatakan...

cara dapet celebi gimana mas, pokemon yang pertama mulai langsung pakai zapdos namanya pokemon apa mas?

agus mengatakan...

di game ini dak ada cheat nya ya????????????

Anonim mengatakan...

habis misi di lake of rege gmn cara ke kota selanjutnya bingung?????? cuz gak isa lewati orang yg jual rage candy bar

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile