Jumat

Aplikasi chatting untuk semua handphone

Sewaktu bangun dari tidur siang tadi, seperti biasa saya langsung meraih handphone saya, membuka browser dan menuju salah satu situs berita mobile tanah air (nah ini berbeda, kalau mayoritas orang2 bangun tidur buka facebook, hehehe). Ada sebuah headline berita yang menarik perhatian saya, news tersebut berjudul Aplikasi Messaging lokal penantang Yahoo Messanger dan Blackberry Messanger. Berikut ini petikan beritanya:

PT Intouch Innovate Indonesia (InTouch) mengembangkan layanan Messaging lokal, IM-ku. Aplikasi ini akan menjadi penantang aplikasi Instant messaging yang telah ada
seperti Yahoo Messenger (YM) atau Blackberry Messenger (BBM). "Jika aplikasi chat hanya bisa digunakan oleh sesama merk ponsel atau semua operator, itu sama saja seperti jaman
dulu layanan sms yang belum bisa lintas operator. Sudah saatnya aplikasi populer seperti chatting ini bisa digunakan secara universal,"
kata CEO Intouch, Kendro Hendra di ajang ICS 2010, Jakarta, Jumat (16/7/2010). Sebelumnya beberapa ponsel
merk lokal telah mencoba mengembangkan layanan yang sama namun hanya bisa berkomunikasi antar sesama merek dan tipe. Begitupun dengan beberapa operator
yang juga hanya bisa digunakan sesama pengguna operator.
"Kini Intouch membuat gebrakan baru di dunia telekomunikasi dengan
aplikasi messaging yang bisa digunakan ponsel berbasis java, dan juga semua operator," kata Hendro.
Layanan ini merupakan multiplattform dan multioperator. Pengguna berbasis symbian, blackberry, dan java dapat menginstal aplikasi IM-ku. Layanan ini
menggunakan nomor ponsel sebagai ID (identitas). "Kita tak perlu menghafal PIN, membuat akun YM MSN, Gtalk dan ebuddy, begitu
menggunakan aplikasi ini dan mendaftar ke server lewat SMS. Kita bisa mengundang (invite) dan menambahkan (add) teman," katan Kendro. Untuk mendapatkan layanan
ini pengguna bisa mengakses melalui
situs ini .




Berita ini tentu kabar gembira bagi teman-teman pemilik handphone jadul, terutama N-Gage. Dengan aplikasi ini hp N-Gage dan lain-lainnya dapat berchatting ria...(tentunya handphone yang mendukung java didalamnya). Saya sudah coba-coba memang bagus sekali dan mudah. Proses pendaftarannya unik, aplikasi akan meminta izin untuk mengirim pesan pendaftaran ke server mereka, biayanya Rp.550 kalau tidak salah (saya tidak memperhatikan pulsa terakhir saya, jadi saya tidak tahu berkurang berapa, mungkin sekitar itu), setelah berhasil dikirim lalu saya coba sign in dan langsung masuk pada profile saya. Tinggal isi nama, jenis kelamin, tanggal lahir bulan dan tahun, selesai. Sayangnya saya tidak bisa ber-chatting ria... Karena baru mendaftar mau chatting sama siapa? Hehehe... Bagi teman2 yang sudah mendaftar, tambahkan (add) nick saya sebagai teman kalian ya... Nick saya : Lil fox

21 Comment (s):

ReNo mengatakan...

@dwi
bro. punya nick di mig33?
bnyk kali yg mau ku tanya ni bro

ReNo mengatakan...

broooooooooooooooooo

Galih mengatakan...

mantap nih aplikasi....
tp buat nokia ko cm .jad z ya???
.jar nya gda....
gmn tuh mas???g ngerti nih...mklum newbie...

oday mengatakan...

buat hp java bisa kn master??

Dwi Maihut mengatakan...

Aplikasi messenger ini aplikasi java multiplatform, jadi tentu saja bisa di hp java... Downloadnya memang berbentuk jad, klik aja jad itu, nanti browser bawaan hp dipanggil dan proses instalasi akan berjalan... Soal nick mig33 saya : orange_ramen

SHANKS mengatakan...

sip dah... =]

SHANKS mengatakan...

mas dwi.,
tolong jelasin juga apa aja kegunaan x-plore y..,
x-plore q cm pke bwt edit ava mini friday ni..,
gtw kegunaan lainx.., =]

Anonim mengatakan...

icung
mas di ngageqd q gbs,, kluar pesan "unable to install" g bs dipasang...
gmn? pngen bgt neh,pnya app chat di ngage

Dwi Maihut mengatakan...

@shanks: kegunaan xplore untuk melihat file dan root folder di mmc dan telepon,juga untuk ekstrak arsip winrar winzip..

@icung: java nya midp2 jadi tidak bisa untuk n-gage...

SHANKS mengatakan...

download xplore yg pas bwt n-gage dmna y.,
q dnld banyak bgt yg g bsa d instal.,
ada yg bsa d instal tp mnta d update.,

Dwi Maihut mengatakan...

Coba ini http://dwi-maihut.blogspot.com/2010/05/xplore1.html

superman mengatakan...

bos aplikasinya pke format jad.,gak bisa diinstal di nokia 6600ku.Coba di cek lgi postingannya.thanks

Dwi Maihut mengatakan...

Terima kasih... Tapi saya tidak membuat link download aplikasi IM-ku pada posting diatas, saya hanya memberi link langsung situsnya untuk kalian mendownload sendiri, jadi apanya yang mesti dicek? ^_^ tentang formatnya jad, memang seperti itu, karena mendownload langsung dari situsnya... Klik file jad itu dan kamu akan terhubung ke situsnya untuk proses instalasi aplikasi IM-ku...

SHANKS mengatakan...

hm.,
d n-gage q jg g bsa d instal tu.,
mas dwi da trik maen tibiame or editan ava mini friday g., =]

Dwi Maihut mengatakan...

Gak ada... ^_^

SHANKS mengatakan...

gem onlen slain tibiame yg bisa d maenin d n-gage apa aja mas.,

Anonim mengatakan...

mas ko ga bisa yh di n gage saya ?
kasih tw donk knapa yh setiap nginstal file .jad ato .jar gagal aja?

Dwi Maihut mengatakan...

Maaf, aplikasinya memang gak bisa/gak compatible di n-gage.. Karna ini aplikasi java midp2, sedangkan n-gage midp1 ^_^

Anonim mengatakan...

yah. . berarti gak bisa buat n-gage qd q yah. . hiks. . .T_T

don mengatakan...

minta untuk ngage qd dong
danzportal@gmail.com

SHANKS mengatakan...

mas dwi, download aplikasi screenshot for n70 dmn ni.,

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile