Sabtu

Cara mendownload file di 4shared dengan UCWEB

Akhirnya mid semester kuliah sudah lewat dan saya bisa dengan tenang menulis di blog ini lagi ^_^. Buat komentar-komentar sobat yang belum sempat dijawab mohon maap ya.. ^_^ Coba tanya lagi nanti saya jawab, soalnya banyak komentar yang sudah tergusur komentar2 baru.. Oke, langsung saja. Berikut ini adalah cara atau lebih tepatnya trik untuk mendownload file yang dihost di www.4shared.com.
Trik ini didasari dari pengalaman pribadi saya, dan dapat dipastikan tidak ada di blog-blog manapun (sepengetahuan saya) sampai dengan saya mengetik dan memposting artikel ini..
Okey, begini caranya :
Pertama sediakan browser Opera Mini (saya memakai versi 4.2) dan browser UCWEB tentunya di ponsel kamu. Misalnya link nya seperti ini :

www.4shared.com/file/fJX5CN3Y/Narutovspein.html

di browser Opera Mini ketikkan url tadi dan coba download seperti biasa.. Lalu sorot pada tulisan "click here to download this file", lihat linknya (tekan angka 1), lalu copy atau catat linknya lalu paste atau ketikkan kembali di browser UCWEB, nanti akan ada 3 permintaan dari UCWEB, "Save, Open, Cancel". Pilih Save dan download manager akan dipanggil untuk mendownload filenya.. Selesai! ^_^

9 Comment (s):

Gussta mengatakan...

Mas itukan untuk ucweb symbian, kalau ucweb tipe java bisa download langsung gak lewat hp 7610.

Dwi Maihut mengatakan...

Yup, bisa... Cara ini dilakukan di UCWEB java ^_^

lutfi mengatakan...

mas minta internetan gratis pake im3 donk

Internetan gratis lewat N-Gage dsb mengatakan...

Trik internetan gratis dari hape (proxy baru) utk operator telkomsel ! Klik disini untuk mendownloadnya..(keterangan baca di dalam biar gak vulgar). Trik ini sukses juga waktu tes di hape n-gage.. Buat mas dwi, tolong jgn di reject komen ini ya! Hanya cb berbagi bukan bermaksud spam! Thankx be4

lutfi mengatakan...

oh iya mas link dari mas memang dah bagus tapi saya ga bisa intal soaalnya hape saya n81-8gb. Ada solusi lain ga...

Dwi Maihut mengatakan...

@internet gratis : yap, ga pa2... Santai aja, selama gak spam pasti diapprove^_^

@lutfi : link yang mana ya? Yang mana gak bisa diinstall?

lutfi mengatakan...

itu lho mas ya di atas komen q yang pertama..
Kan di situ itu di kasih software *** yang gratis cuman software nya itu ga cocok ma hape saya n81. Nah kalau software itu kan buat n-gage qd jadi gimana ya mas internetan gratis im3 di hape n81 mohon penjelasannya.. Thenxss

Dwi Maihut mengatakan...

Oh yang komen dari internet gratis? Disitu saya baca untuk telkomsel, bukan im3, wajarlah gak bisa.. ^_^ setahu saya sih im3 udah gak ada lagi trik gratisannya..

MELO_NIEZ mengatakan...

wah nice post mas dwi...btw,melo pindah domain nih mas dwi,link blognya di pindah ea mas ke http://melo-niez.co.cc/

blogspot susah ntuk nampilin kolom koment wat opera & ucweb n gage mas..mending kita pindah rame2 ea...hahahhaha

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile