Senin

N-Gage Neo Portable selesai

Setelah banyak waktu dan perhatian saya terhadap proyek kecil saya, N-Gage Neo Portable, akhirnya pekerjaan ini sampai di titik dimana saya tidak mampu lagi mengurai lebih dalam pengkodean-pengkodean, distribusi, porting ARM, dan masalah2 vital lainnya yang ada di game-game n-gage yang tersisa. Saya hentikannya dan selesai... 35 game n-gage (versi 1.0) sudah mampu sekaligus dimainkan dalam sebuah ponsel berplatform symbian s60 2nd dengan N-Gage Neo Portable terinstall. Game-game mampu berjalan dengan grafis warna cerah, suara jelas, dan framerate yang sempurna.. Tinggal masalah
merilis aplikasi ini ke umum dan mencoba membuat untuk versi symbian s60 3rd. Saya berencana mengirim aplikasi ini ke toko aplikasi Nokia Ovi Store agar seluruh pengguna ponsel s60 2nd di dunia dapat mengunduh dan memainkan game n-gage, dan semoga itu menyadarkan Nokia bahwa N-Gage masih memiliki basis penggemar yang kuat dan tetap eksis. Tapi saya ragu apakah mereka mau menerima aplikasi ini atau tidak, mengingat aplikasi ini bisa saja dianggap "musuh" oleh mereka. Namun seandainya tidak, apakah kalian mau menghargai kerja keras saya ini dengan membeli aplikasi ini ? Saya menghargainya Rp.130.000

28 Comment (s):

Aghost.com mengatakan...

god job kak!salut sama kakak,emang kerja keras kakak perlu dihargai itu harga yang menurut aku murah untuk kerja keras kakak,tapi gak papa itu terserah kakak,terus berkreasi kak!

Anonim mengatakan...

aduh gan, tanggal tua ni gan..
dibuat free aja gan yar mantappp..
*sundul*

Aku cinta Gratis mengatakan...

Betul tu, ane juga dukung dibikin free aja deh gan, ya ya ya? *puppy eyes*

Anonim mengatakan...

free aj dlu trus jika banyak yang mengunduh pd suka bru mereka harus bli gmn??
gw bsa buatn kok trial aplikasi y....

hyta mengatakan...

wkwkwkw kalo harga segitu y gk ada yg mw gan, mending u juwal skitar 20k aja itung2 bwt promosi tar kalo yg s60v3 ru agak mahal

hyta mengatakan...

tar kalo mahal bs jd objek obrolan d forum "aplikasi bagus tp mahal" trus ada orang yg ngikut buat aplikasi serupa n d share gratis, lenyap dah aplikasimu tanpa sempat dikenal

MELO_NIEZ mengatakan...

Gni az,djual k'ovi store dlu..Hbis ntu bru dgretongin ama kita2.Haha

T mengatakan...

Freee !

Anonim mengatakan...

free aja lah gann....
mengingat banyak kaum minoritas,,,

Dwi Maihut mengatakan...

Thanks semuanya atas feedback ke posting ini.. Saya mau membuat aplikasi ini gratis kalau saja saya bisa memasukkan pengaman seperti DRM ke dalam aplikasi ini.. Dan kalau soal ditiru dan dijiplak, saya gak terlalu memikirkan. saya sudah puas melihat tulisan2 saya diblog dicopy paste dan dimuat di blog2 antah berantah dan beberapa forum oleh seseorang tanpa ada link back ke saya ataupun blog saya, dan salah satunya di Kaskus. Dan kalaupun giliran aplikasi ini akan dibajak, saya persilahkan selama mampu ^_^

cloud mengatakan...

bos kirimin aplikasinya ke cloud_36@yahoo.com
thx..........

Anonim mengatakan...

Giving DRM to the application or game are bad idea. Although u had gived DRM, it still have other way to break up the security code from binary codes. But your idea to giving DRM just made we strenght, not to prevented we to not to broken up your app security. Add this problem to your TODO. I like your app.

Pinoy civil

Anonim mengatakan...

Show me the video. U can upload them to youtube, so I and other peoples can see your 35 n-gage games on your symbian s60 2nd cell phone. I'm waiting buddy

pinoy civil

Dwi Maihut mengatakan...

Your english little bad for a pinoy guy.. ^_^ Well.. yes, I think it, security still able to break.. And about the video, yes I will uploaded them to youtube as soon, be patient buddy ^_^ just for information, the game not 35, but more than that... (including varioust game for n-gage). I say 35, it is original games for n-gage

lupduplupdup mengatakan...

mas buruan buatin wat s60v3,,
tak bayar deh,, asal jgn mahal2,,
ttruz dibuat gtu cuman bisa 1 akun, jd gag bisa dpke d hp lain kecuali yg mesannya gtu mas,,,

Anonim mengatakan...

@lupduplupdup: boleh juga tuh,,
sekali2 membayar hasil kerja payah seseorang gak papa,,
^^

MELO_NIEZ mengatakan...

HAHAHAHAHA, MW NGOMONG ENGLISH TP LITTLE BAD ( MALU AH ) (*_*)...MAJU TRUZ DAH BWT MAS DEWII...HAHAHAHAHAH

Dwi Maihut mengatakan...

Dia cuma salah sedikit, "I and other peoples" yang benarnya "me and other peoples", cuma itu... Mungkin cuma salah ketik aja dia..

Thanks melo atas supportnya.. Btw nama saya dwi, bukan dewi ^_^

jgagagaga mengatakan...

gratis la bang....

ipaaz mengatakan...

gratis doooooooooooonk

Slurp mengatakan...

tak ada salahnya mencoba sob
semmmmmmmangadh

Dwi Maihut mengatakan...

Mungkin gratis aja kali ya, tapi dengan pilihan game yang terbatas.. Biar teman2 yang gak pernah nyicip game N-Gage setidaknya bisa mainin beberapa gamenya ^_^

khusnul karim mengatakan...

mana ne link downloadnya..??
kirimin dunk mas ke aku
btw bisa gak kalo hpnya cuma 3230 yang RAMnya cuma kecil gitu??

Anonim mengatakan...

gratisss donk gw ud nunggu2 dr awal d buat hingga jadi,eh ternyata byar kecewa berat gw...
gw harap lu pkirin nh komentar gw coz jika penggemar blog lw 1 org kecewa mungkin smua bisa kecewa dan jika blog lo ga ad yg kunjungn buat ap artinya smua tulisan n isi yang ada d blog lo...
inget seorg pnyanyi g akn sukses tanpa fans n blog lu g akn hidup tanpa pengunjung....
^thanks^
==> smoga lw pkirkn lg omongn gw n lw cba share hasil karya lw k org lain mungkin lbh bermanfaat n brguna...

Dwi Maihut mengatakan...

Makasih atas kritikannya... Saya sudah memikirkan untuk membagi dengan gratis, tapi sampai saya bisa memasukkan DRM ke aplikasinya... Sebagai gantinya akan saya share aplikasi serupa dengan kompabilitas game yang terbatas

Anonim mengatakan...

Sukses y kak !! Mw nnya nie,gw mw bwt blog trs mw copy paste pnya kak dwi bole gak? Yg tntang" hp s60 gtu kak,gmn?? Mw bljr bwt blog kak,hehe..

Dwi Maihut mengatakan...

Anda salah persepsi.. Belajar buat blog bukan berarti menjiplak dan mengambil karya orang lain, sama seperti mencuri, tidak kreatif.. Pikirkan apa tujuan anda membuat blog.. Pekerjaan mengcopy paste blog milik seseorang merupakan pekerjaan sia2, perbuatan copy paste sangat saya benci dan saya benar2 tidak menyukainya, jujur saja.. dan mungkin begitu juga yang dirasakan blogger2 lain yang artikel blognya, kerja kerasnya dicopy paste orang lain.. Namun kalau anda menyukai artikel saya dan berniat mengcopy paste ke blog anda, saya tidak melarang, silakan saja asal anda mencantumkan alamat blog saya sebagai sumber

Anonim mengatakan...

Widih,pnjang amat kak.. Mksud na teh k dwi yg ngajarin cranya ini itu.. Msalah yg copy pste itu kn percobaan doank,soalna gw gk pnya file" yg begituan.. Pengen kya blog k dwi yg rapi bgt.. Jnji dhe,klo uda bs,gw bakal upload" ndiri file" na trs kalimat" na jg.. Tp klo gk mw gpp dhe,hehe..thanks aj..

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile