Jumat

Emulator GBA Gratis Untuk PONSEL dan PC & TUTORIALNYA

Sebenarnya sih gw udah pernah posting sebelumnya di [sini], tapi kayaknya ngejelimet amat ya? Pada kurang ngerti cara pakainya? Disini gw akan ngejelasinnya
lagi lengkap dengan cara mengaktifkan vBag nya, tapi sekarang pakai screenshot ni, biar teman-teman lebih mudah mencernanya (lah kaya' makanan).
  1. Pertama kita mau mengaktifin vBagnya dulu, biar pesan "Please Purchase " itu ga muncul-muncul lagi. Anggap lo udah menginstall vBag di hp lo. Di hp gw gini ni icon vBagx nya :
  2. Tekan option lalu pilih activate :
  3. Masukkan nomor aktivasi/purchasenya. Selesai.
  4. Sekarang sudah jadi, tapi belum ada gamenya. Download aja gamenya [disini], setelah itu ekstrak file zip atau rar nya, lalu ambil gamenya (yang berekstension .gba)
  5. Cari folder Vampent di memory card hp kamu. Biasanya letaknya gini E:/Vampent. Setelah masuk ke folder Vampent ada lagi subfolder bernama gbaroms, masukkan gamenya tadi ke folder ini.
  6. Keluar dari FExplorer. Buka aplikasi vBag, nah keluar deh daftar gamenya.. tinggal kamu klik, tunggu loading bentar lalu mainkan.. Oh ya, tombolnya bisa kita set sendiri kok, di set aja sesuka kita, jangan takut salah, ga akan kenapa-napa kok..



Setelah beres download dan menginstallnya di hp lo, sekarang tinggal mengaktifkan aplikasi vBag nya. Lah kenapa gitu? Iya, aplikasi vBag emang udah dari
sononya gitu, mesti diaktifin sama kode aktifasinya. Lah gimana kalo gak? Aplikasi vBag nya nutup sendiri nanti kalo kamu pakai ngegame, kan ga seru..
Gunakan keygen vBag untuk mengambil kode aktivasinya, lihat di postingan gw [DISINI]

UPDATE: Kalian bisa mendapatkan kode aktivasinya dengan mendownload keygen (lihat pada menu Aktivasi Vbagx di blog ini) dan jalankan di PC anda. Jika anda tidak memiliki PC atau mungkin malas minjem PC tetangga buat meng-generate kode aktivasinya, silahkan gunakan

[Vbagx 1.0].

Vbagx 1.0 ini tidak memerlukan kode aktivasi!



104 Comment (s):

zero mengatakan...

terima kasih udah bantu aku
vbag nya udah bisa...
aku mau tanya satu lagi mas?
gimana cara menghapus tema di hp nokia 6120c?
aku udah install x-plore tapi folder private gak muncul. gimana ya.....?
trims for all

Dwi Maihut mengatakan...

@zero: sama2 mas.. Wah soal itu gw ga tau nih, lum pernah nyoba sih.. jadi ga tau permasalahannya.. hehee

Anonim mengatakan...

bos, tolong domg kirimin kode aktivasi gbaroms nya? pleace. no seri my n-gage...353360003886547...........
kirimin ke my email. voxysilfer@ymail.com
thank udah bagi-bagi imformasi

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim : Sama2 bro! berkunjung lagi ya! hehehe... ini kode aktivasinya : 824585625374980000000000000000. Download rom nya [klik disini]

Anonim mengatakan...

maz tlg tmn gw gk tw code aktivasi vbagx nya tlg amat sangat, saya bri IMEI nya :351521003023579, makasih ya mas

ami mengatakan...

*mas aq mintak kode aktifasi vboy
no imei 351102502657835
*oh iya kenapa vbagx q gx bisa dimaenin,pas q klik gamenya hp q langsung ada tulisan
Apl. Tertutup Vbag! Atau Apl. Tertutup main!
Tolong bantuannya hp q 3650
Please……

Anonim mengatakan...

Boz. . . .
Kog g bs instal emolator c2doom n vbag ?
Udh aq download yg s60v3, tp pas d instl d tlis tdk d dkung.
Aq pake hp 6120c.
Jd gmn boz?

Dwi Maihut mengatakan...

Sebelumnya sudah diekstrak belum file rar nya???
Kalau sudah dan memang ga bisa berarti hape sobat bermasalah mungkin.. Emulator vBag125 memang diperuntukkan bagi s60v3, jadi jika hape sobat ga bisa menginstallnya mungkin ada sesuatu di hape sobat..

Barucaem mengatakan...

bro dwi lho punya save2anya harvest moon gba g,coz q main duitnya dikit amat males buangetz....ada g sich cheat buat HM,atau game shark gtu,atau vbag cheat di hp.

Dwi Maihut mengatakan...

@barucaem : keygen itu apa? Sebelumnya diperhatikan dulu bro posting gw! Keygen itu untuk meng-generate kode aktivasi vBag, dan gw menawarkan keygen juga di posting vBag gw, dan bagi yang gak punya komputer bisa minta tolong meng-generate kode aktivasi sesuai IMEI hape mereka.. Dan sobat yang diatas terhambat di proses penginstallan nya.. dan kemungkinan dia gak meng-ekstrak file rar nya.. Bukan pada masalah bagaimana mendapatkan vBag nya! Mohon diperhatikan.. Thankx

Vbag gak mendukung fitur cheat bro!

Anonim mengatakan...

zero@ buka explore tekan tombol (0) centang kolom show hidden file,,,tp private gak bisa di buka klo blm di hack

Dwi Maihut mengatakan...

Wah, tq ya sob sudah menjawab.. ^^

sindrom mengatakan...

aq mintak tolong kode aktivasi vbag no imei 356855021328536.....pliss...

Dwi Maihut mengatakan...

@sindrom : wocey, ditunggu ya.. Gw lagi gak di rumah nih, nginep di kampus.. Ntar gw tulis disini kodenya.. ^_^
Betewe, thankx ya sudah mampir, ditunggu kunjungan2 berikutnya..^^

sindrom mengatakan...

oke deh.....
thx yaa...
:j

Dwi Maihut mengatakan...

Besok gw generate kodenya sekalian dgn teman2 yang lainnya.. Sabar ya bro ^^

Dwi Maihut mengatakan...

Besok gw generate kodenya sekalian dgn teman2 yang lainnya.. Sabar ya bro ^^

putra mengatakan...

bro, hpku n70 nie. udah ada file vbagx di hpku, tapi gag bisa aq install nie.. error trus.. padahal uda aq taruh di other mmc.. tetep aja ga bisa,

pertnyaanku,, apa ya ksalahannya?? kq jadi ga bisa.. padahal q dwnload di kamu lo.. filenya vbagx.sis

tapi ga bisa ke install... gmn nie???

pls reply and thx before..

Dwi Maihut mengatakan...

Hape gw N70 juga.. Jadi kenapa hape kamu gak bisa? Coba kamu lihat di Application Manager, lihat settingnya, Software installation (Yes), dan Online Certification (No). Kalau masih gak bisa berarti N70 kamu ada masalah... Solusinya gunakan UnMakeSis untuk mengekstrak file sis nya, kamu bisa lihat di blog ini :k

Anonim mengatakan...

mas minta tplong kirim code aktivasi V-bagx
hp aku N81
no. imeinya ni mas ; 356994013716802

Anonim mengatakan...

mas minta tolong kirim code aktivasi V-bagx
hp aku N81
no. imeinya ni mas ; 35699401371680

Anonim mengatakan...

mas minta tplong kirim code aktivasi V-bagx
hp aku N81
no. imeinya ni mas ; 356994013716802

Anonim mengatakan...

mas minta tolong kirim code aktivasi V-bagx
hp aku N81
no. imeinya ni mas ; 356994013716802

Anonim mengatakan...

cory mas slah tulis terus yang bener yang bawah sendiri...

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim: Please type your name...

Andi mengatakan...

Mas minta aktivasi code Vbagx aq
aq pake hp N81 n0. IMEI nya :
356994013716802

Dwi Maihut mengatakan...

@andi: make sure using Vbagx125 my own.. here is the code: 461219278465941123456789012345.
Happy enjoyed.. :k

Slash mengatakan...

allo. Bro..
Cpek intrntan grtisan mlulu..pngen nggame GBA...
tlg bro ksih kode na... IMEI gua 359365004747428 hp n6600...
tlg ya bozz...scptna..Thankz sblmna..

Slash mengatakan...

:u

:g

Andi mengatakan...

Mas makasih ya atas bantuannya....

zugie mengatakan...

n-gage imei :353360004691110 tolong ya....

zugie mengatakan...

oyh hp n-gageQD

Slash mengatakan...

Ayolah Boz...
tglkan sjnak kglisahan mu bri sdkit wktu uat blas comentq...
:k











:u
:g

Dwi Maihut mengatakan...

@slash: I'm sorry.. here the code: 745630096908686000000000000000. Thankx for waiting.. ^_^

@andy: You're welcome.. Coming again

@zugie: here 655685456431071000000000000000

Slash mengatakan...

Bro...bru aj aq aktifin emulatorna...
tpi kok msih g bisa ya? masuk game na aj blom...? knp ya man?




:t

Slash mengatakan...

Apa aplikasinA AD yg krang y?
tlg dong boz dibantu org awam ini...JDI BKIN PNASARAN...

:t

Dwi Maihut mengatakan...

@slash: How you activated it? what the game you play? Some game is not working well..(like Pokemon). First make sure you using emulator for s60v1. after downloading, extract the .rar file, and then send the .sis file to your device. Install it..
Follow the instruction, see in this post..

Slash mengatakan...

tdi aq nyobna lom download keygen vbag na...nih bru download mga aj nti bisa...doain y brow...^_^

Rio mengatakan...

bang,knp d n70 gambarnya klo pake vbag jelek sekali?

Dwi Maihut mengatakan...

Gw juga pakai N70, gambarnya bagus tuh.. Jelek yg kamu maksud seperti apa? Layar gak berwarna, pecah2, atau gimana? Coba atur framerate dan speed nya..

Anonim mengatakan...

bang kalo ganti config vbag gimana?
truzz confignya c2doom ap ?
semoga makin sukses ni blog ^^

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau yg kamu maksud konfigurasi keypad nya, kamu bisa lihat di menu OPTION dari aplikasi emulator vbag, c2doom juga gitu, sama..
Thankx qyu, sama2.. ^^

Hartono mengatakan...

plis help mi dwi maihu...
explorer untuk Nokia E63 bisa download dimana?
kok pas w instal vbag, game nya gk bisa instal..
di file manager saya gk ada folder vampent..
bisa email kan ke w di h_tono_j@yahoo.com
trima kasih banyak y.......

Anonim mengatakan...

dwi maihut,
pas instal vbag kok di e: q gak ada vampent nya y?

Dwi Maihut mengatakan...

Di posting tutorial hack s60 3rd saya ada tuh aplikasi explorer buat s60 3rd.. Coba pas sebelum kamu install vbag nya di ROMPatcher centangkan dulu box disitu.. Kalau gak bisa, hape kamu gak support dgn vbag ini mungkin..^_^ soalnya temen2 lain bisa semua ^_^

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim: hapenya apa ya? Masa gak ada? Aneh kok cuma elu yg ga ada? Xixixi:D Tapi coba lu bikin sendiri foldernya E:\vampent\gbaroms
^_^

Anonim mengatakan...

dwi brother ada msn gk?
add q di tonz_ke2@live.com
ada yang w mau tanyakan langsung?
ROMPathcer maksudnya apa y bro?Nokia e63 q gk ada vampent...
help me brother dwi....

Anonim mengatakan...

dwi, hp ku Nokia e63
setelah dibuat itu
kan mau isikan font.vmp - vbag.cfg - vbag.dll
q gk ada tuh.apa bisa?help..me..

Anonim mengatakan...

Setelah instal file vbag nokia e63 di folder data - others kemudian baru ada folder vbag terus ada tulisan put gba rom here.
gitu z.
dah w coba buat folder vampent dan gbaroms nya.
masih gk bisa nih....
padahal dah bisa maen tapi kok gk bsa save game nya.
hikzz..
help me....

helmie mengatakan...

mas sy mo nanya nieh, hp saya nokia 6630 sy punya vbag awalnya vbag nya lancar2 aja, tapi sekarang kalo di tekan tombol menunya bukannya keluar tampilan menu malah keluar dr aplikasinya tu kenapa? truz klo pke original screen gak pas di layar, mohon d jawab ya mas

Dwi Maihut mengatakan...

Pilih screen yang menurut kamu sesuai (yang pas di mata kamu) & atur framerate nya.. Original screen memang gitu, kan mainnya di hp.. ^_^

Rengo mengatakan...

Mas,
saya sudah install vbag
tapi saya tidak menemukan folder vbag dimanapun ( di C: maupun E: )
Kemudian saya buat sendiri folder E:\Vampent\Gbaroms untuk menaruh file GBAnya
namun tetap saja tidak bisa terdeteksi oleh vBagnya
apa yang salah ?
HP saya 5630 XM

suriadi mengatakan...

kk w suriadi
w mw minta tolong donk tolong akrifkan vbag w ..
imei w ...
355740025616709
jk bisa tolong di kirim ke email w ya kak..
flash_zacht@yahoo.com
atau lwt FB jg sama...
thx ya...

Dwi Maihut mengatakan...

@suriadi: 181487984493029000000000000000

Anonim mengatakan...

Kk Dwi..
minta kode aktivasi vBag donk..
IMEI gw 356255019069640
thx y..

Anonim mengatakan...

btw,tuh dari hp 6120c

Anonim mengatakan...

kk,gw Nico..
minta tolong aktivasi code bwat vbag donk
IMEI gw 356255019069640
hp ny 6120 classic

sblm ny,thx y kk..

suriadi mengatakan...

kk saya uda bisa main but kok save nd load pny ga bisa dipake ya?
apa ada maslh?
fr:suriadi

Dwi Maihut mengatakan...

Vbag yang mana yang kamu pake? Kalau vbag yang tanpa keygen (aktivasi) itu gak ada fitur save dan load game nya...

evan tonky mengatakan...

mau nanya nih bro, gw install di nokia 3650 kok ga bisa di jalanin ya? padahal vbagnya udah di install dan di aktifin, muncul tulisan : 'app. closed main kern-exec 0'

Dwi Maihut mengatakan...

3650 itu s60v5 atau s60v3 ? Kalau s60v5 gak bisa, vbag disini untuk s60v1, s60v2, dan s60v3 ^_^

suriadi mengatakan...

vbag yang 1.25(4) pnya ada fitur save and load, tekan save tapi ga bisa trs,...
hm...
kemarin saya lupa post klo HP saya itu 5320 expressmusic... s60 v3 pnya...^^
ll semalam pas coba main nd pakai code aktivasi yg kk kasih dia awalnya bisa tp stlh main lm dikit klwr trs... pdhl vbagnya dr blog kk...
kok bisa gt ya kk, apakh krn jenis hpnya ga dibilang wkt itu y kak?....

Dwi Maihut mengatakan...

Wah, sayang sekali... Sejak pertama buka thread aktivasi vbag di blog ini sudah saya wanti2 agar teman2 pengunjung yang mau mengaktivasi vbag dari blog ini menyebutkan nama dan jenis hapenya, kalau tidak disebutkan dianggap hape s60v1. Nah jadi mas kemarin2 waktu minta kode aktivasi gak ada nyebutin hapenya apa, jadi saya anggap s60v1.. ^_^

Anonim mengatakan...

kk,gw Nico,kok thread gw g d blz T^T
HP gw 6120c
mo minta tolong aktivasi vbag s60v3
pliss kk T^T

Anonim mengatakan...

kk,gw Nico..
minta tolong aktivasi code bwat vbag donk
IMEI gw 356255019069640
hp ny 6120 classic

sblm ny,thx y kk..

Dwi Maihut mengatakan...

maaf ^_^ sekarang ini saya gak bisa, PC dipasang antivirus, takut rusak kalau bolak-balik nonaktifkan... ^_^ Kamu pakai keygen aja, ada kan disitu ^_^

suriadi mengatakan...

jadi ga bisa di atur back lagi ya?,,
ulang lag gt...heheheh
aduh...
nasib w kok sial kali ya,...
haiz...
jika bisa diulang buat tlg ya kak... w berharap bgd bisa main game vbag,,,
jika ga bisa gpp d... thx dah bnt ya.. ^^

Dwi Maihut mengatakan...

Pakai aja keygennya... ^_^

suriadi mengatakan...

udah pakai...
tp hasilnya ttp sama... T.T

ok mengatakan...

mas ... mau nanya ...
Hp q n95 blm di hack soalny firmware terbaru versi 35, vbag udh di instal trus folder vbag r Vampentny gk ad di C atau D, aq pke explor buat folder vbag trus masukin gba romny di folder tadi pas buka aplikasi vbag .... masih gk ad ....



elp please ....

White_robek@yahoo.com r Iblizt.gokilz@gamial.com

Anonim mengatakan...

kk dwi..
ni gw Nico yg d atas" itu..

keygen ny yg d paling atas itu kan??
kok g ad??
coba d cek lg kk..
thx

Erie(nickname) mengatakan...

Pastikan untuk instal vBag nya di memory card . untuk nokia 5630 XM aq dah ketemu foldernya..memang tidak ada folder Vampant..cari di lokasi memory card G:/data/Others/vBag/ --nah masukkan gamenya ke dalam folder vBag tsb.
Dah coba maen Grand Theft auto tapi hang di tengah jalan.. Kenapa ya?? Terus game pokemonnya jg tidak keluar di list

Erie(nickname) mengatakan...

oh.. ternyata pokemon.gbc dan GrandTheft auto.gba .. Jadi yg bisa dimainkan itu hanya .gba yah?? untuk bisa mainkan .gbc gimana ya?

Dwi Maihut mengatakan...

@suriadi: selama pakai vbag dari blog ini dan keygen dari blog ini pasti bisa

@niko: keygennya coba baca2 di bagian komentar, namanya keygen125

@oke: sesudah kamu install vbag, coba cari folder "Vampent" ke semua folder, pasti ada ^_^

@eric: pakai Vboy bro.. Umunnya vboy untuk s60v3 dan s60v5 pakai kode aktifasi

Anonim mengatakan...

Gw niko..
itu keygen 125 cma buat vbag 1,25 y??
trus keygen 125 itu ad dmna??
ap bisa download lewat google??

mohon bimbinganny..
sya pemula dlm hal ini..

Dwi Maihut mengatakan...

Baca di bagian komentar di posting cara mengaktifkan emulator vbag. Ada disitu

Erie(nickname) mengatakan...

Ada tips2 untuk setting vbag / vboy gak ? Terus, disini ada post tentang vboy juga? Terus bagian kolom searchnya tidak ada yah? Cuma ada tulisan tapi tidak ada kolom untuk isian.

Anonim mengatakan...

gw niko
kk dwi,emang ak uda download n uda aktivin,,bisa si.

tpi knp g bs d save n load??
trus msih ttp kluar pemberitahuan utk purchase bgtu.
tolong d jelaskan y kk..

ak msih g ngerti --a

Dwi Maihut mengatakan...

Itu tandanya aktivasi gagal... Kok gitu saja kamu gak bisa? Ya sudah, tulis saja IMEI hape kamu di posting "Aktivasi VbagX", baca dulu posting itu benar2 sebelum menulis IMEI

Anonim mengatakan...

gw niko..

uda berhasil..
uda ak masukin IMEI ny k keygen,uda ak generate,trus ak mskin code ny k hape..
buat akfivasi,uda ak aktivasi n berhasil..

tpi pas ak buat maen,g bs save n load,trus pemberitahuan buat purchase itu masih mncul,pdhal ak uda pake vbag dr blog ini kk..
ak pke yg v1,25..

Dwi Maihut mengatakan...

Peringatan purchase itu muncul tandanya belum diaktivasi... Kalau km merasa sudah, berarti kamu gagal

Anonim mengatakan...

gw niko..
tpi ak uda masukin kode dari keygen yg uda ak download d blog ini..
trus gmna???

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau gak bisa terus di hape kamu, padahal sudah sesuai prosedur, berarti hape kamu gak didukung emulator vbag milik saya ^_^

Anonim mengatakan...

gw niko..
g tw si..
cman,mnurut posting kk,hp 6120c itu trmsuk s60v3
tpi stlh ak download d blog ini,,trus ak cek d about pada vbag ny,trtulis s60v2..
knp bs gtu??

Anonim mengatakan...

B0z dwi , maw nanya nih . . . . Aq udah gak da mslah ni dgn aktfasi nxa . Tapi aq udah mæn harvest m0on , trus aq save . . . Nah paz bs0q nxa aq bka , gak da pilihan l0ad , ada nxa start , hrus ngulang lg . . Gmana ea , aq pke vbg 1.12

Dwi Maihut mengatakan...

@niko : salah download kali... Kalau aplikasi s60v2 itu tidak akan mungkin bisa dipasang di s60v3. Kalau gak yakin, bisa coba sendiri install apa saja aplikasi s60v2 ke hape kamu.. Baru kamu sendiri yang ngaku gak bisa2, teman2 pengguna s60v3 yang lain pada bisa semua

@anonim : vbag 1.12 versi lama, gak support save-load game.. Jadi kalau mau nge-save, harus ke check point di gamenya, contohnya harvest moon, kalau mau save dari gamenya pergi ke diary dekat tempat tidurnya, dan pilih save

Anonim mengatakan...

gw niko..
waduh..
y g tw lg si ^^"

iy de tar ak coba lg ^^

Ryan Mamahit mengatakan...

kk ada vbag bwt
samsung gt-s5233s ga??
tolong yah kk ^^

rudy mengatakan...

kk minta code activate vbag donk nie no serinya 353360009212128.kirim ke email q ya,rudi_naruto@yahoo.com .makasih kak......

Anonim mengatakan...

kk minta code activate vbag dong.. hp aku 6120 classic
no.imeinya : 355712021548970

tintin mengatakan...

kk minta code activate vbag dong
imeinya 355712021548970

systemgo mengatakan...

bro, mohon pencerahan..cara maenain *.sav vbag(henpon)di VBA/No $gba(PC) gimana yak..

gw baca2 hasil dari save "in game" VBAG antara 64-128kb.

tapi pny gw cman 32kb, laennya 420kb(save game vbag)

vbag gw yg versi 1.25

Anonim mengatakan...

gue pux vbagx tpi ngga punya kod aktifasix tlng yah nih imei aq 357933000062951 hpx 3250.ok please yah.................

coxi mengatakan...

mas,kalo download game yg format (.gba) tau gk???jgn yg format (.zip) or (.ram)

Dimaz mengatakan...

aq mintak tolong kode aktivasi vbag no imei 356270014908650 pliz...

Dimaz mengatakan...

mas minta tolong kirim code aktivasi V-bagx
hp aku N70
no. imeinya ni mas ; 356270014908650

Anonim mengatakan...

mas minta tolong kirim code aktivasi V-bagx
hp aku N81
no.imeinya : 356994010968604

Anonim mengatakan...

mas minta tolong kirim code aktivasi V-bagx
hp aku N81
no. imeinya ni mas ; 356994010968604

kito mengatakan...

mas kok klo main vbag klo pake suara jadi lemot dan suaranya jadi putus2 kenapaya tolong cari solusinya

bibobe mengatakan...

bro tolong kodena ya nih noIMEI aq 357952007530638 hpq n6600...tlong y bro...

SEENNNNOOOO mengatakan...

Mas aku minta kode aktivasi vbagx dunz....IMEI : 352740019098917

Andro mengatakan...

Settingan yg cocok buat e63 tu apa ya mas....Suaranya agak telat dari gambarnya,jd nggk enak maennya
aq pke vbag 1.25 thkxxxxx

maul mengatakan...

mas minta tolong donk kirimin kode aktivasi v-bagx. hp saya 6120c
ini no imeinya : 359807013751545.

Dwi Maihut mengatakan...

@maul : 023405891491574123456789012345.

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile