Senin

Mega Codecs dan Plugin untuk symbian S60

Sekarang sepertinya bukan lagi masalah kalau ponsel kita lawas, menengah, atau kelas atas.. Yang terpenting adalah bagaimana ponsel itu menjadi sangat berguna untuk pemiliknya.. Disini saya mau berbagi codec dan plugin yang sangat berguna untuk ponsel-ponsel menengah kebawah, dan yang pasti berplatform symbian tentunya ^_^
Kalau ada yang belum tau codec atau plugin, saya coba kasih gambaran ya: Codec ataupun plugin itu ibarat tambal (patch), misalnya ponsel kita gak bisa membuka file kompresi RAR, nah dengan menginstall codec RAR maka semua file kompresi RAR bisa kita buka dan ekstrak. Selanjutnya ketemu file kompresi TAR, atau malah ketemu file kompresi GZIP, capek2 didownload tapi gak bisa dibuka di ponsel, padahal file itu berisi game atau aplikasi menarik, pastinya kecewa kan? Nah dengan plugin TAR, GZIP, maka semuanya bisa diatasi..

Berikut ini codec atau plugin yang didukung :
1. XviD v.1.0.2 codec
2. Core Mp4 codec
3. koi8R
4. mad
5. Mp3 Read codec
6. ogg Tremor codec
7. win1251S60
8. WMA9 codec
9. ZipMan RAR plugin
10. ZipMan TAR dan GZIP plugin

Download file : Mega Codec.zip

18 Comment (s):

Bobby mengatakan...

Boz...
Hp gw kok kalo mainin game
java suka ngadet2 kaya ulet
keket....
Hp gw n70...
Apa javanya rusak?....

Dwi Maihut mengatakan...

Platform java memang rada2 lambat... Gak ada jalan keluarnya untuk masalah itu.. Pasrah aja ^_^

gulam mengatakan...

hallo fren.. Wah.. Udah lama gak main kesini, jd kangen, hihihi.. Mega codec nya bs buat n-gage ku nih?? Oya sy request tutor download pk microemulator ya.. Soale skrg lg pk tp g bs donllot, cm browsing aja... Oke fren, t tunggu ya..

Dwi Maihut mengatakan...

welcome back fren... ^_^ yap, sok atuh dicoba ^_^

Anonim mengatakan...

bartz.

waah,,mungkin dengan ini bisa bwt buka game tony hawk di ngage qd ku ya??mngingat filenya kompresinya RAR?

Anonim mengatakan...

1)mas koq forumnya ga bisa di buka ap ga bisa gratis ya yang mau jadi member
2)mau tanya sistem n70 sama n-gage ap sama,
trus apa bisa buka game2 n-gage di n70
bls k emai saya
xun_jery@yahooo.co.id

Dwi Maihut mengatakan...

Gak sama... Kalau n-gage itu symbian s60v1 Os6, dan N70 itu s60v2 Os8.1
forum yg mana gak bisa dibuka?

bartz mengatakan...

shob klo aku gunain semua aplikasi diatas bisa buat buka game tony hawk ngage ga?

deddy mengatakan...

mas dwi maaf sebelum nya mengangu. mas tlong dong v-bag buat hape Nokia N73 saya. ini no imei nya 358973010665525. di tunggu banget ya mas!!!! thanx mas.

mr leon 34 mengatakan...

mas n gage qd bisa ngga

Anonim mengatakan...

bos
mo tanya mic n-gage classicq koq gak bisa
dulu pernah bawa ke counter cuman di aktipin aja msvdrive E nya? lalu bisa lagi?knp yaa

Dwi Maihut mengatakan...

Coba kamu install aplikasi taskman atau jbaktaskman, lihat aplikasi yang sedang berjalan dan kalau ada komponen msdrive E, kill langsung

Anonim mengatakan...

boz.... n-gage clasic Q kok gag bza di instal asphalt 3d cih,,,,
bza di instal,
cuman gag bza di maenin,,,,,
pa perlu da yang di instal lg ?

thankz

Q tunggu jawaban'a
locki_182@yahoo.com

Dwi Maihut mengatakan...

Asphalt 3d java atau symbian? Kemungkinan asphalt yang kamu install itu gak compatible dengan N-Gage, jadi gamenya gak mau diputar...

Anonim mengatakan...

numpang tnya mas ya??
aq pernah install game real football 3d buat n gage aq,,gamenya sih emang dibuat khusus buat n gage,tp waktu aq maenin,koq da tulisan app mixer closed..,trus hp aq restart ndiri..
mhon ptunjuknya,,,thanks...

Anonim mengatakan...

boz.... mohon bantuan dong buat ngatasi masalah di n-gage classic... gimana cara ngatasin masalah "service:system error" saat coba internetan di browser bawaan hp n-gage classic... kan klo di browser bawaan gak bisa, di browser lain gak bisa juga kan

Anonim mengatakan...

N-gage clasic pake ringtone mp3 kok g bisa y..dulu sblm diflash bisa,..tolong pencerahanya dong..apa yg kurang..thx

Anonim mengatakan...

halo plend slm knal,
q mw tw tanya klau hp 7610 bisa maenin game n gage qd spt aspalht,king of fighter bisa ngaak?
blz ke email q
arfiezz99@yahoo.co.id
n no hp q
085641689784
thx

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile