Kamis

Hacking s60v3 dengan SecMan dan METRO TRK

Banyaknya yang mengeluh tidak bisa menghack ponsel s60v3 dengan tutorial yang ada. Sekarang, untuk mengatasi "tidak bisa hack" itu ada satu cara terakhir, yaitu menggunakan SecMan dan TRK. Cara ini tidak susah, hanya sedikit repot saja..

Cara hack dengan SecMan dan TRK begini:

  1. Install PC Suite di PC kamu
  2. Download file-file yang diperlukan dalam tutorial ini

  3. Download SecMan and Metro Trk tools completed by dw1-m41hut
  4. Ekstrak di PC. Ada 4 file, yaitu SecMan english v.1.10.sis, S60_3_1_app_trk_2_8_9.sis, S60_3_0_app_trk_2_8_9.sis, dan SecMan.exe
  5. Transfer file tersebut ke ponsel kamu (kecuali SecMan.exe, biarkan tetap di PC)
  6. Sedikit penjelasan: SecMan english v.1.10.sis untuk menginstall SecMan di ponsel kamu. S60_3_1_app_trk_2_8_9.sis untuk s60v3 FP1. Dan S60_3_0_app_trk_2_8_9.sis untuk s60v3 pre FP1. Transfer file yang sesuai dengan ponsel kamu ke ponsel kamu. Saya sudah pernah membuat daftar s60v3 pre FP1, FP1, dan FP2 di posting Cara hack menggunakan Hellocarbide
  7. Hubungkan ponsel kamu ke PC via USB dengan mode PC Suite (bukan bluetooth!)
  8. Klik dua kali atau double click pada SecMan.exe yang ada di PC tadi dan ikuti instruksi yang ada.
  9. Nah sekarang security manager akan mencari com ports dimana ponsel kamu terkoneksi. Jika sudah terdeteksi dan yakin itu port USB kamu, pilih dan klik Next. Jika tidak yakin, centangkan saja Find Metro Trk ports automatically dan klik next. Setelah itu security manager akan memasang SecMan di ponsel kamu.
  10. Buka secman di ponsel kamu, pilih option "Turn Plat security off". Ini supaya folder atau directory private di drive C bisa diakses.
  11. Pilih option lagi dan install root certificate
  12. Copy file installserver.exe ke c:\sys\bin. Copy menggunakan aplikasi Xplore! Jika menggunakan file manager tidak bisa. Dan yang paling penting untuk kamu ingat, copy file installserver.exe yang sesuai dengan ponsel kamu! Kesalahan akan membuat file jadi corrupt sewaktu diinstall. Saya sudah pernah membuat daftar installserver, silahkan dilihat di posting cara hack menggunakan hellocarbide
  13. Sampai disini, coba baca kembali langkah-langkah tutorial ini dari awal, jika kamu yakin sudah melakukannya sesuai instruksi, restart ponsel kamu. Restart dari aplikasi Xplore!
  14. Selesai! Mulai sekarang kamu bisa menginstall aplikasi/game unsign dan crack binpda

39 Comment (s):

sasuke mengatakan...

kak dwi,sbnarnya N73 ME bsa memakai n-gage launcher smpe versi brapa?,kok klau sya install yg versi 1.40 (1557) by bodyz,pas selesai diinstall,sya bka apps n-gage nya kok diam saja ya,tak ada respon apapun ,klau sya tkan tmbol merah malah mati otomatis apps n-gage nya.mnurut anda N73 cocok yg versi brapa

Dwi Maihut mengatakan...

Versi lama daan lebih stabil. Download launchernya di posting disini. Bekerja dengan bagus di N73. Semoga juga bermamfaat untuk N73 ME kamu

sasuke mengatakan...

Trimakasih atas petunjuknya .oh ya kak dwi,sya minta tlong,agar anda mempostingkn dua n-gage installer yg direkomendasikan itu secara quick download,sya mndownload pke hp,dan tak bsa mendownload file itu diziddu,maklum sya tinggal didesa,kan tak ada warnet dan jaringan komputer

Dwi Maihut mengatakan...

S60v3 bisa mendownload di ziddu lewat Bolt... Download seperti biasa, kalau terhalang popup tekan saja back di browser anda

sasuke mengatakan...

Kak dwi,bla sya mendownload dri bolt,malah lari ke browser standar,pdhl di settingan operator trick nya tdk sya utak-atik,klau pun brhasil file nya msih terbungkus format .ZIP sdankn hp sya tdk memiliki winRAR atau pun ZIPman.

sasuke mengatakan...

Yg di isi hanya di kolom frontquery nya aja

sasuke mengatakan...

Kak dwi,adakah applikasi yg berbentuk "SISX" dan bsa mendownload file di 4shared, rapidshare, linkbucks, indowebster dan ziddu .oh ya sya mau mnta nomor hp nya anda,tpi kirim sms atau telpon ke nomor hp sya aja yaitu 085247449454,nanti klau di post kn di comment nnti bnyak yg thu nomor anda,dan buat spam

Dwi Maihut mengatakan...

Tidak ada aplikasi seperti itu...

Untuk membuka file zip atau rar di s60v3 itu perkara gampang, kamu tinggal menginstall xplore with xpurng s60v3 s60v5. Front querry pada Bolt diisi ini:

@srv20001.citrongo.com

Anonim mengatakan...

bro gw dah coba hack hp E75 tp tetep gagal mulu, gw dah coba berbagai cara. gw dah coba pake secman, pke hellocarbide, pke helloox, ttp aja gak kebuka securitynya. malah app secman/helloox/hellocarbide jg gak jln di e75. apa krn hp e75 itu firmwarenya terbaru apa krn apa yah... gw dah nyerah.. tp pas gw googling lagi gw nemu cara hacking e75 firmware terbaru. tp masalahnya gw bingung gmn gunainnya... bantuin gw bro...

Dwi Maihut mengatakan...

Hp kamu firmware berapa? Selama saya bisa membantu, tentu saya bantu...

Anonim mengatakan...

sama brow....hapeq e75 juga. dah segala cara g bisa2 d hack. versi firmwareq = 210.12.15. tolong banget y brow. tengkyu Beratt.....

Sasuke mengatakan...

Kak dwi,knapa ya bila sya menginstall game n-gage 2.0 "asphalt 3 street rules" cracked by BINPDA di launcher versi 1.01 (1281) dari postingan "AYO INSTALL N-GAGE 2.0" pas di install besar game nya adlh 15 MB,tpi kalau di launcher versi 1.10 (1345) hanya 13 MB

Sasuke mengatakan...

Kak dwi, game n-gage 2.0 "sims 2 pets" cracked by BINPDA juga bgitu,klau di launcher 1.01 (1281) besar game pemasangan nya 3 MB,tpi klau di 1.10 (1345) hanya 2 MB. oh ya kak dwi knapa ya bila sya mau menginstall game n-gage 2.0 yg brjudul "powerboat challenge" tiba2 mncul peringatan "you need using latest version n-gage for run the game",apkh di suruh pke launcher versi terbru

nugiepunya mengatakan...

bos ada ga cara yang lebih simple

Dwi Maihut mengatakan...

@sasuke: memang seperti itu... Itu diminta pakai launcher terbaru

@nugi: gak ada.. Segala sesuatu memang perlu usaha..

Anonim mengatakan...

Kak dwi,N73 gue punya RAM sbesar 23 MB,apkh bsa main GAME n-gage 2.0 "FIFA 2009"

Dwi Maihut mengatakan...

N73 gak bisa untuk main fifa 2009

Anonim mengatakan...

mas aku pake 5630 trus dah install trk, trus run secman tp kok not found ya? apa ada yang salah. apa hapeku g bisa di hack pake secman?

Dwi Maihut mengatakan...

Sudah dicentangkan find metro trk ports automatically ?

Anonim mengatakan...

kak dwi hp saya n78 kok kalo disambungin ke komputer metro trknya kok ga found ya?
terus hp saya juga tidak bisa membuka secman, tulisannya selalu begini "welcome to the installation of BiNPDA's Secman. Press OK to start the installation. please be patient. the process takes some time". kalo saya membuka secman selalu tulisan itu yang muncul. tolong bantu ya makasih

Dwi Maihut mengatakan...

ya ditungguin aja prosesnya... kan itu ada pemberitahuannya... biar metro trk port nya dideteksi, centangkan find metro trk ports automatically...

Anonim mengatakan...

Permisi HP saya e75..
firmwarenya 110.48.125
kira-kira bisa d hack ga??

Anonim mengatakan...

saya malah tidak bisa mentransfer 4file it..
ad pringatan'a.. component is built-in

Dwi Maihut mengatakan...

Component is built-in itu tandanya sudah ada di hp kamu..

ferry mengatakan...

kalo buat 5730 bisa gak mas

Anonim mengatakan...

mas hpku 6720c firmware 031.022 dlm keadaan blm d hack,nah apakah bisa d hack pkai cra d atas ini..?

Dwi Maihut mengatakan...

Lets try n let see what happened ^_^

Anonim mengatakan...

Dwi...sy pake e75..bisa hack x...

Anonim mengatakan...

sy pke Nokia X5, apa bisa dihack?

Anonim mengatakan...

sy pke nokia X5 ap bisa di hack?

Dwi Maihut mengatakan...

X5 untuk saat ini unhackable

Leo mengatakan...

knp secmansy tidak bs d instal d N81 y??
hang pas transfer file pke secman.exe
sy install s60_3_1_app_trk_2_8_9.sisx
gmn mw buat file bin d sys??
sy menggunakan x-plore tp tidak bs membuat folder baru d sys

Anonim mengatakan...

kak dwi, sy punya hp nokia 3250 v03.04 tapi gak bisa di hack, klo pke hello ox slalu berhenti di applyng patch ampe 3 hari gw tunggu, gak jalan jalan, sama hello ox2 slalu berhenti di unpacking files, klo hello carbide pas instal 'installserver.exe' di restart giliran pemasangx yg anggap semua instalasi korup(file rusak) , nah, secman yg diatas gak dapat di install karena alasan'akses aplikasi yang dibutuhkan tidak diberikan'
mohon pencerahanx di no. Sy 081241849718

Jaka Utama mengatakan...

om dwi saya instal SecMan di e75 saya kok eror sertificate om

mamang mengatakan...

kalo nokia E5-00 bisa di hack pake cara ini ga ya?

Anonim mengatakan...

BINGUNGGGG
PAS INSTAL TRK
KATANYA

KOMPONEN SUDAH TERINSTAL

GMNA TUHH MOHON PENCERAHANYA YAH MOHON PLISS
GW UDAH STRESS
DARI SMUA CARA GW GAGAL MULU

Anonim mengatakan...

kpan yah x5 bisa di hack?????????.......

Anonim mengatakan...

buat e63 ada kaga bang???

wippy world mengatakan...

aduh kk',.,.,
aq beneran nwebie nih,.,.,

n-gage aq bermalah nih,.,.,
please pencerahannya ya kk,.,.
1. nga' bs instal patch bertipe .sisx
2. aq udah instal asphalt 2, tonyhawk sama bomberman, tapi wkt mau main eh,.,. malah katanya
"memori penuh" trus jg "sistem salah"

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile