Minggu

Cara menggunakan cheat codebreaker di vbagx

Ini buat teman-teman yang bertanya tentang kode cheat harvest moon disini. Vbag memang tidak memiliki fitur cheat, untuk itu jika ingin memakai cheat kamu bisa menggunakan emulator gamemboy advance untuk komputer atau PC, yaitu emulator Visualboy advance atau Vba. Namun diantara teman-teman ada yang benar-benar baru untuk masalah ini sehingga tidak cepat mengerti dan bingung bagaimana menggunakan kode cheat untuk vbag di ponsel. Baiklah saya coba terangkan satu persatu. Yang kita gunakan adalah cheat codebreaker :


1. Pertama kamu download dulu emulator Visualboy Advance (vba) dan install di komputer. Ingat, emulator vba ! bukan emulator no$gba ! Dan bagi yang tidak punya komputer bisa menggunakan komputer warnet.

2. Download rom harvest moon Friends of Mineral Town kalau belum punya, kemudian jalankan di vba. Ini yang penting ; ingat, antara rom harvest moon kamu di ponsel dan di komputer namanya harus sama! Jika di ponsel rom nya adalah harvestmoon.gba maka di komputer juga harus harus harvestmoon.gba !

3. Buka rom nya di vba, setelah terbuka gamenya klik Cheat dan Cheat List, kemudian klik Codebreaker yang diinginkan

4. Buat judulnya : enable code
kemudian dibawahnya ketikkan 0000E882 000A tekan enter 100D1BFB 0007. Jika muncul peringatan warning, klik ok.

5. Save code.

6. Setelah di save, remove all code.

7. Tutup aplikasi emulator vba tersebut

Masih ingat kan di point kedua saya bilang nama rom harvest moon nya harus sama, kalau berbeda, ini tidak akan berhasil. Oke lanjut :

8. Dengan aplikasi manager xplore atau sejenisnya, temukan file save dari rom harvest moon di ponsel kamu di folder gbaroms. File save gba di vbag biasanya berekstensi .GBA.sav. Jika nama rom harvest moon nya adalah harvestmoon.gba maka nama file save nya pasti harvestmoon.GBA.sav

9. Rename atau ubah namanya menjadi harvestmoon.sav saja

10. Nah setelah diubah namanya tentu sekarang file save nya menjadi sama dengan file save yang ada di komputer, hapus file save harvest moon di komputer kemudian gantikan dengan file save dari ponsel kamu yang sudah kamu ubah namanya tadi

11. Buka emulator vba, lalu buka game harvest moon dan kemudian Load game nya

12. Load cheat nya

13. Save permainannya di diary

14. Keluar dari vba

15. Ambil file save harvest moon yang ada di komputer itu dan pindahkan ke ponsel (di tempat semula di folder gbaroms)

16. Buka lagi aplikasi file manager Xplore dan ubah nama file save tadi dari harvestmoon.sav menjadi harvestmoon.GBA.sav (seperti nama semula)

17. Jalankan vbag di ponsel kamu dan kode cheat berhasil.

Untuk daftar codebreaker yang bisa digunakan, silahkan liha DISINI

26 Comment (s):

Iqbal mengatakan...

Om game save d'komputer'a ad dmn ?
Kbtulan nh w lg maen harvest moon

Dwi Maihut mengatakan...

File save di komputer lokasinya sama dengan lokasi rom gba nya

IaN mengatakan...

mantap boss !!

IaN mengatakan...

keren bos !

Lucky mengatakan...

nubi kebingungan.. Bingung banget, agak beda tutorial sama prakteknya kyknya.. Aku yg salah sih kyknya.. Bisa bikin yg lebih step-by-step ga om? Klo bs ada capture dr tiap2 langkah nya.. Makasih..

Dwi Maihut mengatakan...

Yang lebih step by step gimana lagi ya? Ini udah sedetil2nya..

wayan mengatakan...

emulator GBA PCnya pake versi yang brpa sih kak??
aku dah pnya GBA di PC, tp hanya bisa ngeload gamenya HVM yg b'formt(.sgm) aj..gak bisa ngeload file game HVM (.sav)nya...T.T
tolong dong kasi tau gmana carany kak..
thx b4.

wayan mengatakan...

vba yang di PCnya pake yg versi brpa sih???

Dwi Maihut mengatakan...

Versi berapa aja bisa.. Ekstensi sav tinggal di rename aja jadi sgm

wayan mengatakan...

dh aku rename jd sgm... tp pas di load, keluar psan error
Unsupport VisualBoyAdvance save game version -804902656.

Anonim mengatakan...

ada ngk mas game harvestmoon buat n-gage clasic?kal ada mintak dong!

Dwi Maihut mengatakan...

Ada.. Cari di [DISINI]

mezmez mengatakan...

kok gw gak bisa ya gak ngefek tu...

Tendilung mengatakan...

betul bnget .. gak ngefek ..
gw dah ganti .gba.sav jdi .sav, ttep ja ga bsa di play di vba ..
ekstensi file save an dari vbag jg ga kbaca dari vba, jdi ga bsa w load nih game, pdhal dah musin ke 2 ..
blas ke facebook saya .. (klik name ja )

krisna mengatakan...

masalh ku sama dengan wayan..
VBA nya hanya mau sama format .SGM ga mau load format .SAV meskipun file .SAV di rename ke .SGM
mas pake VBA versi berapa sih kok bisa suport file .SAV ?
aku pake 1.8 , 1.7, 1.4 seeemuanya ga bisa
atau boleh dong upload'tin vba nya mas...
need help banget mas ...
makasih sebelumnya yah...

k1d mengatakan...

BERHASIL BANG Dwi...... hahahahaha..... thx ya..

irvan mengatakan...

paling gampang nge CHEAT nya pake Gameshark dari pada codebreaker lewat VBA , search aja cheat code lewat http://xs.gameshark.com/ , komplit sekali cheat di web itu ..hehe

yani mengatakan...

mas bisa nerangin cara aktifin cheat nya

tolong di email ke yaniez_alie@yahoo.co.id

tolong mass plisss

Anonim mengatakan...

mas waktu load file sav yg udah di ubah ke sgm muncul tulisan error....

gimana solusinya???

Anonim mengatakan...

Pake no$gba jg bs lh0. . . .
Mlahan lbih gmpang, tnggal utak atik d pngaturan, jd gak usah ngrename filenya . . .

riiiiiiiiiio mengatakan...

om dwi , aku tertarik sama emulator C2DOOM , hp ane e71 om gan , ada gak yang buat hp ane ? ane tertarik banget niih , kalo bisa , kalo filenya udah ada sms ke ane yaa 085287676363 nanti id kaskus om agan dwi , ane kasi cendol deeeh yaa... plesee gan ....

Anonim mengatakan...

helpmi again kk..............!!!!!
koq dihp aku rom vbagnya nma save harvestmoonnya ngini "GBA.0.sav" ada angka "0"nya
trus stelah semua tutorial diatas cheat lgsg brhasil maksudnya cheat yg gmana yg berhasil?? yg kk ksi contoh itu cheat buat apaan?

ola mengatakan...

aq pengen tau katanya kita bisa punya dua anak ,,, cheatnya gimana ? please jwb ><

robi mengatakan...

cari harvest moonnya dimana?kasih linknya dong

Ivan mengatakan...

Gan Pakek VBA versi brpa?
Ngesave game pkek VBA formatnya kn .sgm?? apa bsa ngejalanin VBA dr format .sav(di hp kn formatnya .sav)??
Thx.. Please reply it

widi mengatakan...

setelah kita masukkan code beaker trus kta play harvestnya ngesave nya di diary pa di ctrl + S pa di slot 1 ?

Poskan Komentar

It's totally free for submitting comments :D
Fill the name with your ID or your Nickname! And do not put any link or your comment will reject.. (I hate spam)

Template by : Software and Symbian Mobile