Minggu

Playstation One dalam ponsel Symbian 3rd

Instruksi :

Emulator ini baru dites dengan Nokia E63 (resolusi layar 320x240).
letakkan rom (rom playstation one berbentuk *.iso,*.bin,*.img) atau (*.eboot untuk rom PSP) di drive E:\data\PSymX\Roms\
Jika folder tidak ada setelah menginstall PsymbianX, kamu bisa membuatnya sendiri.
Kamu cuma bisa meletakkan 1 rom saja yang sudah diubah namanya (rename) menjadi psx.iso atau psx.bin atau psx.img, tergantung format aslinya. Biar saya jelaskan sedikit, kamu bisa memiliki banyak koleksi rom, tapi kamu cuma bisa memainkan 1 rom saja, rom yang lain tempatkan di folder lain, dan kalau ingin memainkannya tinggal pindahkan saja, cara ini tidak akan membuat bentrok... ^_^

Untuk memulai jenis game PSX di textbox PSymbianX berikut: " kernel32" ekstensi rom + (iso, bin, img, eboot).

Game :
pada ponsel QVGA:
Controls:
X = 8
/\ = 8
O = 6
[] = 4

Pada ponsel QWERTY:
Controls:
X = w
/\ = a
O = s
[] = d

Hardware Requirements:
CPU: 350MhZ
free RAM: 70MB
free Memory: 10MB untuk emulator dan rom nya
Resolusi layar: 320x240 (direkomendasi)


Tes perangkat:
Untuk tes digunakan Nokia E63, emulator berjalan lebih..

Game yang sudah di tes:
Tekken 2
Gran Toruismo 1 & 2
FF 7,8,9
Kulaworld
Ridge Racer
24h of Le Man's
Formula 1
Ace Combat
Star Wars the phantom menace
Rayman 1 & 2
Omega Boost
Metal Gear Solid 1 and VR Missons


Download => PsymbianX.rar (12.37 Kb)

Setiap dari game-game ini dijalankan pada kecepatan mengagumkan dan dapat dimainkan tanpa ada kesulitan.

Dan terima kasih kepada Summeli atas kerja kerasnya membuat emulator ini

79 Comment (s):

Slurp mengatakan...

mantep gan.....

adwinzt mengatakan...

mas,dwi..bneran jalan nih??! wah mantap!...resolusi gambar bisa di tuker ga? (seperti vbag gitu..bisa lansecap..*...apa emang ga bisa di rubah? soal nya hape saya 240x320

Anonim mengatakan...

Beneran dah mas coba?
Di 5320 bsa gk mas?

volpack mengatakan...

hiks hiks hiks,,free ram nya harus 70 mb bro???udah down duluan nih,,kyaknya g bakal bisa di nokia e61i gue,,tutup sana tutup sini,,paling2 mentoknya free 25 mb aja,,ada cara lain bro?biar bisa main ps di e61i gue

Dwi Maihut mengatakan...

@slurp: thanks bro ! ^_^

@adwinzt dan anonim: Pembuatnya bilang ini bisa berjalan di s60v3 dan baru dites di E63, emulator ini masih tahap percobaan.. Soal resolusi, saya tidak melihat ada fungsi itu di emulator ini.. Ya kita maklum ajalah, lagian ini belum final.. saya yakin ini membuat emulator yang belum sempurna sekarang ini saja pasti pembuatnya terasing dari pergaulan, banyak memperhatikan komputer, tes ini tes itu, kalau gagal timbul banyak pikiran n pertanyaan, waktu makan pikirannya tetap terbayangi kegagalan, analisa, dan akhirnya timbul jerawat.. Hehehe, itu cuma perkiraan.. Soalnya itu yang saya alami selama membuat N-Gage Neo Portable

Dwi Maihut mengatakan...

@volpack : spesifikasi itu mutlak dibutuhkan bro, spesifikasi yang diminta diatas sedikit lebih tinggi dari spesifikasi PS One, secara matematis game PS One bisa berjalan di spesifikasi itu

adwinzt mengatakan...

mas dwi,saya dah donlot,dah donlot rom,dah bikin folder nya..tapi,masalah nya,gimna ngejalanin game nya?? pas buka app nya ada tulisan "Roms:"..itu di isi apa? trus tombol kiri atas ..ada option..(vidio,sound,about,add rom*..pas klik add rom kok kaga bisa?..gitu juga vidio..de el el..gimana ngejalain nya mas? plis..jelasin terperinci >.<

Dwi Maihut mengatakan...

Lihat [disini] saja. Perintahnya tidak bisa ditulis di post juga di kotak komentar karna perintahnya mirip perintah javascript, kalau ditulis gak terlihat..

masandrie mengatakan...

mas dwi'..dimana bisa downlot romsnya..
makasih..sangat menarik postinganya....

Dwi Maihut mengatakan...

Rom nya dibikin sendiri (burning) dari kaset CD game nya pakai software 100% Alkohol (ini nama software, bukan nama minuman). Atau tunggu saja saya bikin posting daftarnya ^_^

adwinzt mengatakan...

boleh bantu? ^^

@masandrie,gw sih langganan donlot rom di romulation.net.. lumayan lengkap,gba,nds,psx,game cube,retro......... game ps1 ukuran nya serem2 >0<

adwinzt mengatakan...

wokeh..di coba dulu ya mas X)....tengkyu.

hyta mengatakan...

keren, bisa d en-gage gak?? pasti gk bisa >_<

fery mengatakan...

5320 bisa gag gan???

fery mengatakan...

BDW ANYWAY
ada ya emulator nds wat symbian??????/
kalo ada yg punya bagi dunkzzz

Ogep mengatakan...

Boss saya dah pnya psymbianx gak bisa running gamenya, saya coba harvest moon back to nature format iso pke nero, gamana? Opmin yg dunlot murah bagi dunk boss.....

Dwi Maihut mengatakan...

@hyta: kan diatas sudah dibilang buat symbian s60v3..

@fery: NDS emulator tidak ada, atau tepatnya belum ada ^_^

@ogep: spesifikasi hape kamu sudah seperti yang diminta belum? Soal opmin gratisan, beberapa waktu yang lalu saya sudah membuka request triknya bagi para gamers di blog ini untuk keperluan download-upload game. Tapi sudah saya tutup demi kebaikan dan kelancaran kami mendownload game2^_^

Anonim mengatakan...

Emulator ini bisa buat PSP juga y bro???

lutfi mengatakan...

mas download roms nya dimana,terus kalau aku cari di google ukuranya serem sere eh mas kalau yang
Rom nya dibikin sendiri (burning) dari kaset CD game nya pakai software 100% Alkohol (ini nama software, bukan nama minuman). Atau tunggu saja saya bikin posting daftarnya majsudnya apa ms aku ga ngrti tolong berikan paenjelasanya ke lutfi.fauzi@solusilutfi.co.cc ya atau balas aja komentar dari saya
eh mas kalu opmin gratis masih terimma requesnya ga?

Dwi Maihut mengatakan...

Rom nya bisa kamu bikin sendiri dari CD game PS nya, terserah mau pakai software 100% alcohol atau software Nero.. Dan ukurannya memang besar.. Bagi yang sering maen PS di komputer pasti sudah paham...

Ogep mengatakan...

Bos saya dah pake e63 neeh, text yg ditulis quote nya diikutin gak? Thanks

Ogep mengatakan...

Bos gak bisa emulatornya, dah saya isi dengan text seperti smpyn bikin, trus dah saya coba2 dgn text lain yg mendekati tpi tetep gak bisa, dah coba beberapa game ps, ampe bela2in bli kaset ps. Di hp smpyn bisa gak? Klo bisa minta screenshot cara2nya ma game yng sukses install.

Dwi Maihut mengatakan...

Hape saya N70 dan 5800xm, tidak kompatibel..

Dhany Ardyansyah mengatakan...

bos,,
uda di ketik script nya trus gmn??
add rom atow lngsung start??

Dwi Maihut mengatakan...

Start.. Kalau gak bisa, ulangi lagi tulis script nya dan Add Rom

agus mengatakan...

mas download roms nya gimana kan besar

Dwi Maihut mengatakan...

Kalau koneksi internet kamu bagus, proses download cepat... Kamu bisa gunakan Internet Download Manager (IDM), download menggunakan software ini relatif cepat, tapi tergantung server tempat file yang mau didownload, kalau servernya mendukung download paralel, pakai IDM bisa, tapi kalau tidak, ya sama saja, jadi lama... Coba baca2 di topik ini Download Manager

Anonim mengatakan...

emulator tidak bekerja. Tidak menipu orang. Bagaimana Anda bisa menjalankan permainan tanpa BIOS dari Sony PS?

Dwi Maihut mengatakan...

Saya kira tindakan pengecut yang anda lakukan, dan saya kira anda bukan orang Indonesia. Sebab jika anda orang Indonesia, seharusnya anda sudah mengerti, saya sudah menjelaskan didalam posting dan di bagian komentar posting ini. Silahkan baca. Terima kasih ^_^

kon315 mengatakan...

Could you write instruction (how add and run rom/games in this emulator) in english?

Anonim mengatakan...

Mas, mau nanya kan dikompatibelnya ditulis free memory 10mb (emu dan roms) sedangkan roms2 psx berkisar 50mb - 700mb. Apa ada software yg bs buat kompres/memperkecil? Thank

Anonim mengatakan...

mas, ngomong2 soal rom kasih romnya dong???biar praktis hehehe...
soalnya q download alchohol 120% ga ada keygennya mas punya gak keygennya??
trimakasih banyak,,,
from bonecluster

Dwi Maihut mengatakan...

Rom psx besar ukurannya, gak sanggup saya menguploadnya, bisa habis berjam-jam buat mengupload 1 rom aja.. ^_^

Edwin mengatakan...

@ anonim
kalo q download rom psx di romhustler.net. disitu downloadnya per part. Gratis!!!! ditambah dengan kecepatan yang tinggi waktu mendownload.

Anonim mengatakan...

kalo romhustler.com situs apa mas edwin???
pasti situs berbahaya...
hehehe,,
makasi bnyag mas dwi sama mas edwin... sudah jawab pertanyaanq..
from bonecluster

Anonim mengatakan...

Not one game does not start.
Please write an example of loading an image PS1 in English.

Edwin mengatakan...

@ anonim
romhustler.Net bkn situs berbahaya kok. Sy sering mendownload game gba,gbc,psx, dsb disitu.

Edwin mengatakan...

Mas dwi, mau tanya dong, apa ada software yg bs buat memperkecil Roms psx?

Dwi Maihut mengatakan...

Iya benar, romhustler itu gak berbahaya, itu situs portal game2 konsol.. Banyak koleksi gamenya..^_^

@edwin: kalau yg kamu maksud software untuk mengkompresi ada, namanya 7zip, daya kompresinya hampir 2x lipat dari WinZIP dan WinRAR.. Misalnya file ukuran awalnya 20 Mb, setelah dikompresi jadi 6 Mb, begitu.. ^_^

Edwin mengatakan...

Bkn begitu mas dwi, maksud q, ditulis dihardware requirement 10 mb rom dan emulator, itu maksudnya bgmn? Sedangkan rom psx besarnya 500mb-an.

Dwi Maihut mengatakan...

Batas ruang memory bebas, bukan batasan ukuran file game..

Anonim mengatakan...

master...gmna crny dr cd ps1 brubah jd 3 file ntu gw g tw...td cb donlot yg alcohol tp g tw gmna crny...maf gaptek

Anonim mengatakan...

master...gmna crny dr cd ps1 brubah jd 3 file ntu gw g tw...td cb donlot yg alcohol tp g tw gmna crny...maf gaptek

Anonim mengatakan...

mas saya udah instal, hape saya pakai e63 tp ko waktu saya buka ada tulisan rom, trus waktu masuk menu engga bisa. padahal saya sudah masukin game ke folder. tolong penjelasanny mas..

Anonim mengatakan...

kenapa setiap saya downlod dan instal dari blog ini selalu tulisanya kesalahan "setifikat/sertifikat kadaluarsa"
tolong penjelasanya dan hp sata e63

Anonim mengatakan...

bang di atas d tulis ini isa wat psp?bener g?
ap cm isa psx saja...thx
saya menunggu emulator NDS hehehehhe
hape saya N97 kira2 kompatible g ya

ivan mengatakan...

bro numpang tanya
gw search2 di forum laen kok harus pake Style Tap dulu ya
ap cm spt cara di atas
bro gw uda tulis kok g isa di apa2 in jg y

Lyta mengatakan...

cek free ram gmn sii

Icisen mengatakan...

Gak bisa di apa2in gan dah ditulis perintahnya di kolom nya ( pake tanda petiknya kan ),tetep di add roon gak bisa jg.

dielah mengatakan...

bsa gag dmainkn di hp nokia 5800 xm

Riocksas mengatakan...

bisa minta link rom psx yang lengkap dan gratis ??

emulator ini di E 72 isa kan ?

Ian mengatakan...

kenapa tidak bisa berjalan di e71 saya ya???? mohon bantuannya.....

frans mengatakan...

bro kok donloadtannya rusak ya?

Anonim mengatakan...

ni Bisa di N73ME ku Ga' ....??

Anonim mengatakan...

dwi hartanto : klo but n-gage clasic bisa ga' mas y

Anonim mengatakan...

memang emulator ini tdk bisa dijalankan...sooo,ngk valid emulatornya...mngkin klo ada yg laen bs diinfokan...hehe
setauku sih ada lg yg lain pke style tap,tp ttp ngk bisa jg...
u' emulator psymbianx ini,jgnkan pke e71 ato 5800,pke N97 saja tetap tdk bisa,krn free ram untuk N97 (hp dri nokia yg tergolong terbaru seblum N900) hanya 50-an MB..
& itu sdh aq cb langsung...
bgi agan2 yg mau buat file iso ato bin,dpt mnggunakan aplikasi namanya POWERISO,cri saja di mbah google...
smoga membantu...

Anonim mengatakan...

mas dwi aku mo nanya,..saat aku liat2 video di youtube aku liat da hp n93 da game gta sa dan aku lebih heran lg da hp SE k750i yg menurutku hpnya tdk bgt bgs da game gta sa...??caranya bgmna yaaa.. kok bisa....???

Anonim mengatakan...

maaf file nya kna damage ga bisa di buka......

zumaidil mengatakan...

mas bisa gk gamenya buat hape n97 ? soalnya temenku bisa tapi dia di settingkan omnya btw salam kenal mas

zumaidil mengatakan...

mas ini bisa gk di hape n97 ? soalnya vbagx bisa di hape q pa ni juga bisa ? btw salam kenal mas

giroy mengatakan...

kok saya udah tulis gak bisa2 ka?

giroy mengatakan...

gimana nih sya mau maen ps1 di e63 saya tapi gak bisa2 padahal udh ikutin cara'a ka?

groy mengatakan...

kk dwi minta no.a donk?

Anonim mengatakan...

mas dwi upload video.a di youtube donk ,ttg cara - cara.a y?

Anonim mengatakan...

mas dwi upload screenshot.a donk ttg cara2.a y?
please ..
cepet y mas?

giroy mengatakan...

mas dwi klo gag sms sya y?
biar gampang
ne numb.a 08998938674

giroy mengatakan...

klw ga add fb saya
groyaprian@yahoo.com

giroy mengatakan...

mas tolong blzz donk ?????

Anonim mengatakan...

mas dwi klo buat N95 bisa gak?

Aplikasi for nokia s60 3rd mengatakan...

Mas cara download gamenya di mana..

krisna mengatakan...

Buat bantu masternya nih, demi kenyamanan instalasi HP nya mungkin harus sudah di hack (buat yg gagal instal)

arfin.egers mengatakan...

ka mo tnya d hpe63 q ko free RAMnya cma 58 MB...kra2 msih bisa ga bwt instal psx nya....mhon bntuannya.....,,,,thx..

Anonim mengatakan...

bang kalo untuk symbian s60 v5 gmn bang?????

Anonim mengatakan...

gua bngung de ... itu bener g bs dimainin di e63 ... cos kmarin tak coba2 g bs2 ...

tambahan untuk yg nyari gamenya yari aj di toko kaset2 kemudian jadiin iso ... dari pada download kelamaan nunggu ... toh perbandingan nunggu 5 hari:beli kaset yang hanya 2rb perbiji

Rangga mengatakan...

Mas Dwi, mau tanya. Saya pake e63. Udah coba masukkin commandnya tapi gak terjadi apa2. Di add roms juga gak bisa. Mesti digimanain lagi ya mas Dwi? Tombol tengah dan softkey kiri juga gak ngaruh kalo dipencet. Terima kasih :)

Anonim mengatakan...

aplikasi apaan niee... ga work sama sekali di E63 ane .... Payah ni Aplikasi

bgoes mrazz mengatakan...

mas dwi ada ga yg buat s60v5nya

Anonim mengatakan...

gan..
klo r1 r2 dsb pencetannya dmn?

Anonim mengatakan...

gan download nya dimana

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile