Minggu

ARTIKELKU DIBAJAK :'(

Masyarakat kita tampaknya susah dipisahkan dari yang namanya bajak-membajak. Hampir semua produk di pasaran dibuat versi bajakan/tiruannya, tidak perduli itu kaset CD, VCD, DVD, Mp3, peralatan elektronik sampai ke produk makanan ada versi bajakannya (ckckck.. saking kreatifnya bangsa kita nih). Akibat dari produk bajakan bagi produk aslinya yang memiliki hak cipta atau merk terdaftar adalah kerugian materil yang tidak sedikit sebab perbandingan harga antara produk bajakan dengan yang asli adalah hampir 60%! Dasar masyarakat kita yang hobinya sama yang murah meriah pasti deh milih yang bajakan.. Padahal sudah disebutin di salah satu iklan masyarakat di televisi bahwa membeli produk bajakan itu sama saja menghindari pajak!!!!

Di dunia internet hal seperti bajak-membajak sudah biasa, tinggal copy paste alias copas aja.. Bagi temen-temen blogger mungkin yang satu inilah yang kita takutkan, yaitu si tukang copas, seenaknya saja mereka mengcopas karya kita lantas mempostingnya di situs mereka tanpa menyertakan backlink ke blog kita (bagi yang sudah menyertakan backlink ke blog kita seh tidak masalah, namun orang yang seperti ini jarang ada, hihihi...). Saya iseng-iseng tertarik untuk mencari tahu apakah ada yang mengcopas artikel blog saya, eh ternyata ada! Ada lima judul yang dicopas mereka, tapi cuma tiga yang menyertakan backlink ke blog saya, jelas saja saya jengkel+marah kepada tukang copas yang tidak menyertakan backlink tadi, setelah saya rasa langkah persuasif gagal, akhirnya saya relakan saja artikel saya yang dicopas orang yang tidak menghargai jerih payah saya itu, hiks.. ;-(

Belajar dari pengalaman ini maka akhirnya saya bertekad untuk melindungi blog saya dari para pengcopas yang malas menyertakan backlink, saya membuat script untuk mencegah kgiatan copas terjadi di halaman blog saya, syukur akhirnya script saya bekerja.. blog saya tidak bisa lagi di copas, namun saya belum pandai benar dalam menyusun/membuat script, masih ada kekurangan-kekurangannya, jadi blog saya ini hanya aman dari para pengkopas kelas teri tapi tidak aman dari para Web Master ataupun para hacker.. Alasan lain saya melindungi blog saya dari kegiatan copas adalah jika suatu saat postingan saya yang berhubungan dengan tugas kuliah hendak di-copas temen-temen saya, akan aman terlindungi dan temen-temen pada gigit jari, hahaha..:-D

Sebenarnya bisa membuat script yang bisa benar-benar full membentengi blog saya dari kegiatan copas, tapi konsekuensinya nanti adalah blog saya hanya dapat dibaca saja, untuk menulis komentar atau pesan di ShoutBox tidak akan bisa lagi, jadi saya memutuskan untuk tidak memakai cara yang terakhir ini, terlalu extrim..

Well, bagi para tukang copas kelas teri, coba saja kalian bajak artikel saya (TIDAK DITUJUKAN KEPADA PARA WEB MASTER ATAUPUN HACKER/CRACKER!!)

6 Comment (s):

riRiN! mengatakan...

hm, emang Indonesia rawan bajak2an :D
apalagi internet. kalo kita search, bisa aja tuh, 3- 5 link,dengan alamat beda, nama site beda, eh, isinya sama. dari awal sampe akhir sama. dari kata-kata sampe titik koma ga ada beda. ga malu apa, hehe..

tapi kalo masalah..em.. film, hehe.. karena terhimpit pola ekonomi mahasiswa.. yaa.. beli bajakan juga.. (huahahaha..)

wah.. baru tau, jadi kalo di internet2 itu suka ga bisa di co-paste, emang dikasih script2 gitu,ya.. oo..

DWI MAIHUT mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
DWI MAIHUT mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
DWI MAIHUT mengatakan...

Nah ni anak baru muncul.. Hehehe.. ;-) Udah dipasang blm rin link gw di blog kamu??
Soal blog anti copy paste emang ada dan bisa kita lakukan buat ngelindungin blog kita, kamu mau scriptnya? Kalo iya ntar kusambangi dah blog kamu

kang dwi mengatakan...

salam dari sesama dwi

Gaara d'KazekaGe mengatakan...

@kang dwi : yap.. sama2 :8

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile