Senin

Emulator Picodrive for s60v3 fixed sound control and screen

Satu kata, pekerjaan selesai..
Akhirnya saya menyelesaikan emulator ini, emulator picodrive ini khusus untuk ponsel symbian s60v3. Untuk symbian s60v1 dan s60v2 [klik disini], atau lihat di sidebar blog ini. Beberapa masalah yang ditemui jika menggunakan emulator picodrive asli s60v3 sudah ditambal disini, seperti masalah framerate gambar buruk, konfigurasi kontrol atau tombol yang di picodrive aslinya kamu hanya bisa memakai default (disini sudah bisa mengkonfigurasi tombol oleh kamu sendiri), konfigurasi layar, dan yang paling utama suara sudah dapat dikeluarkan dengan baik disini (mungkin agak kurang jernih, tapi ini sudah lebih baik, dan setiap game mungkin tidak sama). Kamu dapat melaporkan kendala-kendala pada emulator picodrive ini disini, dan juga menyebutkan tipe ponsel kamu yang kamu pakai untuk picodrive ini. Rom untuk emulator picodrive ini bisa kamu lihat pada posting-posting sebelumnya.

Download Picodrive modded for s60v3 by dw1-m41hut

32 Comment (s):

Bondan Winarno mengatakan...

Maknyuusss...Top Markotop,itulah kesan saya shob wktu memeinkan game Lament Island.tapi da yg mau gw tanya shob,gimana caranya buka pintu naga yang ada 8 bola nya??Apa harus nyari ke-8 bolanya,trus dimana ngedapetinnya shob??Thanks.Maknyuusss....

Dwi Maihut mengatakan...

Membuka pintu itu perlu 2 buah bola, yang 1 warna hitam dan yang 1 warna putih.. Keduanya ada didapat didalam perjalanan sebelum kamu sampai di pintu naga itu.. Bola yang 1 ada di ruangan penyimpanan anggur, dan yang kedua ada di ruangan selanjutnya (seperti tempat ruang bar minum anggur)

Bondan Winarno mengatakan...

thanks shob,trus gimana posisi nyusun bolanya di pintu tsbt,udah aq coba susun ,tpi ttep gak bisa buka??

Dwi Maihut mengatakan...

Warna putih sebelah kiri nomor dua, warna hitam sebelah kanan nomor satu

aldi mengatakan...

salam kenal kawan, mo requestniy, perbaikin vbag buat ngage qd bisa ga? coz ga bisa sebaik picodrive ini. kalo di original screen gambarnya kepotong tapi kalo kita fulscrin malah gambarnya ga jelas.....plis ya kawan biar ngge bisa hidup lagi....thx sebelumnya...

Bondan Winarno mengatakan...

thnks shob.
tamat gamenya.game yang menarik,ada game lagi gak yang seru...bwt s60v2.

Anonim mengatakan...

mas dwi,kok aku gk bisa install picodrive ini c?hp aku e63,pas lg memeriksa validitas sertifikat lgsng gk bsa menginstall,hp aku jg udh d hack dan memainkan game ngage 2.0 lancar2 aja,knp y mas?mhon pencerahannya ..

Dwi Maihut mengatakan...

Online certificate check di app manager sudah di OFF kan?

A-Bal fathu rahman mengatakan...

belum aku off mas,gmn caranya y?pantes klo mw nginstall app selalu bgt ..

reza mengatakan...

mas dwi...
Maaf ni...
Boleh minta software vbag.1.25 dengan keygen nya.,
kalau boleh saya berterimakasih...banget...
Soalnya vbag saya belum di registrasi....
Thenx...

kidal mengatakan...

mas gmn c cara keluar dr picodrive,aku hruz pencet tombol apa,setiap kluar aku hrus pencet tombol home,bis itu harus aku matiin dlu hpnya biar bs kluar dr game,mhon pencerahannya ..

Dwi Maihut mengatakan...

@al-batul: ya tinggal OFF kan aja.. Pergi ke app manager, cari setting itu kemudian dari ON jadikan OFF..

@reza: http://dwi-maihut.blogspot.com/search/label/Emulator

@kidal: hahaha, baca menunya...

kidal mengatakan...

bukan gt mas,pas aku lg mainin game doom trooper,truz cra kluar ke menu awal nya gmn?pncet apa y mas?soft reset malah ngulang gamenya,aku bngung,hehe ..

Dwi Maihut mengatakan...

Baca menunya... Baca setting control nya...

ngage mengatakan...

mas gw mo nyak nih" da gak app untuk ngage yang bisa ngubah nada sms "midi" jadi mp3
sol nya pas gw cri di mbahgoogle yg ketemu nya smsalert pas gw instal gak comptibel dgan ngage to da smsalert yang comptibel dgn ngage
thanks ya sblumnya

Anonim mengatakan...

bos linknya erorrrrrrrrrr...untuk s60v3

Iqbal mengatakan...

bro nyimpen romnya dmn ?

Dwi Maihut mengatakan...

@anonim: link tidak error, anda yang error...
@iqbal: buat folder Genesis, letakkan romnya disitu, di picodrive load rom nya dari folder Genesis

symbianayang mengatakan...

Muantabbb!!!
Mas saya mau tanya neh, saya udh bisa install ngage 2.0, yg mau saya tanyakan gmana cara nyelesaikan residenevil chapter 4, coz sy slalu mentok di sana kunci pintunya sbelah mana? Thangs sbelumnya!

Anonim mengatakan...

bosss...saya minta maap sebesar-besarnya krna gambarnya msh tdk kompatibel di N73ku...saya mngcpkn lg maap sebesar-besarnya.......

Dwi Maihut mengatakan...

Saya tidak mengerti dengan kamu, emulator ini sudah saya coba di Nokia N73 dan tidak ada masalah dengan gambarnya dan suaranya, lalu ada apa dengan N73 kamu??

Saya beri tips untuk emulator ini:
1. Pastikan configure screen dalam mode portrait
2. Pada configure sound lihat Three Sound Chips, nah buat jadi Disable

semoga berguna untuk N73 kamu

Anonim mengatakan...

mas dwi koq pico drive di hp n-gage ga da suaranya....gmn biar ada??????

Anonim mengatakan...

pico drive buat n gage qd yg pake sound ada gk ya mas...?

Kreasi Viant mengatakan...

mas keren blog nya..
ijin baner nya di psang di blog saya ya.... wlwpun msh jeek.. he..

Kreasi Viant mengatakan...

keren mass

Anonim mengatakan...

mas..
saya uda activate vbag symbian 1.20
tapi kok tetep d suruh purchase ya ??
gmn mas ?

ini imei saya
351964030187647

tipe hape
5730XM

no. aktivasi
707065162918293000000000000000

Anonim mengatakan...

mas hp ku 6120c gmana ya mengatur kontrolnya cuma 3 tombol aja yg bs..gimana supaya 6 tombol ..padahal sudah saya pindah 6 tombol tetap ga bs

Anonim mengatakan...

Bro mohon pencerahanya,waktu instal vbag knapa gk bisa,yg muncul ''kesalahan pembaruan''
hpq n73.makasih

helmiee mengatakan...

mas dwi minta emulator nds bwat s60v3 hehehe

Anonim mengatakan...

ROMnya ada dmana Gan?

Dwi Maihut mengatakan...

http://dwi-maihut.blogspot.com/2010/07/rom-picodrive-sega-genesis-2.html dan http://dwi-maihut.blogspot.com/2010/07/rom-picodrive-sega-genesis-2.html

Anonim mengatakan...

kuk gak kenek?

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile